Aziopych писал(а):
Это видимо у всех авто так. Мне под болт с двух сторон напихали толстых шайб. Стук пропал, смещение осталось. Новая подушка с креплениями лежит дома,но не ставил -подумал что тоже сместится, да по смене подушки накладно - надо много разбирать привод вытаскивать, дороговато выйдет на СТО. Саморез предлагается вкрутить в корпус подушки, чтобы дальше не смещалась? Нагрузка динамическая наверное уж лучше болт какой вставить или на пру саморезов но толстых.
я грешил что в моём случае подушка смещается потому что у меня подрамник стоит от авто 1,6 а у меня двиг 1,3 выяснилось это когда я купил защиту картера она не подошла по заднему крепежу пришлось менять а в салоне сказали что такое встречается мол подрамник у вас от 1,6 .
да надо высверлить дырочку по больше монтажкой подтянуть подушку на место и вкрутить саморез с шляпкой под ключик они вроде на 10 а если есть на 8 то можно и его

тонкие саморезы под отвёртку будет срезать

хотя мне кажется твой вариант с шайбами смотрится выгоднее лишь бы подушка не задевала металлический кронштейн на кузове из-за этого вибрация и стуки.
а саморез всё таки может и загнуть со временем и резину расковыряет в хлам