LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 7:05 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масло в ГУРе
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 8:10 pm 
Корифей

viewtopic.php?f=4&t=339&p=38714#p38714
вот по этой ссылке скачал книгу по лифану там на 127 стр описана процедура замены жидкости в краце вывешиать морду снимать шланг обратки заводит движок на холостых и маслать рулём

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 8:22 pm 
Постоянный участник

Менял зимой ATF-220 на Donax TX. Субъективно на атф руль легче крутился, а вот визга Shell ни капли не убавил.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 7:53 pm 
Корифей

Сегодня с приятелем менял масло в ГУР купил 2 литра процедура так как описывалось на первой странице этой темы и вот ещё ссылка на инструкцию из книжки по лифану взята http://vizinga.komi.ru/gur_zamena_masla.doc
делали на горячую когда сливали выплюнулось от силы грамм 300 дальше сколько не крутили рулём выходило буквально по капле если честно то я ожидал что выйдет как минимум литр т.к емкость системы ГУР 1,2 литра, далее наполнили бочок покрутили рулём завели движок круть-верть ожидал что пойдёт остаток бурой жидкости а у нас сразу же пошла красная (свежее масло) причём слилось ровно столько сколько залили, потом уже извращались дважды заливали жидкость при положении колёс в крайнем левом и правом положении пологая что выгонит масло из контуров но всё тоже самое в итоге на такую промывку и заливку систему до нужного уровня свежим маслом у меня ушло 1,1 литра по идее вообще можно было и 1 литром обойтись но раз куплено решили использовать в итоге приятель предложил поездить пока так а потом уж ещё раз сменит масло используя то что осталось в надежде что если там и осталась старая жидкость то она смешается с новой. Сейчас масло в бачке абсолютно красное чистое нет признаков старой каки.
Отсюда у меня вопрос к тем кто сам менял масло у всех так или мне как всегда "повезло" больше всех?

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 6:31 am 
Ветеран

DNK1980 писал(а):
Сегодня с приятелем менял масло в ГУР купил 2 литра процедура так как описывалось на первой странице этой темы и вот ещё ссылка на инструкцию из книжки по лифану взята http://vizinga.komi.ru/gur_zamena_masla.doc
делали на горячую когда сливали выплюнулось от силы грамм 300 дальше сколько не крутили рулём выходило буквально по капле если честно то я ожидал что выйдет как минимум литр т.к емкость системы ГУР 1,2 литра, далее наполнили бочок покрутили рулём завели движок круть-верть ожидал что пойдёт остаток бурой жидкости а у нас сразу же пошла красная (свежее масло) причём слилось ровно столько сколько залили, потом уже извращались дважды заливали жидкость при положении колёс в крайнем левом и правом положении пологая что выгонит масло из контуров но всё тоже самое в итоге на такую промывку и заливку систему до нужного уровня свежим маслом у меня ушло 1,1 литра по идее вообще можно было и 1 литром обойтись но раз куплено решили использовать в итоге приятель предложил поездить пока так а потом уж ещё раз сменит масло используя то что осталось в надежде что если там и осталась старая жидкость то она смешается с новой. Сейчас масло в бачке абсолютно красное чистое нет признаков старой каки.
Отсюда у меня вопрос к тем кто сам менял масло у всех так или мне как всегда "повезло" больше всех?

VEld писал(а):
DNK1980 писал(а):

Я менял на Mannol'овскую жидкость плюс добавка в масло ГУР - Step Up. Все вышло так же, как и у Вас, но по объему уложился где-то в 600-700 мл, хотя, начитавшись форума, тоже планировал залить не меньше литра.

Ну а результат почему не пишите, лучше или хуже стало и зачем меняли в обще?

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 7:26 am 
Корифей

Kosty писал(а):
VEld писал(а):
DNK1980 писал(а):

Я менял на Mannol'овскую жидкость плюс добавка в масло ГУР - Step Up. Все вышло так же, как и у Вас, но по объему уложился где-то в 600-700 мл, хотя, начитавшись форума, тоже планировал залить не меньше литра.

Ну а результат почему не пишите, лучше или хуже стало и зачем меняли в обще?

Я меня по причине что зимой в холод родное масло застывало уже при -10 подвывал ГУР и пока не прогреется руль был туговат не говоря уже о более низких температурах надеюсь проблемка уйдёт но об этом узнаем только зимой а так родное масло сейчас в тёплое время работало нормально, после замены работа ГУР абсолютно не изменилась руль крутится легко посторонних звуков нет. Зимой на морозе этим заниматься не хотелось да и прогреть масло сложнее в а к сервису доверия нет. Ничего сложного нет пол часа работы делайте как написано на 1 странице
Как уже и писалось выше др форумчанами с завода залита кака бурого цвета надо менять на ATF Dexron III она всегда красного цвета и не слушайте ни кого если вам скажут что Dexron III может быть др цвета. Это стандарт!

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 5:37 pm 
Ветеран

Народ подскажите: после замены масла в ГУРе, при вращении руля чувствуются маленькие рывки и звук такой "т-р-р-р", это воздух в системе или я при замене накосячил??
И почему то из системы вылилось от силы грамм 450 масла и это с расширительным бачком..где остальные то 700 грамм??

СообщениеДобавлено: Пт сен 02, 2011 9:03 pm 
Корифей

У меня тоже слилось примерно 500 мл, а залил 800мл. Уровень нормальный. А по поводу шума, то это похоже на воздух
в системе. Открой крышку, заведи дв-ль и повращай руль от упора до упора пока шум не пройдет и пузырьки воздуха не перестанут выходить. При этом надо следить за уровнем в бачке и при необходимости доливать.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:38 am 
Ветеран

А если ездить с закрытой крышкой..воздух со временем выйдет??

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:51 am 
Корифей

Action74 писал(а):
Народ подскажите: после замены масла в ГУРе, при вращении руля чувствуются маленькие рывки и звук такой "т-р-р-р", это воздух в системе или я при замене накосячил??
И почему то из системы вылилось от силы грамм 450 масла и это с расширительным бачком..где остальные то 700 грамм??

по поводу объёма слитого масла аналогичная ситуация слилось примерно столько же 400-500 гр а купил аж 2 литра в итоге решил промыть свежим маслом несколько раз заливал систему и спускал пока чисто красного цвета не пошла в итоге уже три месяца катаюсь уровень так и держится как при заливке т.е как залил 500 гр так и есть промывали вдвоём чтоб не осушить систему один подливал второй крутил баранкой но всё происходит очень быстро так что если ты один это делал то скорее всего воздух в системе думаю со временем устаканится только чуть больше налей маслица в бачок на пол сантиметра выше риски мах

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 12:55 pm 
Ветеран

Спасибо))) прям успокоили)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа