DNK1980 писал(а):
Сегодня с приятелем менял масло в ГУР купил 2 литра процедура так как описывалось на первой странице этой темы и вот ещё ссылка на инструкцию из книжки по лифану взята
http://vizinga.komi.ru/gur_zamena_masla.docделали на горячую когда сливали выплюнулось от силы грамм 300 дальше сколько не крутили рулём выходило буквально по капле если честно то я ожидал что выйдет как минимум литр т.к емкость системы ГУР 1,2 литра, далее наполнили бочок покрутили рулём завели движок круть-верть ожидал что пойдёт остаток бурой жидкости а у нас сразу же пошла красная (свежее масло) причём слилось ровно столько сколько залили, потом уже извращались дважды заливали жидкость при положении колёс в крайнем левом и правом положении пологая что выгонит масло из контуров но всё тоже самое в итоге на такую промывку и заливку систему до нужного уровня свежим маслом у меня ушло 1,1 литра по идее вообще можно было и 1 литром обойтись но раз куплено решили использовать в итоге приятель предложил поездить пока так а потом уж ещё раз сменит масло используя то что осталось в надежде что если там и осталась старая жидкость то она смешается с новой. Сейчас масло в бачке абсолютно красное чистое нет признаков старой каки.
Отсюда у меня вопрос к тем кто сам менял масло у всех так или мне как всегда "повезло" больше всех?
VEld писал(а):
DNK1980 писал(а):
Отсюда у меня вопрос к тем кто сам менял масло у всех так или мне как всегда "повезло" больше всех?
Я менял на Mannol'овскую жидкость плюс добавка в масло ГУР - Step Up. Все вышло так же, как и у Вас, но по объему уложился где-то в 600-700 мл, хотя, начитавшись форума, тоже планировал залить не меньше литра.
Ну а результат почему не пишите, лучше или хуже стало и зачем меняли в обще?