Поделюсь опытом. По моему мнению потеет из за банального конденсата т.к. везде зазоры в 2мм и металл. Я удивился но между обшивкой потолка и лобовым зазор в 1см, пришлось прокладывать 2х см. уплотнитель- туда уходил теплый воздух , а выходил в такую же щель над задним, только уже холодный и влажный. В дверях тех. отверстия прикрыты только обшивкой с зазором по перимитру 1.5 мм. посадил на уплотнитель, а клипсы покрыл усадочным, заклеил тех. отверстия самой дешевой шумкой + проклеил обшивку той же шумкой. Так же и обшивка задних стоек. Судя по всему теплый воздух церкулируя между обшивкой и кузовом...дальше сами. Мои затраты 200у.е. и 3 дня работы. Я думал слабо дует на лобовое и печка не ахти, но после всех манипуляций в машине ташкент, нет эффекта цементных стен, (когда пластик не нагревется, а холодит), Салон держит тепло довольно долго, (смысл улучшать печку когда дыры на улицу?), запотевание проходит в течении 5 секунд после открытия забора, в том числе и на задних боковых. Даже когда с перегаром (шутка после кактусов перегара нет)). Кстати обнаружил ненужную дырку на крышке багажника в районе номера- пылезабор.
И на последок: перебрав салон и не только, до металла, был приятно удивлен качеством исполнения- все грамотно и надежно. Видимо все спроэктированно с учетом уплотнителей и шумки но по причине экономии решили не ставить.
Выражаю благодарность всем форумчанам за полезную информацию, так же всем кто мне помогал! Пойду курить форум по поводу рева из моторного отсека...