LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 3:40 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТО на Solano
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 6:59 pm 
Прохожий

Подскажите пожалуйсто у кого сколько денег ушло на 3 ТО?

Заголовок сообщения: Re: ТО 3 на Solano
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 9:47 am 
Заинтересовавшийся

И что все молчат, ни кто не проходил ТО-3. Мне объявили 6100 руб. Это за все: работа и расходники: масл. фильтр, топливный фильтр,возд. фильтр, фильтр салона, свечи. Масло мое. Так что где-то 7.5 т.р.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 11:55 am 
Постоянный участник

Мне работа ТО-3 бесплатно т.к. сам делал. Забил я на их гарантию. http://www.lifansolano-club.ru/forum/viewforum.php?f=33 если надо.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 2:32 pm 
Заинтересовавшийся

Ну а как тут без гарантии.
за 20 000 пробега у меня ломалось:
1. глушитель - брак при сварке баклуши резонатора с трубой, сварной шов не там где надо, заменили по гарантии, правда через 4 месяца ожидания и регулярных моих звонков, в итоге сняли с другой машины.
2. рулевые тяги, сначала заменили одну, потом вторую, но стук в подвеске так и не исчез, к замене опорник, правда есть сомнения. Все по гарантии, но мозг пои...т
3. Протекание лобовухи. Тут правда проклеили сразу, ждать не пришлось, только машину пришлось оставить на ночь в сервисе.
4. Поломка замка двери. Не знаю как он мог сломаться внутри механизм сломан, как я мог его сломать. Не гарантийный случай. Замок 2 000 руб., без работы.
5. Перетертая трубка кондиционера. Хорошо вовремя прочитал на форуме, отогнул, протерлась не до конца. Но ее ведь надо менять, либо варить, опять же неприятно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 3:19 pm 
Заинтересовавшийся

Москва, ТО3 6900. Расходники покупал сам. С расходниками сервиса 7500.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 8:34 pm 
Заинтересовавшийся

автомир москва заломили 9000 я оку.....л
ребята я все понимаю,но эт перебор
поеду на каширку тож к офицалам.....или приеду к автомиру со своими расходниками
5 работа
4 расход....

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 4:21 am 
Постоянный участник

233 вот и прикинь за все пройденные ТО скок отдал за работу и стоимость всех твоих поломок. Только тут надо учесть скок времени уходит на замену или ремонт по гарантии. А так если уж и сломалось что то в сервис и не особо долго. Меня с этой гребанной трубкой кондиционера где-то 3-4 месяца мурыжили после этого все.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 6:08 am 
Заинтересовавшийся

glotov555 писал(а):
233 вот и прикинь за все пройденные ТО скок отдал за работу и стоимость всех твоих поломок. Только тут надо учесть скок времени уходит на замену или ремонт по гарантии. А так если уж и сломалось что то в сервис и не особо долго. Меня с этой гребанной трубкой кондиционера где-то 3-4 месяца мурыжили после этого все.

Вынужден не согласиться. Из всех поломок только замок двери не гарантия. Стоимость замка 2000 р., замена-200-300 р. непосредственно слесарю в карман. Все остальное гарантия и запчастей я не покупал. К тому же у нас с запасн. частями пока не очень, да и цены такие же как у дилера (сравнивал по замку), ждать может чуть меньше. Да в отношении того, что долго мурыжат пока по гарантии что-то заменят, тут согласен, но с другой стороны за запасную часть хоть платить не надо (если конечно гарантийный случай). Я конечно тоже не сторонник такой обдираловки, замена масла за такие деньги, но а если что-то серьезнее, слышал коробки летят. Был бы другой авто, может быть и отказался от гарантии, но с этим не стану, как бы мне этого не хотелось.

СообщениеДобавлено: Вт авг 16, 2011 9:46 pm 
Активный участник

я послал эту гарнтию!!! Ни чего не соченял, ни каких слухов не собирал, все на своей шкуре, своими глазам и ушами!
и так у меня было пару траблов:

1. не работал кондишин, миханики эти посмотрели полазили и сгрешили на трубку, типо протерлась об радиатор(я им говорю что это бред, она чуть совсем подпилина, гдет еще фрион выполз), нет говорят точно она, сфоткали(типо отправили на завод, чтоб решили что делать) отгинать ее не стали, говорят пускай дальше трется, мы вам позвоним как нам пришлют ответ. ну лан с вами, уехал. :twisted: Ждал как порядышный человек, думал боряться за меня с заводом. :) Прошло 3 недели, думаю ну как то долго им не отвечают по этому поводу(начало Июня, жарко на улице стало, я без кондея). позвонил, тра ля ля, говорят ах да ответили 2 недели назад, что нужно поменять трубку(мне ведь не перезвонили, как обещали), мы заказали должна придти. Я уже им не доверял звонил каждую пятницу(по пятницам у них завоз запчастей). трубки все нет... прошел месяц, я все звоню, ответ: нет в наличии. я поехал в магазин(в магазине полно их). звоню диллеру, типо там есть давай куплю, вы ставите деньги возвращаете. Ответ: нет, может там китайская, ой подделка "с ухмылкой"!! :x ждал еще месяц и вот Август родимый на носу :( Тут решил помыть моторный отсек, полез помыть внизу и что я увидел, трубка откручена от самого компресора :o думаю УРОДЫ ТУПЫЕ, просил же проверить, нет говорит трубка протерлась, 100 пудова!!!! Ладно позвонил им, все рассказал на орал чуть, он мне: подгоняйте авто посмотрим. Приехал на след день, вышли 2 гарантийщика. один ленивый в возрасте, другой шустреньки молодой. Молодой сразу: да ща быстренько тебе прикрутим отогнем, заправим. Старый так лениво: да не знаю, есть ли свободные люди(чтобы болтик закрутить) бур бур бур бур бур..... :shock: Молодой:ща найду человека(но потом и он облинел). проторчал 5 часов на жаре(все это время бегал за ними и поддавал пинка "образно", чтоб хоть чтот пытались делать. Тут подходят и говорят, мы сейчас все сделаем но не по гарантии. я был в ступоре :shock: говорю какого х....я?!?! :!: :?: Они мне, понимаешь как мы докажим заводу, что трубка сама открутилась, может ты ее открутил, чтоб спрятать неисправность кондея! :o я уже не стал спорить, думаю ну их к х.... про себя, делайте. за закрутку болта и отгинание трубки от радиатора(так она и ни фига не была даже чуточку пропилина) 100 рублей заправка 2 000. пол часа и готово :( с кондеем хоть поехал домой, но жутко дерьмово на душе даже до сих пор как вспомню...
Потрачено из-за кондея: время (драгоценное) 2,5 месяца, денег около 4 000(живу за 150км, звонки с мобилы, сама работа, бензин, уйму нервов, часто мыл салон от пыли из-за открытых окон. :twisted:

2. не меньше гнусная. протекала вода в багажник. фоткали тогда же когда и трубку фоткали 8 мая :( Завод так по этому поводу и не ответил. я им говрю промажте герметиком, они мне нет, типо делали так всеравно протекает, нужно срезать и заново переклкивать. НО завод пока не ответил, делать ни фига не будем. за 3 месяца они так и не сделали :evil: ездил с тазиком в багажнике... :!: плюнул на гарнтию, пошел купил герметик прозрачный, за 15 минут устранил течь :twisted: уже и думать об этих уродах не хотелось :(

Потрачено из-за гарнтии: время (драгоценное) 2,5 месяца, денег около 4 000(живу за 150км, звонки с мобилы, сама работа, бензин, уйму нервов, часто мыл салон от пыли из-за открытых окон. :twisted: и ТО1, за которое я переплатил 4 000.

за второе ТО заломили 8 000!!! за что? масло в магазине стоит не больше штуки, фильтр 250 рублей!!! спрашивается за что такие бабки?? :?: За пять часов пока мне якобы пытались сделать кондей, я был рядо, когда делали мужику ТО2(ему ладно, простительно, инвалид, сам не сможет поменять). и все видел:поменяли масло в движке, смазали петли дверей графиткой, проверели электролит в АКБ, проверили все ли лампочки горят мигают, типо поджал подвеску(ни на сколько не стронулись гайки), протер тряпкой надпись лифан на движке и ВСЕ! Отдай 8 штук, да если бы и 6 штук!!! Это ОЧЕНЬ много!! :shock:

ах да, забыл не мало важную вешь. если машина сломается, то за эвакуатор диллер платит ток стоимость по городу ;) а если живешь за городом, плати до города сам :D норм такие у них правила, да? :D сломаешься за 1000км, в сервис другой не зя(с гарантии снимут), зови друга или эвакуатор за 30 000р, тебе вернет диллер 1500 :lol:
Я эту историю видел своими глазами, бриз привозили :)

после как слез с гарантии. поставил себе комп в тачку, всю промазал без всяких боязней(ой меня снимут с гарантии как я буду теперь жить без обдираловок :D ) накрылся датчик скорости. сгонял в диллерский магаз для прикола, в наличии нет :D в магазе купил за 900рублей. ни каких фоток, ни сколько ждать не надо, ни каких нервов, за 10 минут поменял! Красота :)

Купили в то же время что и Лифан нашу Русскую машину Газель Бизнес, для Работы. Так как она якобы Папкина, он ей и заведует. Проехали на ней 30 000, постоянно гружоная, напичкано электроники столько же как и в лифане, на ТО он сразу сказал ездить не будет(цена такая же как и на лифан), якобы что я НУБЯРА последний вестись на это (надо мной ражал, а я ему перечил, типо вот сломается гнарантия... "ну как большенство из сдесь присутсвующих" сейчас он в двойне больше на до мной ржот :D ). так за 30к ток диодный мост накрылся (стоимость около 500 рублей). все ТО своими руками (900 рублей) сравнить с той суммой что платите за гарнтию, 30 минут работы ;)
И вроде же считается самым плохим русский автопром :)

вот так вот господа. а пока платите им, отдавайте деньги полученые своим трудом, кормите буржуев они то рады :D а то что тут пишут коробка накрылась, замок какой то, это все Е ДЕ НИ ЦЫ из тысяч машин, от брака ни кто не застрахован. Своими руками надежней, спокойней,на МНОГО дешевле и быстрей. :)

ИМХО!!! ;)

Заголовок сообщения: ТО на Solano
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 6:34 pm 
Заинтересовавшийся

На спидометре 2200км., но абсолютно нет времени ехать. Тем более, что до ОД ехать около 150 км. Машину на прикол ставить тоже не выход. Получится через недельку. По моим прикидкам перепробег составит 100-200км. Где-то читал, что допускается перепробег, но сколько? До ТО-3 не охота с гарантии слетать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа