LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:32 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Народ подскажите как устранить подтекания в салон воды?
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:40 pm 
Корифей

Solikamec59rus писал(а):
Всем привет!!!Для тех у кого лужа спереди около пассажирского сиденья дело не в дверях-тупо просто плохо проклеена лобовуха,снимайте боковую облицовку,поливайте водой и найдете место протечки!!!сам так сделал -устранил-пожалели клея заразы!!!у меня вот другая проблема-на днях заметил после сильных дождей на своем водительском месте под ковриком весь ковер салона автомобиля весь сырой-аж вода стоит,содрал его а там ваще караул-воды море-подскажите откуда могла попасть вода-все обсмотрел и ниче на ум не идет((((

У меня было несколько по-иному.
На крыше снаружи идут черные резиновые молдинги. Место, где они упираются в лобовое стекло над головой водителя было плохо проклеено. Я сверху там залил резиновым клеем - всё стало ровно.

Заголовок сообщения: Re: Народ подскажите как устранить подтекания в салон воды?
СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 3:25 pm 
Заслуженный участник

В обшем вроде справился с попаданием воды в салон со стороны пассажира. Проклеил потихоньку чуть ли не весь моторный отсек :) Там где кондиционер сам выходит в моторный отсек, проклеил, куда вода стекает с лобовухи тоже стп проклеил. Вообще везде швы кузовных листов в районе под пластмассой дворников проклеил, т.к. сварка точечная и по всей видимости не везде нормально герметиком прошлись. И в конце всего этого проекта сделал дренажное отверстие в уплотнители передней двери. Теперь вода не попадает. Не забудьте также воздухозаборник вентиляции как то проклеить, я проклеивал прогретой "стп" Может быть что то из всего этого не стоило пролеивать, но не нашёл я чётко места протекания не видно там из под панели, но точно попадало из выхода кондиционера, двери и воздухозаборника. Как только везде всё сделал, под обшивкой пола пассажира воцарила сухость. Возможно конечно кому то в резинке двери будет достаточно сделать дренажное отверстие, кому то ещё где то только. Но у меня видимо как на подбитой пиратской шхуне текло ото всюду))) :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 22, 2011 4:20 pm 
Заслуженный участник

bars писал(а):
В обшем вроде справился с попаданием воды в салон со стороны пассажира. Проклеил потихоньку чуть ли не весь моторный отсек :) Там где кондиционер сам выходит в моторный отсек, проклеил, куда вода стекает с лобовухи тоже стп проклеил. Вообще везде швы кузовных листов в районе под пластмассой дворников проклеил, т.к. сварка точечная и по всей видимости не везде нормально герметиком прошлись. И в конце всего этого проекта сделал дренажное отверстие в уплотнители передней двери. Теперь вода не попадает. Не забудьте также воздухозаборник вентиляции как то проклеить, я проклеивал прогретой "стп" Может быть что то из всего этого не стоило пролеивать, но не нашёл я чётко места протекания не видно там из под панели, но точно попадало из выхода кондиционера, двери и воздухозаборника. Как только везде всё сделал, под обшивкой пола пассажира воцарила сухость. Возможно конечно кому то в резинке двери будет достаточно сделать дренажное отверстие, кому то ещё где то только. Но у меня видимо как на подбитой пиратской шхуне текло ото всюду))) :)

Вот у меня тоже такая проблема, сегодня залил полы, а всего то 3 лужи было, хочу панель снять все проклеить шумкой, и все лишние дырки заклеить тоже.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 7:23 am 
Прохожий

Our incredible deals of 70-536 and ccnp tutorials make your success certain for mcts and 650-368 exam and you can get 77-601 dumps also.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 8:22 am 
Корифей

angleblue63 писал(а):
Our incredible deals of 70-536 and ccnp tutorials make your success certain for mcts and 650-368 exam and you can get 77-601 dumps also.

О, да, молодец, мы все так делаем :D :D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 4:15 pm 
Заслуженный участник

ER-ROS писал(а):
angleblue63 писал(а):

:lol:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 7:37 pm 
Корифей

Ruli писал(а):
ER-ROS писал(а):
angleblue63 писал(а):

:lol:

:lol: :lol: :lol: :cry: И где ты раньше был?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2012 10:45 pm 
Заслуженный участник

Да. Течет где захочет. Стояла во дворе - текла левая задняя дверь. Стоит на ровной поверхности - не течет. При езде в сильный дождь течет с под торпеды спереди справа. Еще заметил - потеет сильно и воздух с печки влажный чувствуется. Но все это бывает не всегда. Короче герметичность машины желает лучшего.

Подскажите что вы клеили в воздухозаборнике. Я так понимаю это под желобком слева если смотреть спереди на машину. Я туда зализал когда искал "фильтр" очистки воздуха салона :lol:
Так вот еще есть предположение - это желобок (пусть отсохнут руки и голова того кто его придумал такой и установил туда. Ух и нагимороился пока снял и ставил обратно) коротенький. Возможно вода зализывается по нему и попадает в отсек где стоит воздухозаборник. Да там есть дренажное отверстие внизу (правда не знаю куда оно видет) но если клапан захвата открыт, и работает вентилятор ( а это необходимо ибо в дождь потеет лобовуха как сук..., а этот маневр помогает, как первый вариант (ну а если нет, то включаю кондюк.) то воду может просто затягивать потоком воздуха. Если это так, то понятно почему с печки валит влажный воздух.

И еще вопрос - воздухозаборник ставится вверх горловиной или вниз? Когда снимал не обратил внимание. Поставил вверх. Но подтекало и до того как я там лазил.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 9:07 am 
Корифей

Ты желобок правильно поставил? Может вода с него стекает не туда, куда надо (в дренажное отверстие) и попадает на радиатор печки. Или отверстие дренажное забилось. Открой капот, полей воды и посмотри, будет стекать под капотом или в салон будет идти. Если в салон - или лоток поправь или прочисть отверстие проволочкой ну или чем-нибудь, при дожде там количество воды больше и даже немного засорившееся дренажное отверстие может не справиться с потоком. Кроме того, отключи нафиг фишку кнопки рециркуляции воздуха, сними бардачок и оставь вручную заслонку воздуховода в открытом положении, ну и если дождь идет, обдув включай сразу при заводе машины.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:11 pm 
Заслуженный участник

Дело в том, Саня, что проблема была и до того как я снимал желобок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа