lifanovod писал(а):
panasonika писал(а):
Подскажите что делать??? У меня провалилась педаль сцепления. До дома на буксире доехал. Может кто-то пошагово объяснит,а то не давно за рулем,и это мой первый автомобиль.
Для начала посмотри под воздушным фильтром на коробке рабочий цилиндр сцепления. Как правило если проваливается педаль, значит его манжетам пипеццц. Если так - он весь будет в тормозной жидкости.
Вот так он выглядит и вот, что бывает:
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЕсли так, дорога тебе либо за москвичевскими внутренностями рабочего цилиндра (диаметр 22мм (2140)), либо джили или тойота...
Если там все нормально, смотришь туда, где педаль сцепления соединяется с главным цилиндром - маленький шток от педали "в пол" - на момент всё тех же утечек жидкости.
Там тоже появлятся протечки из под пыльника. (фотки завтра)
по подробней можно об этом? как сама работа происходит, я не могу понять так как не разу этого не делал?
МОЖЕТ ЕСТЬ ФОТО САМОГО ЦИЛИНДРА ОТ МОСКВИЧА 2140
как можно заменить внутренности, я в этом совсем "чайник"!
ВООБЩЕМ У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ПО УТРАМ ПЛОХО ВКЛЮЧАЛАСЬ ПЕРВАЯ, ЗАДНЯЯ, Т.Д.
ПОЕХАЛ ПРОКАЧАЛ СЦЕПЛЕНИЕ, ВООБЩЕ ПРОПАЛА ПЕДАЛЬ, ПРИГОВОР ЗАМЕНА СЦЕПЛЕНИЯ, ЗНАЯ НАШИХ МАСТЕРОВ ЭТО НЕ ТАК , Т.К. ПРОБЕГ 12800 КМ. ПОДЛОЖИЛ ПОД ПОРШЕНЬ ОБЫКНОВЕННУЮ ГАЙКУ НА 12 ВРОДЕ ПОЯВИЛОСЬ СЦЕПЛЕНИЕ, НО НЕ НА ДОЛГО. ТАК ЧТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ.....