LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 3:39 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Плывут" обороты холостого хода- метод устранения
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 8:22 am 
Заинтересовавшийся

Здравствуйте все счастливые обладатели Лифчиков!? Решил поделиться опытом эксплуатации своего за 2,5 года. Почти сразу после покупки авто стала появляться ошибка. На сервисе обнулили и назвали бензин в качестве причины. После этого я сразу купил БК Multitroniks Ri-500. С его помощью я сам обнулял ошибки. Бензин менял на разных заправках - толку ноль. Тем не менее машина работала отлично. Обороты- норма, расход - в соответствии с заявленными в паспорте. В конце концов поменял один ДК - в нем был обрыв в цепи подогрева. Ничего не поменялось. Ошибки продолжали быть. Что интересно. Когда я ставил машину в гараж, перед выключением двигателя делал обнуление. Завтра я запускал двигатель, прогревал, ехал на работу - ошибка не появлялась, но это до первого выключения зажигания, дальше опять ошибки. Я уже привык. Приезжаю домой, обнуляю, ухожу, утром запускаю, еду, на работе перед выключением обнуляю (хотя после последнего обнуления ошибок нет), глушу, после работы еду домой без ошибок, дома опять перед выключением обнуляю. Круг замкнулся. И это на протяжении 2-х лет. После двух лет у меня возникла такая же проблема с оборотами и с расходом. Стал жрать 12, 13 литров на 100 км. Снял РХХ. Прочистил, промыл. Обороты восстановились, редко-редко на светофоре ревет. Коротко выключил-включил зажигание (двигатель не успевает заглохнуть), обороты восстановились. Что делать с расходом?

Последний раз редактировалось mnjak Вс янв 23, 2011 6:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 11:28 am 
Корифей

mnjak писал(а):
Здравствуйте все счастливые обладатели Лифчиков!? Решил поделиться опытом эксплуатации своего за 2,5 года. Почти сразу после покупки авто стала появляться ошибка. На сервисе обнулили и назвали бензин в качестве причины. После этого я сразу купил БК Multitroniks Ri-500. С его помощью я сам обнулял ошибки. Бензин менял на разных заправках - толку ноль. Тем не менее машина работала отлично. Обороты- норма, расход - в соответствии с заявленными в паспорте. В конце концов поменял один ДК - в нем был обрыв в цепи подогрева. Ничего не поменялось. Ошибки продолжали быть. Что интересно. Когда я ставил машину в гараж, перед выключением двигателя делал обнуление. Завтра я запускал двигатель, прогревал, ехал на работу - ошибка не появлялась, но это до первого выключения зажигания, дальше опять ошибки. Я уже привык. Приезжаю домой, обнуляю, ухожу, утром запускаю, еду, на работе перед выключением обнуляю (хотя после последнего обнуления ошибок нет), глушу, после работы еду домой без ошибок, дома опять перед выключением обнуляю. Круг замкнулся. И это на протяжении 2-х лет. После двух лет у меня возникла такая же проблема с оборотами и с расходом. Стал жрать 12, 13 литров на 100 км. Снял РХХ. Прочистил, промыл. Обороты восстановились, редко-редко на светофоре ревет. Коротко выключил-включил зажигание (двигатель не успевает заглохнуть), обороты восстановились. Что делать с расходом? И еще - у меня рабочая температура (по БК) 93-102 градуса. У кого как?

Много вопросов в одну тему. Заведите себе бортовик и скопируйте свой пост. Либо все вопросы по подходящим темам раскидайте.
Ответы не по теме будут удалены вместе с этим и предыдущим сообщением!

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 2:25 pm 
Заинтересовавшийся

Приношу свои извинения. Я все это рассказал, подведя к оборотам (с чего все началось). За попутные вопросы еще раз приношу свои извинения.
А что такое бортовик?

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 10:56 am 
Корифей

Подсказываю Вторая с верху тема "Lifan" в ней гдето после 6-8 "Бортовой журнал", там зводишь журнальчик про свою машинку, эксплуатация и прочее.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:49 pm 
Заинтересовавшийся

У кого тритек подскажите на 100 км/ч какие обороты двигателя на 5 передаче?

Заголовок сообщения: Не устойчивый холостой ход, обороты плавают
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 4:24 pm 
Прохожий

Автобус Lifan 6592, поменял плунжера в топливной аппаратуре, после ремонта стал неустойчивый холостой ход, начали плавать обороты

Заголовок сообщения: Re: Не устойчивый холостой ход, обороты плавают
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 7:00 pm 
Корифей

ТАк приступим... Сам делал или где? Плунжера случаем не развернул? А как на счет остечки? А производительность плунжеров на стенде регулировал...

Без стенда нормально отремонтировать ТНВД не реально. Я со стендом и то по 2-3 дня на регулировку 12-ки тратил...

Самое реальное или с обраткой проблемы или производительность разная. Слабо вероятно но возможны проблемы с рейкой или с давлением в подающий магистрали. Точнее уже в самом ТНВД мусор случается. Опять же ИЩИ РЕГУЛИРОВОЧНЫЙ СТЕНД.

Если вы не нашли свой вопрос- значит спросили не то....

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 8:25 am 
Заслуженный участник

Вчера поставил РХХ 21203-1148300 от Нивы, заплатил 311 руб. После первого запуска двигателя обороты-3000, заглушил. После второго запуска стали гулять от 2000 до 3000 и обратно. Где-то только после 5-6 раза, обороты встали на место. ЭБУ настроил регулятор ХХ, никаких разъемов и клемм не снимал. Движок стал работать тихо и ровно, обороты перестали зависать. Пропал провал при трогании и рывки при переключении передач. Машина стала по другому ездить. В-общем, пока все замечательно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:19 am 
Корифей

VAE писал(а):
ЭБУ настроил регулятор ХХ, никаких разъемов и клемм не снимал.

А как его настраивать :?: И что такое - ХХ :?: :?:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:29 am 
Корифей

Адель писал(а):
VAE писал(а):
ЭБУ настроил регулятор ХХ, никаких разъемов и клемм не снимал.

А как его настраивать :?: И что такое - ХХ :?: :?:

ХХ холостой ход
ЭБУ сам настраивает датчик РХХ после замены, только мешать ЭБУ не надо и все. Завел,глушишь,завел - погазовал - глушишь. Завел и ЭБУ ХХ делает в норму :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа