LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 1:01 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПОТЕВАНИЕ ЛОБОВОГО И БОКОВЫХ СТЕКОЛ
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 6:49 pm 
Корифей

этот узел я уже изучал на досуге да две заслонки но труба по которой забирается воздух одна как я понял и вентилятор по идее всасывает с одинаковой силой (создаёт разряжённую область) взять к примеру пылесос что с хоботом что без готов руку засосать даже если на хоботе открыть клапан на рукоятке если случайно кошку засосало :lol:

СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2011 6:59 pm 
Заинтересовавшийся

Да ты прав что он всасывает с одинаковой силой, но с улице ему намного труднее так как там только одна четверть открывается заслонки ,а с машины две и окно всасывания намного больше!!! ТЕМ БОЛИЕ ОНО НИЖЕ!!!

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:17 pm 
Корифей

Скорее всего именно из-за размера воздуховодов и разница в потоке. Я пробовал полностью убирать заслонку из-под капота и закрывать при этом салонную - эффекта практически никакого. Хотя, если увеличить сечение уличного воздухозабора, кошку все равно не засосет :D :lol: :lol: :lol: :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 4:23 pm 
Прохожий

Поделюсь опытом. По моему мнению потеет из за банального конденсата т.к. везде зазоры в 2мм и металл. Я удивился но между обшивкой потолка и лобовым зазор в 1см, пришлось прокладывать 2х см. уплотнитель- туда уходил теплый воздух , а выходил в такую же щель над задним, только уже холодный и влажный. В дверях тех. отверстия прикрыты только обшивкой с зазором по перимитру 1.5 мм. посадил на уплотнитель, а клипсы покрыл усадочным, заклеил тех. отверстия самой дешевой шумкой + проклеил обшивку той же шумкой. Так же и обшивка задних стоек. Судя по всему теплый воздух церкулируя между обшивкой и кузовом...дальше сами. Мои затраты 200у.е. и 3 дня работы. Я думал слабо дует на лобовое и печка не ахти, но после всех манипуляций в машине ташкент, нет эффекта цементных стен, (когда пластик не нагревется, а холодит), Салон держит тепло довольно долго, (смысл улучшать печку когда дыры на улицу?), запотевание проходит в течении 5 секунд после открытия забора, в том числе и на задних боковых. Даже когда с перегаром (шутка после кактусов перегара нет)). Кстати обнаружил ненужную дырку на крышке багажника в районе номера- пылезабор.
И на последок: перебрав салон и не только, до металла, был приятно удивлен качеством исполнения- все грамотно и надежно. Видимо все спроэктированно с учетом уплотнителей и шумки но по причине экономии решили не ставить.
Выражаю благодарность всем форумчанам за полезную информацию, так же всем кто мне помогал! Пойду курить форум по поводу рева из моторного отсека... :?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 8:56 pm 
Заслуженный участник

ребят я не пойму, что здесь все бесятся от запотевание??? знаю не одного человека владельцев импортных автомобилей более известных брендов... и у них тоже запотевают окна!!! они ничего не дорабатывают, пользуются также кондиционером и жидкостями\спреем. кому то трудно???
циркуляцию с воздуха сам ставлю крайне редко, особенно приятна эта функция в пробке за или рядом со старым камазом!!! ))))))
на счет запотевания могу сказать, что стекла у меня потеют крайне редко, бывает сядешь в холодную машину тогда запотевают... открываю окна... пока курю она проветривается. потом сел, закрыл окна и поехал в тепле и без запотевания

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:04 pm 
Заслуженный участник

FoxAlex писал(а):
ребят я не пойму, что здесь все бесятся от запотевание??? знаю не одного человека владельцев импортных автомобилей более известных брендов... и у них тоже запотевают окна!!! они ничего не дорабатывают, пользуются также кондиционером и жидкостями\спреем. кому то трудно???
циркуляцию с воздуха сам ставлю крайне редко, особенно приятна эта функция в пробке за или рядом со старым камазом!!! ))))))
на счет запотевания могу сказать, что стекла у меня потеют крайне редко, бывает сядешь в холодную машину тогда запотевают... открываю окна... пока курю она проветривается. потом сел, закрыл окна и поехал в тепле и без запотевания

ну значит повезло с машиной. Понятно, что в дождь все потеют, но все избавляются от этого включением печки или там еще чем-нибудь, но у меня ничего не помогало. Когда разобрал салон, тогда и выяснил от чего потеет, просто было решето, ото всюду дуло и заливало, воды было на полах 2-4 см. Сейчас все устранил и езжу как большинство, чуть чуть печку и ничего не потеет.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 9:07 pm 
Заслуженный участник

Dursh писал(а):
ну значит повезло с машиной. Понятно, что в дождь все потеют, но все избавляются от этого включением печки или там еще чем-нибудь, но у меня ничего не помогало. Когда разобрал салон, тогда и выяснил от чего потеет, просто было решето, ото всюду дуло и заливало, воды было на полах 2-4 см. Сейчас все устранил и езжу как большинство, чуть чуть печку и ничего не потеет.

Молодец!!!
а машины, как я понял у всех разные, также ,как и разные у всех косяки на ней

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 8:44 am 
Корифей

Возможно многие пересели на Лифан, как и я, с российской машины. У меня в восьмерке теплый воздух надолго не задерживался - сквозная вентиляция делало свое дело :) Поэтому принципиально иной подход к герметизации салона вводит в заблуждение и выдается как недостаток автомобиля.
Хочу сказать, что у всех моих соседей та же "проблема", а это разные авто: Киа, Пежо, Ауди, Опель и прочее. Купил себе спрей от запотевания - одной обработки хватает на два месяца без конденсата на стеклах. И делать-то не сложно - минут 30 на все стекла.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 9:15 am 
Заслуженный участник

ER-ROS писал(а):
Возможно многие пересели на Лифан, как и я, с российской машины. У меня в восьмерке теплый воздух надолго не задерживался - сквозная вентиляция делало свое дело :) Поэтому принципиально иной подход к герметизации салона вводит в заблуждение и выдается как недостаток автомобиля.
Хочу сказать, что у всех моих соседей та же "проблема", а это разные авто: Киа, Пежо, Ауди, Опель и прочее. Купил себе спрей от запотевания - одной обработки хватает на два месяца без конденсата на стеклах. И делать-то не сложно - минут 30 на все стекла.

про что я и говорю... многие модели других иномарок ценой до 700 тыс. страдают такой же болезнью... это как грипп заболевают все!!! )))))))))))))))
кто не хочет запотевания покупайте более дорогие машины!!!
в нашей машине есть другие недостатки ,которые больше напрягают, но... это не в этом разделе

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 11:12 am 
Активный участник

FoxAlex писал(а):
ER-ROS писал(а):

про что я и говорю... многие модели других иномарок ценой до 700 тыс. страдают такой же болезнью... это как грипп заболевают все!!! )))))))))))))))
кто не хочет запотевания покупайте более дорогие машины!!!
в нашей машине есть другие недостатки ,которые больше напрягают, но... это не в этом разделе

Категорически с вами не согласен.Да,в других машинах-недорогих иномарках в сильный дождь тоже стёкла потеют,но не так критично,как на Бризе,да именно на Бризе.На Солано такого критичного запотевания быть не должно,т.к. по моим наблюдениям там более продуманные забор воздуха сделан.И ещё,я уже здесь писал,что на предыдущей своей машине-Нексии я такой проблемы не ведал вообще,причём оне у меня без кондюка была.Просто в сильный дождь делаешь обдув на лобовуху и через минуту стёкла чистые.И заметьте,без кондиционера.Я сделал всё,что здесь писалось:сверлил отверстия где только можно,дополнительно проклеивал морорный отсек,спреи там разные-результата практически нет.Сейчас давно уже наплевал на всё и включаю кондей,только он помогает.Но я считаю-это ненормально,всё же.ИМХО

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа