LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Чт апр 24, 2025 11:35 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер для Лифан
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:14 pm 
Ветеран

DNK1980 писал(а):
Kel_Nerk писал(а):
я сначала взял этот Престиж. Потом, когда попробовал поставить - авто не определился нормально (сейчас точно уже не помню как и что именно было). В итоге отдал обратно и поменял на мультитроник.
Насчет температуры - в меня в мультитронике безо всяких коррекций на прогретом расход 0,7-0,8. Не думаю что с 1,1-1,2 до 0,8 надо корректировать...

блин решать вопросы за счёт денег не в моих принципах к тому же никогда не пользовался БК поэтому просто интересно разобраться во всех настройках не думаю что производитель плохо относится к своей продукции вроде развивает её оставил возможность программирования и смены ПО а просто так писать не понравился и взял другой это как то слабовато :(
дело в том что прибор не изученный нашим форумом придётся искать в инете информацию, надо разбираться судя по инструкции БК престиж нужна калибровка практически всех основных функции связанных с расходом, я так понимаю пользователи мультитроников калибруют только топливный бак это конечно облегчает работу но тогда хотелось бы от вас услышать на холодную с утра сейчас у вас какой мгновенный расход сразу после запуска двигателя и какой средний расход в этот момент отображается?
Вот у тебя на движке 1,6 прогретый 0,8 л\ч а почему у меня тогда на 1,3 прогретый должен казать 1,1 л\ч :?: по моему я правильно сделал что подкорректировал

У меня мультитроникс на холодную зимой показывает расход от 1,1 до 1.3, после прогрева показывает 0.6, 0,7 литра такие же показатели и летом. При включении кондиционера на холостых оборотах, расход поднимается до 1.3 литра.
Один раз когда был в России заправился российским 95 бензином и расход по трассе при скорости 120 км/ч,расходсоставил 4.5 литра что привело меня в шок.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 10:50 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):
блин решать вопросы за счёт денег не в моих принципах к тому же никогда не пользовался БК поэтому просто интересно разобраться во всех настройках не думаю что производитель плохо относится к своей продукции вроде развивает её оставил возможность программирования и смены ПО а просто так писать не понравился и взял другой это как то слабовато :(
дело в том что прибор не изученный нашим форумом придётся искать в инете информацию, надо разбираться судя по инструкции БК престиж нужна калибровка практически всех основных функции связанных с расходом, я так понимаю пользователи мультитроников калибруют только топливный бак это конечно облегчает работу но тогда хотелось бы от вас услышать на холодную с утра сейчас у вас какой мгновенный расход сразу после запуска двигателя и какой средний расход в этот момент отображается?
Вот у тебя на движке 1,6 прогретый 0,8 л\ч а почему у меня тогда на 1,3 прогретый должен казать 1,1 л\ч :?: по моему я правильно сделал что подкорректировал

я поменял потому что сразу после покупки БК поменять на другой не проблема. А вот после некоторого срока эксплуатации поменять будет проблематично. Но выкидывать 3000р. не в моих принципах.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 7:06 am 
Ветеран

DNK1980 писал(а):
Kel_Nerk писал(а):
я сначала взял этот Престиж. Потом, когда попробовал поставить - авто не определился нормально (сейчас точно уже не помню как и что именно было). В итоге отдал обратно и поменял на мультитроник.
Насчет температуры - в меня в мультитронике безо всяких коррекций на прогретом расход 0,7-0,8. Не думаю что с 1,1-1,2 до 0,8 надо корректировать...

У меня тоже мультитроникс стоит, на холодную показывает 1,3 -1,4 а когда прогреется то 0,9 меньше не показывал. Я считаю это много но вы говорите что его можно под корректировать если да то как ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 4:50 pm 
Корифей

Kosty писал(а):
..............
У меня тоже мультитроникс стоит, на холодную показывает 1,3 -1,4 а когда прогреется то 0,9 меньше не показывал. Я считаю это много но вы говорите что его можно под корректировать если да то как ?

ты не внимательно читал у меня БК престиж как его калибровать подробно написано в инструкции а у большинства и ты в том числе пользуют БК мультитроникс как я понимаю этот БК практически не требует настроек за исключение калибровки топлива в баке.

Пару дней катаюсь пробую разобратся во всех нюансах
1 откалибровал вольтаж по цифровому вольтметру по умолчанию БК занижал вольтаж на 0.5В
2 откалибровал температуру внешнего датчика температуры тоже занижал на пару градусов
3. откалибровал по методике датчик скорости правда в инструкции он описан как датчик мгновенной скорости относительно пробега автомобиля, для калибровки по одометру проехал 85 км по трассе (не имеет значения хоть в городе) БК при этом показал пробег 96 км, произвёл соответствующую калибровку щас показания совпадают.

Возник вопрос, скорость по спидометру и БК чуток отличается к примеру еду 60 по стрелке а БК показывает 58 км\ч , народ у кого мультитроники у вас скорость по спидометру и БК совпадает или тоже есть разница?

тахометр показывает корректно, температура движка тоже соответствует

Бак топливный пока не калибровал, оставлю на будущее когда разберусь со всеми нюансами, буду ориентироваться на 58 л под горловину так писали в начале темы.

и под конец фотка для размышления с фоткал сразу после того как проехал 85 км по трассе ехал не спеша 90км\ч пустой без кондёра только фары, реально? :shock:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 7:36 pm 
Корифей

читай внимательно я писал выше какая скорость была, хочу спросить у др пользователей может у кого то есть данные по расходу чтоб сравнивать,

я вот с водилой знакомым разговаривал у него уаз буханка он реально по трассе в 10 л на сотню укладывается эбу микас 10 или 11 вроде движка 2,7 л (это так для информации)

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 3:42 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):
хочу спросить у др пользователей может у кого то есть данные по расходу чтоб сравнивать,

В городском режиме кушает 7 литров на сотню изредка 6,9

СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2011 5:47 pm 
Корифей

Aziopych писал(а):
DNK1980 писал(а):
хочу спросить у др пользователей может у кого то есть данные по расходу чтоб сравнивать,

а по трассе как? если двигаться со скоростью 100 км\ч
и ещё вопрос ты проводил калибровку бака т.е технология следующая заправить до отстрела катаешься 50-100 км замеряя километраж и потом опять на заправку до отстрела заправленное количество и километраж вбиваешь в БК

СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2011 9:25 am 
Корифей

DNK1980 писал(а):
Aziopych писал(а):
DNK1980 писал(а):

а по трассе как? если двигаться со скоростью 100 км\ч
и ещё вопрос ты проводил калибровку бака т.е технология следующая заправить до отстрела катаешься 50-100 км замеряя километраж и потом опять на заправку до отстрела заправленное количество и километраж вбиваешь в БК

Нет не проводил -самое смешное он сам правильно считает :) Я еще километры с литрами сверяю

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:34 am 
Ветеран

У меня стоит мультитроникс я писал выше что при скорости 110- 120 км/час расход 9,0 - 10,0 я считаю что это много. Калибровку делал температуры окружающей среды, скорость тоже немного подкорректировал но если сравнивать со спидометром то на спидометре например 100 а на компе 98 км. Калибровку бака не делал, все не как не разорюсь на полный бак. Но я считаю что если сделать калибровку бака то мгновенный расход наверное не поменяется или я не прав ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 9:19 pm 
Корифей

Kosty писал(а):
У меня стоит мультитроникс я писал выше что при скорости 110- 120 км/час расход 9,0 - 10,0 я считаю что это много. Калибровку делал температуры окружающей среды, скорость тоже немного подкорректировал но если сравнивать со спидометром то на спидометре например 100 а на компе 98 км. Калибровку бака не делал, все не как не разорюсь на полный бак. Но я считаю что если сделать калибровку бака то мгновенный расход наверное не поменяется или я не прав ?

калибровка бака нужна для того что бы БК максимально точно считал израсходованный бензин в виртуальном баке тк полученный результат ты вводишь в память Бк естественно на значение мгновенного расхода это не должно повлиять.
а 9-10 л\ч это и впрямь многовато у меня только на подьёмах или при наборе скорости такие цифры на 5 передаче показывают, если честно со своим Бк ещё не подружился мгновенный и общий расход что то мне кажется заниженный от реального

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 312 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа