LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 1:02 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сцепление
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2011 5:53 pm 
Заинтересовавшийся

StasJas писал(а):
Иван Брызгалов писал(а):
Другой вопросик,пацаны.Сегодня на улице -34градуса. Завёлся Лифанчик без проблем, но после прогрева выжал сцепление и *бац* педалька провалилась,думал что тросик лопнул (с этим я сталкивался) но нет, тросик впорядке,а сцепление исчезло совсем.ЧТО делать-то, кто знает помогите пожалуста!!!

Очень может быть что "закусило" выжимной подшипник на валу ... У меня был подобный случай, правда не зимой, а летом - думал сначала тросик сцепления крякнул, но пришлось снимать КПП ... выжимной сам был впорядке (без износа и люфта), а по валу не скользил из-за наслоения смеси от высохшей старой смазки и пыли ... поначалу и не скажешь, что такое может случиться!!!!

И ещё выводы по этому поводу ... Заменил выжимной (оригинал поставил, хотя и дороговато) и обследовал трос сцепления - наконечник оплётки (который к пдали идёт) из-за чрезмерной нагрузки (см. "закусило" выжимной) дал трещину и оплётка начинает выходить через наконечник вместе с тросиком. Смазкой тросика проблему не решить ... поэтому просверлил отверстие в кожухе маховика над вилкой (8 мм). чтобы при необходимомти когда почувствую заедание при движении выжимного, буду шприцем по каплям добавлять масло под пластмассовую внутреннюю обойму выжимного подшипника. Мне кажется это основная причина почему возникают проблемы со сцеплением. Кстати после этого и с включением скоростей проблемы пропали.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 7:06 am 
Ветеран

Заметил следующее с сцеплением. При торгании с места в тот момент когда отпускаешь муфту происходит небольшой удар так если бы я резко бросил сцепление, но я уже и по тихонько пробовал отпускать сцепление в се равно происходить такой ударчик. У меня выжимной посвистывает может быть от этого кто знает помогите советом. Хочется чтобы было все плавно но не получается.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:01 pm 
Корифей

Такая же ерунда.Появилась давно,а может была и сначала,уже не помню. По ощущению, вроде как выжимной на шлицах подтормаживает.Но иногда,когда коробка еще непрогрета
выжим происходит плавно.Т.к.проблем других со сцеплением пока нет, коробку не хочу снимать, чтобы искать причину, тем более этот толчок не сильно достает.Сейчас пробег за 70 тыс.А вот отверстие в корпусе сцепления-это интересно,если бы только уточнить место сверления.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 12:30 pm 
Ветеран

Да я тоже считаю что отверстие можно сделать только кто первый на это дело пойдет. Может быть так и выжимной можно будет смазывать чтобы его не менять.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 1:46 pm 
Заинтересовавшийся

Стук при трогание из за внутренней гранаты.Так как у меня та же проблема. Я разобрал внутренний левый. Один из трёх подшипников был без шариков игольчатых,рассыпалось.Езжу также так как жду привода из китая. К стати по этой же причине пи скорости 60-80 км появляется слабая вибрация.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 10:45 pm 
Заинтересовавшийся

Мужики, и всё же основная проблема со сцеплением - ухудшение скольжения выжимного по валу!!!!! В этом я теперь твёрдо убеждён. А дальше и возникают все проблемы - с тросом сцепления и с переключением передач... За два дня до того, как педаль проваливаться начала, я заметил что скорости стали включаться с трудом (особенно 5-я) и педаль стала как бы тяжеловата. Я теперь даже уверен, что жалобы многих на то, что КПП гавённые на лифанчике, а так же быстро изнашиваются ведомые диски и карзины - это всё следствия неудовлетворительной регулировки сцепления при сборке. Мне то повезло - свободный ход педали был в норме, поэтому и сцепление 3 года проходило... а вот внутренняя пластиковая обойма выжимного сделана из неудачного материала и хотябы раз в сезон ей требуется смазка. Кстати ферадо на ведомом диске не износилось даже на 20% и карзина как новенькая. И это при том, что машину эксплуатирую КАЖДЫЙ день - в городском режиме меньше 110-120 км не накатываю. По поводу отверстия над выжимном - сделаю фотку и выложу

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 8:27 am 
Корифей

Будем ждать с нетерпением!

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 6:28 pm 
Заинтересовавшийся

Как обещал выкладываю фото

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 6:31 pm 
Заинтересовавшийся

StasJas писал(а):
Как обещал выкладываю фото

извиняюсь - фото не проходит ... неужели придётся через яндекс-фото только адрес указывать? попробую у админа выклянчить разрешение на прямое размещение фото. СОРРИ мужики

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 6:34 pm 
Ветеран

Через Яндекс фото или радикал фото выкладывай... тут так все делают

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа