martin писал(а):
Доброй ночи, друзья!
Планирую купить свою первую машину! Встал выбор покупать KIA RIO полную комплектацию с автоматом или LIFAN SOLANO. Все отговаривают меня от покупки LIFANа т.к. все недоверяют китайскому автопрому+российскому, (ржавеее отговаривают меня от покупки LIFANа т.к. все недоверяют китайскому автопрому+российскому, (ржавеет, дорогие з)ч, ждать долго, постоянно что-то ломается и т.д. Сам я это не могу этого утверждать т.к. опыта еще нет! Один из главных критериев покупки еще и в деньгах! Так как машина будет покупаться в кредит и переплата за KIA довольно большая! 530000руб против 400000руб! А если в кредит и того больше! В RIO тоже полная комплектация плюс еще автомат, что по нашим Московским пробкам довольно весомый аргумент!
Не скрою, Solano мне очень понравился, ....
Подскажите что лучше преобрести? Каков Solano в эксплуатации (дорогой или нет) как с зап. частями и т.д. У какого официального дилера в Москве лучше приобрести, чтобы не накрутили!? Присмотрел ABC MOTORS на Ташкентской и UNIMOTORS на Привольной, т.к. недалеко живу. Цены у них разные 414000 против 394000 (но в UNIMOTORS + еще доставка авто 10700р и оформление документов 4500р ). Какие допы лучше сразу поставить у дилера (защ картера, антикор и т.д) или лучше самому сделать у знакомых. С деньгами вопрос стоит тугова-то, поэтому советуюсь!
Заранее благодарю всех кто ответит!
Надеюсь скоро к вам присоединюсь!
Удачи на дорогах!
Я покупал свой солано в unimotors, в unimotors берут деньги не только за доставку и оформление документов но и за цвет!!! Причём тоже в районе 10 000 рублей!!! Что касается запчастей то мне в unimotrs тормозной шланг везут с 24 мая уже больше месяца кормят завтраками! В итоге мне в "гаражном сервисе" поставили тормозной шланг от land cruiser prado, а шланг из unimotors я так и не получил! Это что касается запчастей в unimotors!!! Что касается ТО, то тут всё довольно хорошо, 1 и второе ТО обошлось мне примерно в 7500 рублей. Я себе делал защиту картера тонировку и антикор и сигнализацию в unimotors, но если есть возможно тебе сделать в другом месте то сделай! Сэкономишь приличную сумму! Касательно самой машины, она мне очень нравится! Стильно смотрится, всё есть! Приятный пластик и отделка салона! Кроме тормозного шланга ничего не ломалось, пробег 12 000. Да и в unimotors комплектация CX стоит 409000 руб