LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 1:31 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борт 15
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 6:00 pm 
Корифей

4 провода идут в бампер, к датчикам, а к самому блоку парктроника подключены два разъема, судя по всему один - это питание, а второй - сигнал на магнитолу для биппера. Когда я отключил парктроник, то при вкючении задней передачи музыка переставала играть, но биппер молчал.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 8:06 pm 
Корифей

Да нет, видимо всётаки ента функция непредусмотрена. Может в Китае и не предпологали что хохлам в голову придёт фаркоп премастыривать. Скажу однако функциональность повысилась. Теперь непросто попу возит а ещё и полезную работу для хозяйства. Вот думаю купить тротуарную плитку, цемент и т.д. Всё в пределах нормы, а в салон нежелательно пихать. Да, недавно стекловату покупал. Я за то, чтобы авто фунциклировало как можно эффективнее.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 9:35 am 
Корифей

Последнее приобретение для конька - горбунька багажник. Блин, какие-то две полоски а цена 588 грн., оболдеть... Уже придумал как его доработать. Буду пользовать сфоткаю и покажу.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 4:57 pm 
Постоянный участник

По мне так красный цвет не подходит. Да и длинный он какой-то, зачем такой? А задний бампер что не родной?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 10:43 am 
Корифей

Красный цвет будет покрыт чёрным. Использовался в качестве грунтовки (что под руку попало). Насчёт длыны поспорю , ведь на прицепе дышло бывает разное, у меня с регулировочным болтом. А зачем чтобы тёрло по бамперу? А с чего был сделан вывод что задний бампер не родной?

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 6:19 pm 
Постоянный участник

Длинный в смысле в высоту. А не родной бампер потому что 4 парктроника и светоотражатели стоят.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 8:32 am 
Корифей

Так и должно быть (я про парктроники). И не светоотражатели а задние туманки. У нас же машинки Китайские они не экономят :D

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2011 9:43 pm 
Корифей

Voltt писал(а):
Так и должно быть (я про парктроники). И не светоотражатели а задние туманки. У нас же машинки Китайские они не экономят :D

Солидарен с земляком. :) Прям удивили меня, что неродной бампер. Ну, а задние противотуманки, что у других Лифанов 2008 года другие? А высоту делал для того чтобы прицеп не давил на кузов, а сам по себе ехал отцентровав центр тяжести в нём. Кстати бампер настолько низок что хателось ещё выше поднять дышло. Рассматривался вариант проделывания дырки в бампере под дышло. Но решил не баловаться с бампером, уж больно дорогое удовольствие, лучше дышло поднять. Делов - то 50 гривен сварщику в таксопарке и 10 минут роботы, согнули желаемый угол. Кроме того теперь фаркоп работает, при полной загрузке машины, как предохранитель днищя на нехороших буграх на дороге. Уж, раза два выручал.

СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2012 12:23 pm 
Корифей

23000км.
1.Вынужденная замена термостата, по причине залипания и отказа в работе. Температура стала подниматься до 103, карлсоны как бешаные крутили без передыху, верхний патрубок горячий - нижний холодный, вывод;- работает только малый круг. Соответственно замена антифриза (зелёного) на тосол -40 (синий). Термостат поменян на германский аналог. После замены как от сердца отлягло, 86* держит, при наборе карлсоны сбрасывают. Да, хотел поделиться НОУХАУ, при сливе ОЖ было очень неудобно откручивать болт, на сливном отверстии. Когда открутил обратил внимание на его схожесть, по резьбе , с болтами которыми прикручиваеться на ВАЗах головка двигателя. В наличии таковой имелся, был опробован, резьба переполовинена, и вкручен соответственно в нужное отверстие. Теперь общение с таковым упростилось, так как головка у него на 17, и длинна 12 см., что даёт возможность безпрепятственного доступа.
2. Замена бензинового фильтра. Вставлен родной. При снятии было неудовство, в плане откручивания заржавелого болтика, который сдвигает скбы, те что держат сам фильтр. Болтик тоненький. Принято решение заменить его на алюминиевую проволоку. Заведена в отверстия и загнута по бокам. Эфект тот же, гемора меньше.
3. Замена масла в двиг. Фильтр поставлен родной. Старый выкручивал способом прокола. Масло залито синтетика Супер Мобил 5w40.
4. Так же произведена замена стойки стабилизатора на германский аналог фирмы MARCO. Причина - износ. Планирую заменить и вторую, но старая ещё жива.
5. Перегорела лампочка на противотуманке, замена обоих на FILIPSовские.
6. Заменил кнопки (свет в дверях). Старые часто окислялись и не срабатывали, а так как от них зависит работа сигнализации дверей, решил произвести замену. Добро выбор на авторынке велик.
7. Самое геморное, отказался работать вентилятор салона. Реанимация заменой транзюков не увенчалась успехом. Долбаюсь третью неделю. Заказал у диллера плату, оплатил, жду. Надеюсь всё заработает. Но, закрадываться сомнения что именно там проблема.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 8:43 pm 
Корифей

Уважаемые форумчане! Прошу Вас порадоваться вместе со мной. Позавчера прогуливая своего щенка, суку, от роду четырёх месяцев, в поле нашёл подкову. В данный час верстаю интернет, в поисках правильного решения как установить данный талисман. В душе уже тепло и смиренно, чего и Вам желаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа