LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 1:47 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТО-1 с перепробегом
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 10:41 am 
Заслуженный участник

на мой взгляд ТО нужно только первое!!!и то, на нем можно перечислить сразу все грехи завода, которые есть у других, пускай ради приличия проверят хоть что-нибудь, за это им деньги отдаем!!!
в остальном ТО НЕ НУЖНО!!! точнее не нужен такой сервис!!! масло и фильтр думаю каждый в состоянии сам купить и тем более поменять. фильтр??? он в каждом китайском магазине продается за 100рублей(toyota 120-150 рублей) но никак не за 800 на сервисе!!!
масло там тоже непонятно какое льют!!! мне заливали на ТО-1 типа разливное, но кто даст 100% гарантию что оно ниоткуда не слито???

может быть кто-то скажет, что нам поменяют и сделают по гарантии???
заехал по гарантии:
1. подумать почему троит двигатель и убрать это
2. заменить моторчик стеклоочистителя
3. и непонятный свист\скрежет при нажатии на педаль тормоза

что сделали и сколько стоит:
0. у девушки на ресепшине спросил сколько ждать ремонт и если больше одного дня кто даст мне другую машину и бумагу, о моем ремонте - ответ был таков, сроки скажет мастер(который мне пытался как лоху "впарить" о том, что моя машина это говно китайское, и что я хотел получить за такие деньги??? мерседес???) машину они не дают, также и не было машины на тест драйве!!! все мои попытки достучаться до завода - до сих пор с марта месяца жду ответа!!!
1. возможно!!! мой двигатель троит из-за того что токопроводимость на одном из проводов меньше чем на остальных!!! надо менять провода. прождал 5!!! часов, пока привезут от toyota но они типа не подходят, не влазиют в блок распределения зажигания(так он вроде называется ))) ) надо ждать из китая!!! ждал провода 5-6 недель как оказалось они не влазили из-за того что чудо электрик просто не вытащил из этого блока остаток провода, т.е. железочку на конце, из-за этого и провода японки не подходили
Ах да!!! чуть не забыл!!! первое слово мастера на гарантии были: " а почему я не заплатил за диагностику???" - 600-800 рублей
свечи он даже не выкручивал!!!
и еще, пока не сделают одно(электрику) до остального они не могут вообще прикасаться. ну и еще, автоэлектрик в то время пока у него стоит машина и ждет его уже с привезенными запчастями(проводами), он занимается своими делами...час искал его по всему сервису сам!!! мастер даже не поленился это сделать!!! если вы торопитесь ищите!!!
2. не работает моторчик??? а точно ли это гарантия??? у нас в книжке ничего про это не написано!!!
слава богу поменяли бесплатно. ждал 5-6 недель вместе с проводами!!!
3. свист при торможении??? сейчас посмотрим!!! заплатите 600-800 рублей за диагностику ходовой!!! ... покрутил колеса какой-то молодой, ничего не услышал... работал один!!!
подошел я сам и так как за желтую линию нельзя заходить... услышал этот звук даже оттуда
молодой предложил снять и проверить тормозные колодки хорошо что снял только с одного колеса. каждое 600-800 рублей!!!
у меня оказывается притираются запчасти, причем это ответ на все!!! продул воздухом и отправил домой

ИТОГ!!!
приехал на гарантию 8.00 уехал оттуда в 18.30. ничего не сделали!!! отдал только бабло!!!
нахрена такая гарантия???

П.С. господа модераторы, прошу не сильно ругать меня за нецензурные выражения и если я еще в чем-то провинился. просто уже НАБОЛЕЛО!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 10:45 am 
Заслуженный участник

ах да!!!
ТО-2 мне вышло в 100 рублей(фильтр), 1500 рублей вроде бы(масло)
и 2 часа с перекурами и отрывами на работу
кому сложно платите!!!

мое предложение если что-то случится серьезное - сматывайте счетчик и прямиком к дилеру!!! остальное не нужно!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 8:50 pm 
Корифей

Полностью согласен с тобой, ТО - это допспособ заработать диллерам, хотя и с продажи авто имеют не мало! Так же бесит именно отношение к автовладельцам: раз купил китайца - значит приговор - нет запчастей, не возьмемся ни за ... что, пока не будет резолюции, такое ощущение, что за авто расплачивался не деньгами, а гнилой морковкой!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:02 pm 
Заслуженный участник

у нас в городе есть магазин(знаю точно один) в котором есть все на Лифан. Расходники всегда в наличии, менее распространенные запчасти на заказ. по цене намного я бы даже сказал значительно дешевле чем салоне.
не забывайте ,что когда Вы даете денег салону, или покупаете у них что-то...Вы платите зарплату всем сотрудникам, аренду помещения, свет, воду, ... и т.д.
КОМУ ЭТО НАДО???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа