MEDBEDb писал(а):
Работу приборов таких как: Блик,Тоник и т.д. которые работают при -10 до +40 гарантирует никто иной как только завод изготовитель, а это совсем другое.И ещё раз прочитав ГОСТ-27902-88 так и ненашёл что он только для проверки прибора

И даже простой инспектор ДПС,на стационарном посту может проверить % тонировки автомобиля.А тех.талон ситуацию неспасёт, наоборот могут его аннулировать,всвязи с нарушением.
ну вот именно вас медведей ДПС и разводит на бабло без обид

кто то заплатит а кто то начнёт спорить я лично побывал в этой шкуре могу точно сказать, инструкцию по прибору тоник я с интета скачал там чёрным по белому написано условия эксплуатации прибора если найду вечерком сюда выложу там же ежегодная проверка при комнатных услоаиях описана подробно и методика проверки в уличных условиях
Цитата:
И даже простой инспектор ДПС,на стационарном посту может проверить % тонировки автомобиля
проверить простой ДПСник может но юридической силы это иметь не будет разве что из любопытства т.к есть
приказ №1240 Министерства внутренних дел Российской Федерации об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору п. 16.1 который гласит что данная процедура может проводится на стационарном посту ДПС специально обученным сотрудником ДПС или инспектором технического надзора, так что просите требуйте удостоверение!
Цитата:
А тех.талон ситуацию неспасёт наоборот могут его аннулировать, всвязи с нарушением
а о каком нарушении идёт речь? нет никакого нарушения есть установленный порядок процессуальных действий вот пусть они сначала по закону к вам подойдут в установленном порядке а так явно превышение должностных полномочий попахивает прокуратурой и такому сотруднику в рядах новой полиции уже места не найдётся.
В любом случае держитесь уверенно снимайте на камеру если есть пасажир у вас пусть он присутствует с вами при выяснении обстоятельств