LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 3:39 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому нужно фото деталей салона?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 11:39 am 
Заинтересовавшийся

молодчина!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 7:58 pm 
Заинтересовавшийся

тонель - 2 болта в большом отделении на дне, и 2 шурупа спереди, если снять пепельницу или блок управления температурой. можно и из бардачка, но менее удобно.

молдинги на дверях - не понял о чем ты, вроде ниче нет, к машине ничего не докупалось кроме зимней резины и мойки высокого давления ))

на полы тоже стп-шный материал, новый какой-то как сказал продован, там битумный слой снизу, а сверху сплен (ну или аналог какой-то), наверху фольга. всё в 1 листе.
с щитком делать ниче не стал, там на стыках всё облеплено нормально, если что-то появится - теперь за 10 минут знаю как его скинуть и устранить. провода (а их там куча) попритягивал в нескольких местах стяжками чтобы не брякали. по приборке всё, а ну ещё шуруп был вкручен в 1 месте вместо болта, поменял.

шума убавилось, ходя до дверей ещё руки не дошли, у нас тут праздники были. может правда, а может кажется, но в целом ощущения что кузов пожестче стал, поиномарочней если можно так выразится. в хорошую сторону в общем. скрипов-тресков не замечено, пропали шумы что были в районе задней полки, это совершенно точно, провода под панелью не брякают больше. двигатель чуть тише стал, но после 3,5 он опять с нами. надо клеить повыше перегородку в моторный отсек (запихивал докуда сумел, вышло см 35 наверное).

обшивку крыши снимал, крышу и стойки клеил, ибо там небольшой кусок только анти-вибро материала прилеплен был посередине. по расстоянию в районе плафона от обшивки до железа места вагон, см 5-7. там на обшивке даже паралелепипеды прилеплены типа проставок высотой см в 5. про калиновский плафон ниче не знаю, так что тебе надо мерять.

собирал уже побыстрее, так что фоток особо нет. спохватился уже когда поставил потолок и полку. щас выложу видео туда же и фотки если найду.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 10:23 pm 
Заслуженный участник

jay_09 писал(а):
тонель - 2 болта в большом отделении на дне, и 2 шурупа спереди, если снять пепельницу или блок управления температурой. можно и из бардачка, но менее удобно.

молдинги на дверях - не понял о чем ты, вроде ниче нет, к машине ничего не докупалось кроме зимней резины и мойки высокого давления ))

на полы тоже стп-шный материал, новый какой-то как сказал продован, там битумный слой снизу, а сверху сплен (ну или аналог какой-то), наверху фольга. всё в 1 листе.
с щитком делать ниче не стал, там на стыках всё облеплено нормально, если что-то появится - теперь за 10 минут знаю как его скинуть и устранить. провода (а их там куча) попритягивал в нескольких местах стяжками чтобы не брякали. по приборке всё, а ну ещё шуруп был вкручен в 1 месте вместо болта, поменял.

шума убавилось, ходя до дверей ещё руки не дошли, у нас тут праздники были. может правда, а может кажется, но в целом ощущения что кузов пожестче стал, поиномарочней если можно так выразится. в хорошую сторону в общем. скрипов-тресков не замечено, пропали шумы что были в районе задней полки, это совершенно точно, провода под панелью не брякают больше. двигатель чуть тише стал, но после 3,5 он опять с нами. надо клеить повыше перегородку в моторный отсек (запихивал докуда сумел, вышло см 35 наверное).

обшивку крыши снимал, крышу и стойки клеил, ибо там небольшой кусок только анти-вибро материала прилеплен был посередине. по расстоянию в районе плафона от обшивки до железа места вагон, см 5-7. там на обшивке даже паралелепипеды прилеплены типа проставок высотой см в 5. про калиновский плафон ниче не знаю, так что тебе надо мерять.

собирал уже побыстрее, так что фоток особо нет. спохватился уже когда поставил потолок и полку. щас выложу видео туда же и фотки если найду.

на фото показалось что молдинги стоят )))))))))))

на счет STP... она уже не новая... не помню точно названия ее, но видел такую..., я думаю сначала STP положить, а потом сплен, вот в мыслях 4 или 8. одна меньше по толщине, вторая более сглаживает шум
ты старую шумку, "заводскую" оставлял???

я думаю моторный отсек с двух сторон проклеить...но сцу...ко денег надо куча, а еще больше времени разобрать\собрать

я думаю спереди поставить калиновский плафон. на тоеты говорят ставят... надо только примерить, прежде чем разрезать потолок )))))))))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 8:15 am 
Заинтересовавшийся

на полы можно сплен 8 мм ложить смело. проблем не доставит, ибо сжимается в нужных местах почти в 0. а вот такой спаренный как я купил материал не советую, лучше по отдельности брать вибро- и шумоизоляции, ложить чуть подзамороченнее, но прилегать к кузову вибра будет лучше.
заводская виброизоляция на полу держится так что будь здоров. отдирать надо "с мясом" так что удалять не стал. обезжирил и укатал поверх неё. на потолке и на крыльях в багажнике по куску было, их можно было и отодрать, но тоже не стал. прогрел хорошо и прокатал валиком на всякий.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 8:44 am 
Заслуженный участник

jay_09 писал(а):
на полы можно сплен 8 мм ложить смело. проблем не доставит, ибо сжимается в нужных местах почти в 0. а вот такой спаренный как я купил материал не советую, лучше по отдельности брать вибро- и шумоизоляции, ложить чуть подзамороченнее, но прилегать к кузову вибра будет лучше.
заводская виброизоляция на полу держится так что будь здоров. отдирать надо "с мясом" так что удалять не стал. обезжирил и укатал поверх неё. на потолке и на крыльях в багажнике по куску было, их можно было и отодрать, но тоже не стал. прогрел хорошо и прокатал валиком на всякий.

ну вообще-то STP всегда нужно прокатывать!!! на 99 проклеил 8 спленом, так потом еле ковры натянул.теперь знаю, что закатывать нужно с умом )))))
а про заводскую шумку имел ввиду на ковре... у кого-то на фотках видел на ковре снизу приляпана полу-вата полу-ещенезнайчто(такую же толстую я нашел в крыльях...где колокол сигнализации).... поэтому и спросил )))))))))))))

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 5:18 pm 
Заинтересовавшийся

это искусственный войлок, он вполне хорош, его оставлять конечно же.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 9:32 am 
Заслуженный участник

jay_09 писал(а):
это искусственный войлок, он вполне хорош, его оставлять конечно же.

Спасибо!!!
буду заниматься!!!
мысль про плафон Калины не оставляет меня в покое... все таки как до крыши доберусь - обязательно сделаю

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 1:12 pm 
Постоянный участник

Братцы у меня виброизоляция наз.VB-FILTER. Nolse protektion. Ромбики везде и внутри написано Np. :oops: брал 24листа на багажник не хватило. :x обработа двери, крышу, пол, заднюю полку( задние спинки сиденьев). Вторым слоем сплэн 4мм. Скоро буду одевать полы. :mrgreen:

Часовой пояс: UTC + 2 часа