LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:22 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Борт 050 34
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 8:08 am 
Ветеран

Всем привет вот решил тоже завести свой бортовой журнал. Машина куплена в сентябре 2009 года объемом 1,3, очень понравилась купил в Волгограде. ТО прохожу в Саратове. Из поломок или из неисправностей было за это время эксплуатации. Как у всех начали подтекать патрубки ОЖ, на 1 ТО подтянули сказали что больше не будет, наступили холода и потекло снова, устранил сам с помощью герметика. На 2 ТО обнаружилась течь масла в коробке в гарантию это не входило пришлось раскошелиться, сняли крышку обмазали герметиком закрутили, течь прошла. Но появилась новая проблема когда ставили защиту (подкрылок) самарезом проткнули ту самую крышку которую снимали чтобы устранить течь, теперь через прорезанную дырочку подтекает масло :twisted: ехать на сервис я уже не стал далеко пробую устранить холодной сваркой. Также на 2ТО шаровую мне должны были заменить но в наличии у них не оказалось поменял сам Febi поставил. Еще на 2ТО побывали эти козлы отрегулировать мне рейку рулевую, все там покоцали (ключей у них таких нету) сервис называется, дома сделал сам. Купил смазку для шурсов но перед этим снял регулировочный механизм рейки и туда напхал эту смазку повторил эту процедуру раз 10 отрегулировал как надо и все работает как новая не гремит. а эти козлы на сервисе в Саратове мне ее затянули руля не повернешь я чуть в аварию не попал. А забыл в начале сразу поменял датчик РХХ были проблемы с оборотами теперь все нормально. Что касается не достатков: как у всех запотевают стекла; зимой замерзает лобовое стекло; плохой поток воздуха на лобовое стекло ну пока вроде и все. Я считаю за это время с сентября 2009 года по сегодняшний день поломок реально одна шаровая это для китайской машины неплохо. Вот ссылка на фото http://s53.radikal.ru/i139/1101/73/6db0fbed477a.jpg

Заголовок сообщения: Re: Борт 050 34
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 2:08 pm 
Ветеран

Вчера полез менять лампочки в противотуманках. Снял защиту картера и пыльник и очень удивился увиденному, нижний патрубок на радиаторе сполз почти до конца. Хотя я его год назад сажал на герметик. Поставил все на место но не уверен что будет держаться, наверное надо снимать полностью зачищать и по новой сажать на герметик.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 2:17 pm 
Ветеран

Еще у меня, что от в заде когда по кочкам еду и начинаю тормозить то появляется стук примерно такой как шаравая стучит ну у кого шаровая летела тот знает. Помогите советом

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 6:08 am 
Ветеран

Сегодня выехал из гаража и что то начало скрипеть, скрип такой как резиновый как будто что то трется в подвеске. Ранее кто то писал об скрипе вроде про торсион.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 9:23 am 
Корифей

Kosty писал(а):
Сегодня выехал из гаража и что то начало скрипеть, скрип такой как резиновый как будто что то трется в подвеске. Ранее кто то писал об скрипе вроде про торсион.

Скорее всего пришло время подшипники торсионов менять, в неоригиналах есть.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 6:21 am 
Ветеран

Вчера поменял масло на старом прошол 16000 км. Заливаю токое же Шелл синтетика. При замене столкнулся с проблеммой открутки маслянного фильтра. Открутил только забив в него отвертку и тем самым провернул его. Нов серавно после замены масло темное, видемо плохо слил старое. Из 4л. купленного осталось примерно 1.2 л. я думал меньше останеться. Также поменял трос сцепления на самодельный, старый рвался три раза. Новый смостерил из восмерочного ручника. Результат ошиломительный так как напрямую проктически протянул его (кому интересно могу описать). Сделал себе подарок на новый год поставил сабвуфер, все протягивал сам без помощи спецов, буцает нормально но с улици слыхать звон (крышка богажника трется об стекло) но это все лечиться. Итого пробег с сентября 2009года 26000км. полет вроде нормальный но с небольшими помехами. Всех с наступающим новым нодом!!!

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 8:35 am 
Ветеран

Kosty писал(а):
Также поменял трос сцепления на самодельный, старый рвался три раза. Новый смостерил из восмерочного ручника. Результат ошиломительный так как напрямую проктически протянул его (кому интересно могу описать).

Конечно интересно!

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 8:44 am 
Корифей

По поводу масла, я заливаю ровно три литра и по щупу получаться 2-3 мм до мах не доходит, а сливаю долго как минимум 30 мин.
а темнеет свежее масло действительно быстро буквально после первой поездки считаю это нормально т.к после слива старого внутри на движке всё равно остаётся масляная плёнка на всех деталях довольно большое количество именно поэтому и темнеет свежее масло

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 2:29 pm 
Ветеран

Завтра сделаю фото и все опешу как надо. Это касаеться троса сцепления

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 6:20 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):
По поводу масла, я заливаю ровно три литра и по щупу получаться 2-3 мм до мах не доходит, а сливаю долго как минимум 30 мин.
а темнеет свежее масло действительно быстро буквально после первой поездки считаю это нормально т.к после слива старого внутри на движке всё равно остаётся масляная плёнка на всех деталях довольно большое количество именно поэтому и темнеет свежее масло

Для того,что бы масло не темнело,нужно промывать,то есть промывочное масло заливать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа