LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пт апр 25, 2025 1:18 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: задняя подвеска
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 4:57 pm 
Корифей

Yurzik писал(а):
поочерёдно,

И то что ты с ямы видишь, спереди и сзади трубы - это и есть торсионы, а с помощью переставления шлицов ты сделаешь не жёстче, а выше или ниже
Принцип работы торсиона показан на примере в видео (ссылка вчера)
Один конец торсиона закреплён жёстко на той самой трубе внутри которой стабилизатор, второй конец закреплен жестко на рычаге на котором ступица, и при работе рычага вверх-вниз торсион работает на скручивание.
Второй торсион тоже самое. В общем один торсион отвечает за правый рычаг, другой за левый.

То есть передний и задний торсион нужно вытягивать по очереди?Завтра буду разбирать я думая станет все понятно.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 5:18 pm 
Заинтересовавшийся

520 писал(а):
То есть передний и задний торсион нужно вытягивать по очереди?

да, один вправо, другой влево

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 4:53 pm 
Корифей

Переставил торсионы.Машина стала выше.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 4:56 pm 
Корифей

Сегодня просверлил балку нарезал резьбу,вставил масленки,но нигрола зашприцевал мало,как там по 400гр,кто то заливал?Воды не много было.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 5:18 pm 
Корифей

520 писал(а):
Сегодня просверлил балку нарезал резьбу,вставил масленки,но нигрола зашприцевал мало,как там по 400гр,кто то заливал?Воды не много было.

тоже сегодня с приятелем решили заняться вернее я его упопросил купил тавотницы с резьбой на 6 и метчики высверлил одну дырку вода не полилась но сверло стало сырым т.е в балке есть влага, проблема в том что метчик практически сразу упирается своим острым концом в содержимое балки пришлось стачивать метчик на наждаке и делать начало метчика тупым и чтоб начинался сразу с резьбовой части почему то никто об этом моменте не написал нарезали в ручную тк дрелью побоялись испортить резьбу в итоге два часа на одну тавотницу ушло

хочу узнать кто как нарезал резьбу?

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 5:22 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):
520 писал(а):

тоже сегодня с приятелем решили заняться вернее я его упопросил купил тавотницы с резьбой на 6 и метчики высверлил одну дырку вода не полилась но сверло стало сырым т.е в балке есть влага, проблема в том что метчик практически сразу упирается своим острым концом в содержимое балки пришлось стачивать метчик на наждаке и делать начало метчика тупым и чтоб начинался сразу с резьбовой части почему то никто об этом моменте не написал нарезали в ручную тк дрелью побоялись испортить резьбу в итоге два часа на одну тавотницу ушло

Тоже сначала метчиком м6№3,а потом обточеным дорезал до конца.А сколько залили во внутрь?

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 6:31 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):

тоже сегодня с приятелем реш 6 и метчики высверлил одну дырку вода не полилась но сверло стало сырым т.е в балке есть влага, проблема в том что метчик практически сразу упирается своим острым концом в содержимое балки пришлось стачивать метчик на наждаке и делать начало метчика тупым и чтоб начинался сразу с резьбовой части почему то никто об этом моменте не написал нарезали в ручную тк дрелью побоялись испортить резьбу в итоге два часа на одну тавотницу ушло

То же были "подводные камни " с нарезанием. Но я тебя вроде предупреждал, что все не так просто будет ;)

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 7:01 pm 
Корифей

Серж писал(а):
DNK1980 писал(а):

тоже сегодня с приятелем реш 6 и метчики высверлил одну дырку вода не полилась но сверло стало сырым т.е в балке есть влага, проблема в том что метчик практически сразу упирается своим острым концом в содержимое балки пришлось стачивать метчик на наждаке и делать начало метчика тупым и чтоб начинался сразу с резьбовой части почему то никто об этом моменте не написал нарезали в ручную тк дрелью побоялись испортить резьбу в итоге два часа на одну тавотницу ушло

То же были "подводные камни " с нарезанием. Но я тебя вроде предупреждал, что все не так просто будет ;)

да все не так сложно,как залить туда нигрол,вода через пыльник рычага пошла и перестала,а нигрол нет.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 7:17 pm 
Корифей

да Серж я помню твои наставления, спасибо, но я рассчитывал как на картинке дрелью нарезать но потом побоялись испортить резьбу поэтому делали вручную запресовал не много грам по 100 теперь вот думаю что стоит добавить т.к прочитал всю тему и люди писали следующее
Цитата:
С одной и с другой стороны где то по 300-400 мл. С той стороны где скрипело нигрол вылез наружу так как на фото по ссылке выше!
Поэтому я сверлил два отверстия, и закачивал по 400 грамм литола в каждое. Наверно, можно и меньше, но у меня шприц плунжерный на 400 грамм, вот я по целому шприцу в каждое отверстие и закачивал.
Вся работа (сверление отверстий, нарезание резьбы, вкручивание пресс-маслёнок, закачка литола), с холодным пивом, вяленым лещём, перекурами и разговорами с другом о смысле жизни :P , заняла один вечер (с 18 до 22 часов).
Я просверлил две тавотницы и запрессовал в балку две банки по 400 и одну 500 грамм литол-24. Закачивал шприцем

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 8:38 pm 
Корифей

Такое количества литола по 300-400г наверное расчитано на забивание всей балки. Думаю еще просверлить отверстие(и нарезать резьбу) по середине балки, для слива кондицата воды, и просто заглушить потом обычным болтом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 487 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа