Иван Брызгалов писал(а):
Другой вопросик,пацаны.Сегодня на улице -34градуса. Завёлся Лифанчик без проблем, но после прогрева выжал сцепление и *бац* педалька провалилась,думал что тросик лопнул (с этим я сталкивался) но нет, тросик впорядке,а сцепление исчезло совсем.ЧТО делать-то, кто знает помогите пожалуста!!!
Очень может быть что "закусило" выжимной подшипник на валу ... У меня был подобный случай, правда не зимой, а летом - думал сначала тросик сцепления крякнул, но пришлось снимать КПП ... выжимной сам был впорядке (без износа и люфта), а по валу не скользил из-за наслоения смеси от высохшей старой смазки и пыли ... поначалу и не скажешь, что такое может случиться!!!!
И ещё выводы по этому поводу ... Заменил выжимной (оригинал поставил, хотя и дороговато) и обследовал трос сцепления - наконечник оплётки (который к пдали идёт) из-за чрезмерной нагрузки (см. "закусило" выжимной) дал трещину и оплётка начинает выходить через наконечник вместе с тросиком. Смазкой тросика проблему не решить ... поэтому просверлил отверстие в кожухе маховика над вилкой (8 мм). чтобы при необходимомти когда почувствую заедание при движении выжимного, буду шприцем по каплям добавлять масло под пластмассовую внутреннюю обойму выжимного подшипника. Мне кажется это основная причина почему возникают проблемы со сцеплением. Кстати после этого и с включением скоростей проблемы пропали.