LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 3:41 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кондиционер
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 4:13 pm 
Заслуженный участник

Сегодня заменил хладоген, "слили" старый закачали 700 г нового, стало прохладнее.

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 12:16 pm 
Корифей

Поехал сегодня в СЦ "Покрышкино" для того, чтобы в очередной раз попробовали решить мою проблему с кондиционером. Гудит, сцуко, когда долго с ним едешь или ,когда температура окружающей среды выше 30 градусов, начинает гудеть почти сразу. Долго общались с мастером, решили попробовать слить фреон и выяснить, сколько масла в кондиционере. Я, кстати, был сильно удивлен, что во фреон добавляется масло. Для смазки компрессора. Выяснилось, что фреона у меня было 600 грамм, что не критично, масла - 0 грамм. Заправили заново с маслом, поехал я домой. Включил, конечно же, кондей. Появился гул и ... начал постепенно уменьшаться. Пока доехал домой громкость гула упала раз в шесть, он стал появляться с периодичностью, а не постоянно. Перед домом постоял, погазовал, звуки посторонние пропали. Конечно же, дальше буду "посмотреть" как будет вести кондиционер, но симптомы откровенно радуют. :D Тем более сейчас кондиционер весьма необходим чуть ли не ежедневно.

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 9:50 pm 
Корифей

Привет!
Вот, сегодня решил еще раз прошерстить тему про кондиционер.
Гул та появлялся по прежнему периодически ...
Несколько человек на ветке писали о предохранителях в системе обдува (вентиляторов), в том смысле, что после их замены гул исчез.
Чета и я сегодня (в отпуске) решил от нечего делать проверить свои.
В итоге - 2 из 3-х предохранителя на малую и среднюю скорость обдува вентилятора кондиционера БЫЛИ ПЕРЕГОРЕВШИМИ!!!

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/seanator/view/388215/

СЦУКА!!!!!!!!!!!!!!!
А стоят они в предохранительном отсеке под капотом.
Если смотреть прямо на лобовое стекло снаружи, то по левую руку крайние три.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/seanator/view/388217/

И еще фотка:

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/seanator/view/388216/

Пойду на пенсию, устроюсь консультантом по Китайским (тьфу!!! :mrgreen: ) машинам ... :twisted:

Да, забыл совсем, после замены и проверки машины (езда по городу на малых оборотах и с вкл. конд.) гул "бешенного ЗИЛа" исчез ... тьфу-тьфу-тьфу!
Вот тока мучает один вопрос - по какой причине все-таки они перегорели? (Гул периодически появлялся с первого дня покупки).
Не был ли мой "Принс" донором у подонков с сервиса чмо-автосалона Мотодор?

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 8:34 am 
Ветеран

Опять не работает кондец, как и после прошлой зимы куда то ушел весь гладогент,.... у кого похожие проблемы бывали?
В прошлый раз там гайка раскрутилась и все ушло.... А теперь вот что......

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 8:49 pm 
Корифей

Seanator писал(а):
Да, забыл совсем, после замены и проверки машины (езда по городу на малых оборотах и с вкл. конд.) гул "бешенного ЗИЛа" исчез ... тьфу-тьфу-тьфу!

Я выше отписывал, что в систему кондиционера на заводе не добавляют масло. Мастер мне сказал, что масло там быть обязано! Сливали у меня весь фрион - масла ни грамма. Причем, опять же ссылаюсь на слова мастера, на ВСЕХ Лифанах, которые он заправлял был фреон без масла. Как всем известно, смазки на трущихся деталях в наши машины жалеют, да и качество узлов оставляет желать лучшего, без смазки в системе очень быстро выходит из строя подшипник в компрессоре. Сначала появляется гул, потом - кирдык :) Доливают масла грамм 30-50.
Мне, как долили - гул стал исчезать, теперь пропал совсем. Ездил со включенным кондеем несколько дней - одно удовольствие, зато в том году - промучался в самую жару без него.
Забыл добавить, что все предохранители у меня целые, а гул был. Причем при температуре воздуха 15-20 градусов, гудеть начинало через минут 30 работы, от 30 градусов и выше - гул начинался через минуту - две.

СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2011 9:14 pm 
Корифей

ER-ROS писал(а):
Я выше отписывал, что в систему кондиционера на заводе не добавляют масло. Мастер мне сказал, что масло там быть обязано! Сливали у меня весь фрион - масла ни грамма.

Я не крупный спец по кондиционерам, но по-моему где-то читал, что наш хладоген идет уже с добавкой масла в самой жидкости.
Когда я в прошлом году ездил к кондиционерщикам на диагностику, ни о каком масле даже и речи не было.
Мне провели "регенерацию" системы, после чего первоначальный гул ушел.
Со вторым явлением гула (уже из-за отсутствия малых оборотов вентилятора) я справился сам.
В первом случае было избыточное давление в системе кондиционирования, вот и гудел конденсер ресивира.
Я писал на этой ветке про него.
Завтра прозвоню и уточню на счет масла в хладогене.

СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 3:30 pm 
Заслуженный участник

Правильно, хладоген у нас двукомпонентный, один из них масло. У меня при замене хладогена (правильнее менять, а не дозаправлять) давление упало, шум а стало заметнее меньше.

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 7:59 am 
Корифей

Мне когда стравливали фреон из системы на стенде, на аппарате висело две баночки с рисками. В одной фреон, в другой масло. Когда закончили выкачивать хладагент в баночке его количество увеличилось, по-моему, на 700 грамм, точно не помню - сказал приблизительно. Короче, кондиционер заправлен был полностью. А вот масло осталось на месте. Когда заправляли обратно - заправили сначала фреон, потом дозакачали масла. Как-то так.
Я не настаиваю на том, что масла нет ни у кого, просто надеюсь, что эта информация кому-то поможет, а мне уже собирались менять компрессор - а так просто долили масла. Цена ремонта снизилась и теперь с семьей мы можем поехать на эти деньги на море :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 9:38 pm 
Постоянный участник

Нашел сгоревший предохранитель в блоке предохранителей под капотом. Желтый на 20 А. Заменил, теперь кондер отлично работает. Пока ехал до меги, замерз на половине скорости вентилятора. Молодцы китайцы что ставят в бюджетные машины кондишены. Каждый жаркий день их добрым словом вспоминаю. Друг на новой калине - в жару мучается.

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2011 4:28 pm 
Активный участник

Добого времени суток! Была проблема с гулом кондея, просмортев тему ответа не нашел. Что было: при движении в городском цикле и температуре воздуха выше 30 появлялся сильный гул, причем слышно было больше в салоне , чем под капотом, грешили на компресор, на вентилятор, но при отключении кнопкой гул несколько секунд продолжался, а потом при возникшем гуле заглушил движок гул стоял. Проблема была в следующем: неправильная работа редукционного клапана испарителя кондиционера, находится он с левой стороны (если стоять к двигателю) ближе к моторному щиту рядом с блоком АБС (прямоугольный , две трубки приходят, две выходят). Проблема решена, гул пропал. Бюджет: 1400 руб. клапан; 800 руб. работа. Можно сэкономить просмотрел этот клапан, разобрал в принципе там ломатся нечему, надо просто его отрегулировать; с правой стороны клапана находится регулировочный бол-шайба с внутренним отверстием под шестигранник на 4 или на 5 вот его и надо покрутить влево или вправо не скажу не знаю, но резьба на нем правая и при закручивании пружина под ним сжимается. Вобщем экспериментируйте, хуже не будет и сливать фреон не надо. Надеюсь комуто информация пригодится. ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа