LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 2:48 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: выход из строя спидометра. Датчик скорости.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2011 1:24 pm 
Активный участник

cenzura писал(а):
Может действительно привод нужно посмотреть ?! Где то писалось как вытаскивают.

не думаю что дело в шестернях. если они "глючат", то почему, когдв устанавливаю новый датчик, то сразу все начинает работать? Или действительно много бракованных и мне на них "везет". или на выход датчика подается напряжение сетит, или же наооборот коротит его на массу. такие мысли у меня, но чтобы проверить, надо знать точные напряжения на выводах...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 9:04 pm 
Прохожий

Привет всем! У меня вышел из строя спидометр (2 месяца назад). Почитал форум, у всех проблема пропадала после замены датчика(и бортовой компьютер-говорил,что вышел из строя датчик). Купил 550руб. не помогло. Проверил привод датчика - крутится,значит дело не в датчике, а в проводке или панели. Как проверить панель и провода? Берёте светодиод на 12 вольт, снимаете панель, отсоединяете колодку от панели (в ней 32контакта) там есть номера! Нам нужен 26 контакт в него вставляем + светодиода, а минус на корпус, заводим машину и поехали. Светодиод начинает моргать чем быстрее едим тем чаще он моргает, если светодиод моргает значит датчик работает-сломана панель,если светодиод не моргает- значит проблема в датчике, а если светодиод не горит - проблема в проводке. У меня проблема в панели отдал в ремонт - как сделают отпишусь.

Последний раз редактировалось панин Вт ноя 22, 2011 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 3:39 pm 
Прохожий

(Лифан 520 1,6) Мой спидометр тоже сначала начал прыгать, потом упал на "0", иногда начинал работать на скорости. Снял датчик (для доступа к нему снимал только АКБ), отсоединил механику от электроники, оказалось винт крепления магнита открутился. Затянул, клеем "моментом" сверху капнул, поставил на место и порядок!!! Все работает!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 8:53 pm 
Активный участник

Алексей Н. писал(а):
(Лифан 520 1,6) Мой спидометр тоже сначала начал прыгать, потом упал на "0", иногда начинал работать на скорости. Снял датчик (для доступа к нему снимал только АКБ), отсоединил механику от электроники, оказалось винт крепления магнита открутился. Затянул, клеем "моментом" сверху капнул, поставил на место и порядок!!! Все работает!

А теперь с этого места по подробнее, я записываю :). А конкретно, каким образом "отсоединил механику от электроники"???? датчик не разборный. Мне его на токарном станке вскрывали. Плата залита какой-то мягкой смолой.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 2:00 pm 
Прохожий

сам датчик на коробке крепиться на 1 болте (на 10), вынимается с трудом, ввиду наличия нескольких уплотнительных колец. У меня датчик состоит из 2 частей: механика и электроника. Соединены 3 болтиками. Да, внутренняя часть электроники (плата) залита смолой. Так что проблем в разборке не было. Может у вас датчик другой?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 7:22 pm 
Активный участник

Алексей Н. писал(а):
сам датчик на коробке крепиться на 1 болте (на 10), вынимается с трудом, ввиду наличия нескольких уплотнительных колец. У меня датчик состоит из 2 частей: механика и электроника. Соединены 3 болтиками. Да, внутренняя часть электроники (плата) залита смолой. Так что проблем в разборке не было. Может у вас датчик другой?

Вот фото датчика на коробке. Чтобы снчть его, надо ЕГО выкручивать, а если выкручивать болт, то это снятие датчика со всеми "потрохами"..
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2012 10:56 pm 
Постоянный участник

Доброго времени суток.
Вот и у меня накрылся спидометр.Сначала,как и все здесь,грешил на датчик и привод.Поменял и то и другое.Результат -ноль.Пришлось ехать на сервисное ТО(126 км в одну сторону).Проверка на компе показала-накрылся именно спидометр.
А теперь вопрос-с какой машины подойдёт эта запчасть к нам?Может кто то уже подбирал.

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 10:39 am 
Активный участник

Skrin писал(а):
Доброго времени суток.
Вот и у меня накрылся спидометр.Сначала,как и все здесь,грешил на датчик и привод.Поменял и то и другое.Результат -ноль.Пришлось ехать на сервисное ТО(126 км в одну сторону).Проверка на компе показала-накрылся именно спидометр.
А теперь вопрос-с какой машины подойдёт эта запчасть к нам?Может кто то уже подбирал.

Проблему решил заменой датчика скорости - 3 по счету. Два первых не пошли. Говорили, что аналогичные датчики с Джили Отака, внешен один в один. Но похоже по эл.характеристикам отличаются. Датчики сильно разнятся в цене( в эксисте от 430 руб - в салоне и в магазине 750) заработал тот, что за 750 :).

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 2:53 pm 
Постоянный участник

Пробовал я менять эти датчики.2 с Джили(дешевый за 65грн и "заводской" за 115грн).
Потом заказал лифановский.результат-ноль.Только иногда стрелка дёргается до 20км/ч.Привод в коробке работает.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 9:23 am 
Ветеран

1. Не работает спидометр или вся приборка?
2. Надо все-таки до конца выяснить: проблема со спидометром или датчиком скорости. Если есть БК, то при неработающем спидометре и исправном датчике скорости, БК будет показывать скорость.
3. Запираются ли двери при наборе скорости?
Если Вы пришли к выводу, что не работает именно спидометр, то возможно, поможет разборка, чистка и смазка шагового двигателя, отвечающего за спидометр. Эту процедуру надо проводить очень аккуратно, а смазывать силиконовым маслом.
У меня была проблема с тахометром. Помогло.
На форуме есть подробная информация про ремонт приборной панели.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа