Seanator писал(а):
Да, забыл совсем, после замены и проверки машины (езда по городу на малых оборотах и с вкл. конд.) гул "бешенного ЗИЛа" исчез ... тьфу-тьфу-тьфу!
Я выше отписывал, что в систему кондиционера на заводе не добавляют масло. Мастер мне сказал, что масло там быть обязано! Сливали у меня весь фрион - масла ни грамма. Причем, опять же ссылаюсь на слова мастера, на ВСЕХ Лифанах, которые он заправлял был фреон без масла. Как всем известно, смазки на трущихся деталях в наши машины жалеют, да и качество узлов оставляет желать лучшего, без смазки в системе очень быстро выходит из строя подшипник в компрессоре. Сначала появляется гул, потом - кирдык

Доливают масла грамм 30-50.
Мне, как долили - гул стал исчезать, теперь пропал совсем. Ездил со включенным кондеем несколько дней - одно удовольствие, зато в том году - промучался в самую жару без него.
Забыл добавить, что все предохранители у меня целые, а гул был. Причем при температуре воздуха 15-20 градусов, гудеть начинало через минут 30 работы, от 30 градусов и выше - гул начинался через минуту - две.