Kosty писал(а):
..............
У меня тоже мультитроникс стоит, на холодную показывает 1,3 -1,4 а когда прогреется то 0,9 меньше не показывал. Я считаю это много но вы говорите что его можно под корректировать если да то как ?
ты не внимательно читал у меня БК престиж как его калибровать подробно написано в инструкции а у большинства и ты в том числе пользуют БК мультитроникс как я понимаю этот БК практически не требует настроек за исключение калибровки топлива в баке.
Пару дней катаюсь пробую разобратся во всех нюансах
1 откалибровал вольтаж по цифровому вольтметру по умолчанию БК занижал вольтаж на 0.5В
2 откалибровал температуру внешнего датчика температуры тоже занижал на пару градусов
3. откалибровал по методике датчик скорости правда в инструкции он описан как датчик мгновенной скорости относительно пробега автомобиля, для калибровки по одометру проехал 85 км по трассе (не имеет значения хоть в городе) БК при этом показал пробег 96 км, произвёл соответствующую калибровку щас показания совпадают.
Возник вопрос, скорость по спидометру и БК чуток отличается к примеру еду 60 по стрелке а БК показывает 58 км\ч , народ у кого мультитроники у вас скорость по спидометру и БК совпадает или тоже есть разница?
тахометр показывает корректно, температура движка тоже соответствует
Бак топливный пока не калибровал, оставлю на будущее когда разберусь со всеми нюансами, буду ориентироваться на 58 л под горловину так писали в начале темы.
и под конец фотка для размышления с фоткал сразу после того как проехал 85 км по трассе ехал не спеша 90км\ч пустой без кондёра только фары, реально?