LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 9:21 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 4:11 pm 
Корифей

DiplexR писал(а):
ну вот... был небольшой дождик. Стёкла поьеют меньше. но всё же..
Значит, что сделал: Т.К. печка воздух частично берёт из под защиты переднего правого крыла, закрыл 2 отверстия. Сейчас воздух поступает в щели между капотом и кузовом. Нормального воздухозаборника то нету...

у меня спереди стоит защита не штатная поэтому щели и так закрытыпод крылом и всёравно потница ,вообще эта проблема многих авто не только у наших лифанов и все выходят из положения я думаю ветряки одно из решений проблем вот только оригиналы дороговаты а не оригинал ещё не подобрал от какой машины..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 6:34 pm 
Прохожий

капался в своем Лифане и обноружил что клапана в багажнике которые рециркулируют воздух в салоне были сорваны и болтались в бампере но это мелочи устанавливаются на место за пару минут а вотудивило другое как воздух из салона попадает в заднии стойки или хотябы в багжник чтобы выйти наружу. Осмотрев весь салон и сняв с задних стоек обшивку я там не нашел не одной дырки. Вот вам и запатевшие окна . Если у когото есть какието предложения на этот счет просьба поделиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 5:31 am 
Корифей

Serg писал(а):
капался в своем Лифане и обноружил что клапана в багажнике которые рециркулируют воздух в салоне были сорваны и болтались в бампере но это мелочи устанавливаются на место за пару минут а вотудивило другое как воздух из салона попадает в заднии стойки или хотябы в багжник чтобы выйти наружу. Осмотрев весь салон и сняв с задних стоек обшивку я там не нашел не одной дырки. Вот вам и запатевшие окна . Если у когото есть какието предложения на этот счет просьба поделиться.

я вот думаю в задней полке где устанавливаются динамики у меня там со стороны багажника вырезаны дырки а всамой полке нет может тут сделать псевдо вентиляцию?и ещё что за клапана рециркуляции где искать в багажнике?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:11 am 
Прохожий

Я решил проблему с запотеванием с помощью специального спрея против запотевания. Располировал им лобовое и боковые стекла с внутренней стороны. Теперь уже несколько дней езжу в дождливую погоду, пока все хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 10:20 am 
Корифей

Существует самый простой способ от запотевания , протирать запотевшее окно мыльным раствором, стекла не потеют некоторое время

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 11:41 am 
Заслуженный участник

Проблема снимается, если при включении двигателя сразу же нажимать кнопку рециркуляции (делать забор воздуха с улицы). ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу при включении авто !!! В такой ситуации окна не потеют. Но стоит забыть включить эту кнопку - например, пробка, движку выключил на пару минут, а потом рециркуляцию не отключил: и все !!! Проходит 1-2 минута, салон запотевает, после этого, пока окна не высохнут - ничего не помогает, протирал, кондиционер включал - все до бороды, до завтрашнего дня. Я вот думаю, может разобрать, да кнопку наоборот поставить, чтобы забор воздуха был включен по умолчанию, да времени нет, да и места нет где в такую погоду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 9:22 am 
Корифей

alekc писал(а):
Проблема снимается, если при включении двигателя сразу же нажимать кнопку рециркуляции (делать забор воздуха с улицы). ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу при включении авто !!! В такой ситуации окна не потеют. Но стоит забыть включить эту кнопку - например, пробка, движку выключил на пару минут, а потом рециркуляцию не отключил: и все !!! Проходит 1-2 минута, салон запотевает, после этого, пока окна не высохнут - ничего не помогает, протирал, кондиционер включал - все до бороды, до завтрашнего дня. Я вот думаю, может разобрать, да кнопку наоборот поставить, чтобы забор воздуха был включен по умолчанию, да времени нет, да и места нет где в такую погоду.

а в кнопке ли дело там ведь релекакоето щёлкает ,если поменять провода местами в кнопке то это ещё не решение проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 12:01 pm 
Корифей

менять провода местами бесполезно вот с блоком управления поколдовать эт да эт дело на заслонку ведь шаговый эл.двигатель стоит вот и стоит разобраться в эл.схеме так чтобы по умолчанию забор воздуха был снаружи. в принципе можно просто клемму снять с самого мотора :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 11:07 am 
Прохожий

В руководстве по эксплуатации весьма невнятно написано о быстром устранении запотевания стекла, НО... Очень внятно сказана очень важная фраза: "Закройте или прикройте три верхних сопла". 4 колесика под решетками воздухообдува до упора повернуть на минус. Как я поняла, при этом (почти) ВЕСЬ воздух идет на обдув лобового стекла. Пока я этого не сделала, тоже были проблемы со стеклом. Проблема решается минут за 5-10. Теперь по пунктам. :)
1. Повернуть переключатель направления потока воздуха в салоне автомобиля в положение "подача воздуха на ветровое стекло".
2. Перекрыть сопла (колесиком на минус) обдува водителя и пассажира!!!!!!!
3. Переключатель "подачи воздуха снаружи" должен быть отключен, если на улице влажно.
4. Обдув включаем на максимум и ждем ... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 4:17 pm 
Заслуженный участник

Я вчерапо дождю какался, спасался так:
приоткрываю немного хотябы одно окно, можно и больше :) включаю печку на всю, на обдув стекла, отпотевает минуты через 2-3...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа