LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 3:45 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сцепление
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 6:11 am 
Ветеран

Только ты фотки выкладывай вместе с описанием, чем сверлил , каким диаметром

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 9:56 pm 
Заинтересовавшийся

Kosty писал(а):

Ну, вот где разместил http://fotki.yandex.ru/users/JSL49/album/86575/
Перепроверил - вроде фото открывается нормально ...
Отверстие сверлил под резьбу М8 (сверло Ф6,8 мм и метчик под основную резьбу), правда не стал заморачиваться с винтом т.к. короткий винт не подобрал (толщина кожуха всего 3-3,5 мм), поэтому вырезал из плотной резины пробку - вроде держит нормально. На фото видно, что сверлил чуть выше оси вилки и выжимной как раз под отверстием. Тем, кто не уверен и боится переборщить со смазкой, рекомендую в нижней части кожуха маховика (в самом мижнем месте) просверлить отверстие диаметром 1.5-2 мм, чтобы излишки масла стекали, а не попадали на ферадо ведомого диска. В принципе такое маленкое отверстие не позволит сырости попадать под кожух при езде по лужам (маховик создаёт как бы небольшое давление воздуа при вращении, да и отверстие слишком мало чтобы в большом количестве вода поступала туда).
Вот вроде и всё ...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 5:29 am 
Корифей

StasJas писал(а):
Kosty писал(а):

Ну, вот где разместил http://fotki.yandex.ru/users/JSL49/album/86575/
Перепроверил - вроде фото открывается нормально ...
Отверстие сверлил под резьбу М8 (сверло Ф6,8 мм и метчик под основную резьбу), правда не стал заморачиваться с винтом т.к. короткий винт не подобрал (толщина кожуха всего 3-3,5 мм), поэтому вырезал из плотной резины пробку - вроде держит нормально. На фото видно, что сверлил чуть выше оси вилки и выжимной как раз под отверстием. Тем, кто не уверен и боится переборщить со смазкой, рекомендую в нижней части кожуха маховика (в самом мижнем месте) просверлить отверстие диаметром 1.5-2 мм, чтобы излишки масла стекали, а не попадали на ферадо ведомого диска. В принципе такое маленкое отверстие не позволит сырости попадать под кожух при езде по лужам (маховик создаёт как бы небольшое давление воздуа при вращении, да и отверстие слишком мало чтобы в большом количестве вода поступала туда).
Вот вроде и всё ...

А видно при заливке из пипетки куда лить? Или наугад? Заглушить бы по идее его надо.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 8:56 pm 
Заинтересовавшийся

(А видно при заливке из пипетки куда лить? Или наугад? Заглушить бы по идее его надо.)

Ну зачем уже так чтобы лить ...?!!! Вполне достаточно несколько капель через отверстие в район оси вала по которому перемещается выжимной подшипник. Мне сложно подробно объяснять, если ты как бы не знаешь устройство сцепления. В принципе можно и аэрозольной смазкой пользоваться, только через трубочку и в небольшом количестве и не на горячее сцепление (в аэрозоле присутствуют летучие компоненты, которые могу воспламениться ... а могут и нет :-))))).

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 11:16 am 
Корифей

Познания есть в области механики. Думается что там смазка лишняя.Если на трушиеся детали попадет? http://youtu.be/uxcNjtG8I_s

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 6:13 am 
Ветеран

Ну а результат есть? Сцепление легче стало или нет?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:33 pm 
Ветеран

http://fotki.yandex.ru/users/fara8231/view/465240/

может быть тут просверлить, так вроде будет прямо над валом с выжимным. А то то отверстие которое ты просверлил мне кажется получается с боку.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 6:44 pm 
Заинтересовавшийся

Kosty, то отвертие которое ты предложил попадает в область карзины. Там то уж точно будет смазка не к месту. Я сверлил сбоку для того, чтобы было удобнее запускать смазку не снимая корпус возушного фильтра ... вот и всё. Как видишь вал вилки идёт перпендикулярно рычагу на который одивается трос сцепления. Ну так направляй труботку для поступления смазки в отверстие вправо и немного вниз. И ещё - дополнительная смазка направляющего вала под выжимным не решает координально проблемы жесткого сцепления. Тут надо смотреть в комплексе ... лично у меня было ещё и заедание тросика в развальцованной части оплётки что находится со стороны педали. Новый тросик пока ещё не ставил, а пдшаманил старый - на вальцовке маталл очень слабый и тонкий, поэтому стальная оплётка тросика разворачвает его как лепесток цветка и оплётка начинает сначала понемногу выходить из развальцованной части, а потом выходит полностью на 25-30 мм (педаль проваливается). Я уже не раз снимал тросик и разными способами пытался решить эту проблему, но самый действенный это как следует обварить эл.сваркой самый конец развальцовки у места выхода тросика. Только сварной должен быть не дилетантом а мастером чтобы не пережечь нитки тросика. Автоген не пойдёт - перегревает тросик. что недопустимо. Наварил примерно двойной диаметр по толщине наконечника - думаю будет служить подольше нового. Надо обратить внимание на место выхода тросика из наконечника, чтобы края были без заусенцев - иначе нитки тросика будут перетираться. Ну что ещё? Смазать тросик надо в обязательном порядке, хотя это и проблематично - ход тросика небольшой и смазка по всей длине не проходит. И основное - нормально регулируй ход педали сцепления - пусть будет 15-20 мм свободного хода. Тут в темах некоторые жаловались, что горелым сцепление воняет, скорости трудно переключать, даже рычаг КПП у кого-то погнулся. В основном это из-за плохой работы сцепления как я думаю. Надо вовремя замечать начинающиеся проблемы и по возможности устранять. Лично у меня с КПП проблем никаких нет, хотя в первое время было мучение с переключением передач - заменил масло на хорошее. отрегулировал сцепление и сейчас без проблем. Даже когда из-за тросика педаль провалилась спокойно доехал до дома без сцепления - трогался со стартера на первой, а дальше переключал передачи перегозовкой без треска и скрежета

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 9:19 am 
Корифей

Заурчал выжимной -закусил он там или присох. Из описанного выше взял метчик М6 сверло 5 мм, просверлил так же как у автора, нарезал резьбу, шприцем капнул масла, закрутил маленьким болтом отверстие. Шум исчез , не урчит выжимной,скорости стали легче переключаться. В общем помогло. Атору респект! :!:

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 8:58 pm 
Прохожий

lifanovod писал(а):
panasonika писал(а):
Подскажите что делать??? У меня провалилась педаль сцепления. До дома на буксире доехал. Может кто-то пошагово объяснит,а то не давно за рулем,и это мой первый автомобиль.

Для начала посмотри под воздушным фильтром на коробке рабочий цилиндр сцепления. Как правило если проваливается педаль, значит его манжетам пипеццц. Если так - он весь будет в тормозной жидкости.
Вот так он выглядит и вот, что бывает:
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Изображение
Изображение
Изображение
Если так, дорога тебе либо за москвичевскими внутренностями рабочего цилиндра (диаметр 22мм (2140)), либо джили или тойота...

Если там все нормально, смотришь туда, где педаль сцепления соединяется с главным цилиндром - маленький шток от педали "в пол" - на момент всё тех же утечек жидкости.
Там тоже появлятся протечки из под пыльника. (фотки завтра)

по подробней можно об этом? как сама работа происходит, я не могу понять так как не разу этого не делал?

МОЖЕТ ЕСТЬ ФОТО САМОГО ЦИЛИНДРА ОТ МОСКВИЧА 2140

как можно заменить внутренности, я в этом совсем "чайник"!

ВООБЩЕМ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ПО УТРАМ ПЛОХО ВКЛЮЧАЛАСЬ ПЕРВАЯ, ЗАДНЯЯ, Т.Д.

ПОЕХАЛ ПРОКАЧАЛ СЦЕПЛЕНИЕ, ВООБЩЕ ПРОПАЛА ПЕДАЛЬ, ПРИГОВОР ЗАМЕНА СЦЕПЛЕНИЯ, ЗНАЯ НАШИХ МАСТЕРОВ ЭТО НЕ ТАК , Т.К. ПРОБЕГ 12800 КМ. ПОДЛОЖИЛ ПОД ПОРШЕНЬ ОБЫКНОВЕННУЮ ГАЙКУ НА 12 ВРОДЕ ПОЯВИЛОСЬ СЦЕПЛЕНИЕ, НО НЕ НА ДОЛГО. ТАК ЧТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа