LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:56 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lifan Smily (320)
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 7:14 pm 
Прохожий

Дамы и господа! Сегодня столкнулся с неприятным фактом. При попытке поставиться на учет, выяснилось, что номер двигателя в ПТС не соответствует номеру реальному. В частности, в ПТС указаны цифры 0101, а реально там 0202. Стало быть, на заводе перепутали движки при сборке или при выписке ПТС. Потратил день впустую. Поэтому прошу всех кто покупает подобные машины, быть внимательнее и сверять ВСЕ номера сразу (я, к сожалению, сверил только VIN и номер кузова, когда забирал машину из салона).
Теперь о самой машине.
В целом все прекрасно. Заправщик только сказал, что горловина очень неудобная, и очень некстати пробка бензобака ничем не связана с корпусом. Думаю, неплохо бы ее прикрепить каким-нибудь тросиком, хоть как на Калине. И непонятно куда ее приткнуть, пока заправляешься.
Педали очень чувствительные, особенно газ. Буквально, чуть положил ногу, и уже понеслись. Ну, к этому привык за полчаса. Передачи тоже сначала включались туговато, но за те же пол часа, приработались, что ли, в общем, когда ехал, возвращал машину в салон, передачи работали прекрасно и от легкого движения рукой.
Еще момент - если случайно нажмешь кнопку блокировки на ключе зажигания, то, конечно, не заведешься. В машине при этом начинают мигать индикаторы на панели и выдаются короткие гудки. Вроде бы при этом отключается бензонасос. Будьте внимательны!
Клиренс хороший, сели вчетвером, продавили несильно машину.
Салон собран неплохо, по замечанию моего знакомого, стали гораздо лучше делать пластиковые элементы салона, в частности, дверей. В другой машине, собранной зимой, он даже порезал руку об облой накладки двери. Так что сейчас это стали лучше делать. Хотя не обходится без зазоров между некоторыми пластиковыми частями, особенно внизу, около рычага открывания капота.
Музычка музицирует (правда на полную не включал), кондей кондеит очень неплохо.
У руля в районе нулевой отметки, действительно есть нулевая зона, как выяснилось, небольшая. К этому тоже быстро привыкаешь.
Подвеска и вправду мягкая, - прекрасно проезжаешь железнодорожные переезды (не сильно убитые, конечно).
Расход по городу, к сожалению не удалось посчитать, ибо пробыл автомобилистом недолго. Буду ждать, когда пришлют с завода исправленный ПТС.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 8:47 am 
Заинтересовавшийся

Стал владельцем Lifan Smily. Машинка хорошая. Пока радует все. Есть конечно недочеты по утплотнительным резинкам, в некоторых местах выпирают, оттапыриваются. Катаюсь 6 день. Пока проблем никаких.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 9:29 am 
Заинтересовавшийся

В салоне посидел в Lifan Smily , очень удобные сиденья и вообще машинка хоть и маленькая но хорошая. Супруга хочет на ней на работу ездить , придётся покупать. :shock:

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 9:23 pm 
Ветеран

Тест-драйв Lifan Smily: китайский народный Mini (ВИДЕО)

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 1:24 pm 
Заинтересовавшийся

ufimka писал(а):
кто-нибудь уже катается на смайлике?
поделитесь ощущениями!
жутко интересно :)

Приезжайте в салон, посмотрите. Сегодня пришел автовоз.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 5:22 pm 
Заинтересовавшийся

сегодня был в салоне , и так сказать пощупал смаил , все даже оченьи очень не плохо , супруге очень приглянулся

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 7:31 pm 
Прохожий

Хорошая машина.Я уже первое ТО прошел,уже 2000 накатал.Единственное расход великоват. Через недельку поставлю бортовой компьютер,напишу сколько точно ест. :geek:

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 3:43 pm 
Прохожий

Хотел спросить, есть ли у кого нормальное руководство пользователя к машине? Мне в салоне сказали, что их пока не поставляют с завода.
Так вот, если это действительно так, то неплохо тут создать тему хотя бы про типы лампочек, предохранителей и прочее. Наверняка пригодится.

PS. Наконец-то забрал из салона своего Смайла. Впереди ходовые испытания.

СообщениеДобавлено: Сб май 28, 2011 4:33 pm 
Прохожий

Небольшой отчет.
Хочу сразу предупредить тех, кто собирается купить такую машину, что лючок бензобака плохо совместим с нашими заправочными пистолетами. Как вариант, предлагаю возить с собой воронку, чтобы не забрызгать все вокруг горючим и избежать автоматического выключения колонки то и дело.
Про кондиционер. Работает как надо, при работе движок не душит.
Про двигатель. Хоть я его не раскручивал быстрее 2500 оборотов, но мне показалось, что он довольно неспешный.
Про резинки, прокладки и прочее. Тщательно проверяйте, встречаются неплотности, в частности в моей машине, видимо, неплотно прилегает резинка вверху пятой двери, так что при мытье машины, вода попала на полочку.
Про салон. Встречаются некоторые нестыковки пластиковых деталей, хотя, возможно, не все это дело рук сборщиков, а постарались и установщики сигнализации.
Про антикор. Ставить нужно. Есть много мест, особенно в задних арках, где немедленно скапливается грязь.
Про подвеску. Очень неплохо справляется с ямами, рытвинами и трещинами. На выпуклостях нужно быть поосторожнее, особенно на "лежачих полицейских" - их проходить не быстрее 15-20 км/ч.
Про музыку. Приемничек ловит станции не очень уверенно, колонки лучше поменять.
Про дворники. Работают исправно, передние и задний. Дюзы омывателя лучше сразу подправить как надо с помошью иголки, например.
Про заднее сиденье. Столкнулся с тем, что механизм замков, блокирующий сиденье, работает не очень надежно. С одной стороны даже слетела возвратная пружинка, пришлось надеть ее обратно. Сам механизм показался каким-то разболтанным. В сложенном положении у меня сзади убралась сплит-система (2 коробки) и еще довольно много вещей.
Про салон. Довольно моркий. Думаю, на сиденья лучше сразу приобрести чехлы. Кстати, обнаружил в одном из кармашков лишнюю гайку, ну прямо как в одном тест-драйве, что я видел в Сети.
В целом машиной доволен. Прокатил родственников, всем понравилось.

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 9:00 pm 
Прохожий

Неделю назад купили жене смайлика.

Небольшой отчет.

1)Согласен с Ryutaro - лючок бензобака неудобный. Пистолет сам не держался и постоянно отстреливал.
2)Пугает расход бензина - проехали 200 км. - уже 30л. приблизительно. :shock: Или врет датчик топлива, или пока обкатка смайлик такой прожорливый, пока не знаю. Сам езжу на бризе уже почти 2 года - расход в среднем 8л., хотя двигатель у меня 1,6.
3) Сильно шумит ветилятор охлаждения двигателя. Чувствую себя в самолете.
4) Педаль газа очень чувствительная, но привыкается быстро.
5) Тормоза не схватывают в начале, нажимаю сильнее - тормозит резко. У меня на бризе было так же. Проездил так пол года, потом педаль провалилась вообще. Итог - замена главного тормозного цилиндра.
6) Коробка жесткая, но должна постепенно приработаться, особенно после замены масла.
7) Сегодня у жены педаль сцепления начала при выжимании выталкивалаться сама обратно, потом стала нормально работать. :o Очень странно...
8) Складывается впечатление что ближний свет фар горит "неровно" - одна фара светит дальше другой.
9) Водительская дверь закрывается плохо, надо регулировать.
10) Очень странно, что при повороте руль не выпрямляется назад сам. Может такая особенность этого авто? :?
11) Салон сделан в целом неплохо- пластик не скрипит, сиденья удобные. На маленькие нестыковки внимания особо не обращаю. :)
12) Подвеска действительно очень мягкая. У бриза намного жестче.
13) Кондиционер работает хорошо. Тянет с кондеем отлично.
14) Из шести колонок работают четыре. Зачем еще две непонятно.
15) Если судить в целом - то машина сделана хорошо. Устранено много мелких недочетов, которые были у меня в бризе. Вот только тормоза и коробку они похоже оставили те же. Морально уже готов к гарантийному ремонту. В основном всю картину портят мелочи., но это к сожалению особенность нашей сборки. Говорят китайский варианты этих машин намного качественне собраны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа