Aleksey писал(а):
С недавнего времени у меня тоже стала подмаргивать лампа зарядки. Опишу свои наблюдения:
Симптомы наблюдаются чаще всего только после долгой стоянки (10-12часов). Автомобиль заводится без проблем, после запуска двигателя лампа зарядки не горит. Но стоит начать движение, как лампа начинает моргать. И это продолжается 1-2 мин. Иногда кратковременное мигание повторяется при прогретом двигателе и приличной скорости.
Сразу замечу: натяжение ремня в норме; реле-регулятор был заменен осенью (было повышенное напряжение); напряжение по БК от 14,2В на холодном до 13,8В на прогретом; клемы затянуты. Напряжение на холодной АКБ не замерял, но после остановки двигателя - 12,6В.
Мои приятели склоняются к мнению, что сдыхает АКБ (январь 2008), советуют зарядить. Наш аккумулятор необслуживаемый? Что-то не могу поддеть планку, под которой д.б. пробки, боюсь сломаю, видно приклеена.
ну в общем то 12,6 В на АКБ после длительной стоянки это норма у меня даже зимой 12,5В было вот тут в теме генератора писал
viewtopic.php?f=25&t=2035&start=75 но не смотря на это 2 раза в год рекомендуется подзаряжать АКБ для профилактики, у нас АКБ герметичный ничего не снимается и не открывается поэтому заряжаем в автоматическом режиме если есть возможность выставит напряжение на зарядном то лучше 14,2В выставит и часов на 8-10 поставить заряжаться.
А ещё надо щётки генератора посмотреть может стёрлись