LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 5:45 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПОТЕВАНИЕ ЛОБОВОГО И БОКОВЫХ СТЕКОЛ
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 8:21 pm 
Заслуженный участник

Чтобы устранить запотевание, нужно проклеить машину шумкой (мне очень помогло). Запотевание из-за воды на полах (по крайней мере у меня так было), все разобрал, все проклеил, все дырки заклеил, собрал и вот оно счастье. Источники попадания воды: резинка рулевого вала не вставлена, резинка слива конденсата с печки не вставлена (это 2 основные проблемы), за панелью 4 отверстия (где то 5-7 мм) не знаю под что, патрубок забора воздуха печки не плотно к кузову, уголок лобового не был проклеен, клипсы по всему днищу (какие клипсы были через все попадала вода, мало конечно но все же), ну и резинки уплотнительные.

Результат, даже в самый сильный дождь, видимость очень плохая, забор воздуха с улицы температура печки чуть после середины, сопла печки на стекло и в ноги, лобовое совсем чистое, передние боковые совсем чистые, заднее и боковые задние чуть чуть (запотевание на задних проходит когда прогреешь салон).

СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 9:20 pm 
Корифей

дело не в шумке хотя истина рядом шумка играет роль и термоизоляции поэтому и конденсат меньше образуется как результат, дырок в кузове может и много но вода не стоит полики у себя смотрел всё сухо во время дождя приходится включать печку чтоб прогреть салон или кондёр чтоб высушит эти два условия на выбор и помогают избавится от запотевания для себя лично определил что если закрывать заслонку рециркуляции т.е брать воздух в салоне запотевания почти нет только задняя часть салона при этом печка работает на середине красной полоски и обороты вентилятора на половину воздух обычно весь на лоб направляю чуть чуть на боковые приоткрытыми оставляю центральные дефлекторы закрыты можно чуть приспустить боковые стёкла на 5 мм
я тоже слив дорабатывал и жабо сверлил и заднюю полку дырявил чтоб воздух гулял лучше но запотевание остаётся
http://yandex.ru/yandsearch?clid=50368& ... %BD&lr=213

PS в своих жигулях 2106 какой бы сильный дождь не шёл запотевание проходить за 5-10 минут при полном салоне людей а ведь там шумки нет никакой просто эфективный забор воздуха происходит это раз и в то же время забранный воздух успевает нагретьсяот нагретого движка даже с выключенным краником отопителя (на лифанчике приходится печку подрубать чтоб нагреть воздух) включаю вентилятор на минимальные обороты и всё красота и сухо

а вот зимой чтоб избавится от изморози надо обязательно открывать заслонку рециркуляции

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 7:57 am 
Заинтересовавшийся

Короче это проблема решается, Нужно снять панель внести пару изменений и будет все гуд!!!! Каму интересно у меня все есть в фото вот только я не знаю как выложить!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 8:41 pm 
Корифей

Как снимать торпеду здесь viewtopic.php?f=27&t=3143

http://sona.wmsite.ru
http://raznomag.ru.

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 6:39 pm 
Корифей

что то меня терзают смутные сомнения согласен что убрав перегородку появится доступ к двум средним дефлекторам торпеды и стекло после переделки будет в середине отходит но в целом то задумайтесь от таких переделок давление воздуха в воздуховоде не изменится это первое и второе я никак не могу понять почему с закрытой заслонкой рециркуляции поток воздуха на много сильнее, а откроешь заслонку поток ослабевает в несколько раз я экспериментировал сначала с закрытой заслонкой клал лист А4 на лобовой дефлектор и его сдувает открываешь заслонку листок только еле треплется вот в чём фишка то :? в прошлом году стыки воздуховода проклеил скотчем но кардинально ничего не изменилось
поэтому считаю разбирать торпеду ради такой забавы не оправданно

СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2011 10:05 pm 
Заинтересовавшийся

DNK1980 Я не буду тебе возражать ты тут очень много написал , но не разу не чего не разобрал и не увидел глазами!!! Ребята писали как трудно мотору печки забрать воздух с улице если ты помнишь!!!! Просто скажу так твой листок А4 уже заболбал разбери панель и посмотри как работает наша печка и то что вы все терзайте рисунок какой то хрен знает печке это все хрень!!!!! Сейчас у меня что забор с улице что забор с салона не какой разнице нет все проходит за 30 сек. Только да есть разница если забор с улице стекло вообще не потеет, а если забор с салона то сначала запотевает, а потом как горячий воздух прибавишь все отходит!!! Да если можно как выложить видео я всем покажу как на самом деле все есть. Ребята не надо бояться разберите и все сами уведите может кто и что лучше придумает, два дня без машины не кого не убьет, за то зима без проблем!!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 5:27 am 
Корифей

Уже четвертая зима на носу, ничего не дорабатывал, все работает, все оттаивает как надо. Зачем дорабатывать то, что работает :!: :?:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 9:50 am 
Корифей

три человека DNK1980 Aziopych vdv-paramon казалось бы обсуждают одну модель авто а проблемы разные а вернее у второго их вообще нет и что вы мне пытаетесь доказать, моя проблема в том (именно как вы сказали лист А4 это чтоб всем понятно было) при открытии клапана рециркуляции значительно ослабевает поток воздуха и мне надо решить этот вопрос не знаю может у других нет такой проблемы? ведь вентилятор то дует с одинаковой силой а результат хреновый. У меня нет гаража и свободного времени тоже мало поэтому не хотелось бы тыкаться наугад

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 10:32 am 
Корифей

дело не в сеточке я её снимал результат тот же :(

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 6:25 pm 
Заинтересовавшийся

DNK1980 извини если обидел!!! Дело вот в чем
Изображение
Тем более ты сам видел какое там отверстие для воздуха из вне. Как ты думаешь крыльчатке откуда лучше взять воздух??? И когда будет поток воздуха сильнее??? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа