LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср апр 23, 2025 2:54 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Lifan vs Lada Granta
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 7:27 pm 
Активный участник

Как я ранее уже говорил на форуме я продал Лифана и пересаживаюсь Ладу Гранту. Так вчера в наш город поступила первая машина для тест-драйва, сегодня я уже съездил в салон для осмотра машины в живую. Внешне Гранта выглядит лучше чем Бриз, на мой взгляд очень красивый, гармоничный перед и зад. (середина кузова калина) Дорожный просвет у Гранты на 5 см. больше чем у Бриза. Порадовала качественная окраска кузова, все кузовные зазоры ровные. Пластик в салоне жесткий, при постукиваний идет «деревянный» звук, но на ощупь достаточно приятный. Все подогнано аккуратно без щелей, сам бардачок раза в два больше чем на бризе, защелкивается четко. Запах пластика в салоне присутствует, но он не сильный. Багажник большой и визуально почти не уступает Бризу, заднее сиденье складывается легко и без заеданий, так же легко обратно фиксируется, нет необходимости как на Лифане защелкивать с удара. Открыть багажник можно двумя способами либо кнопкой из салона, либо ключом. (ключ единый для замка зажигания и для дверей) Диапазон регулировок рулевой колонки такой же как на Бризе. Под капотом увеличилось пространство между двигателем и радиатором, остальное так же как и на Калине. Двигатель на комплектаций норма стоит 21116 с облегченной ШПГ. На следующей неделе обещали устроить тест-драйв. Так что как покатаюсь смогу рассказать как ведет машина на дороге по сравнению с Лифаном. В целом машина произвела более приятное впечатление чем Бриз.

Заголовок сообщения: Re: Lifan vs Lada Granta
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 7:42 pm 
Заслуженный участник

White писал(а):
Как я ранее уже говорил на форуме я продал Лифана и пересаживаюсь Ладу Гранту. Так вчера в наш город поступила первая машина для тест-драйва, сегодня я уже съездил в салон для осмотра машины в живую. Внешне Гранта выглядит лучше чем Бриз, на мой взгляд очень красивый, гармоничный перед и зад. (середина кузова калина) Дорожный просвет у Гранты на 5 см. больше чем у Бриза. Порадовала качественная окраска кузова, все кузовные зазоры ровные. Пластик в салоне жесткий, при постукиваний идет «деревянный» звук, но на ощупь достаточно приятный. Все подогнано аккуратно без щелей, сам бардачок раза в два больше чем на бризе, защелкивается четко. Запах пластика в салоне присутствует, но он не сильный. Багажник большой и визуально почти не уступает Бризу, заднее сиденье складывается легко и без заеданий, так же легко обратно фиксируется, нет необходимости как на Лифане защелкивать с удара. Открыть багажник можно двумя способами либо кнопкой из салона, либо ключом. (ключ единый для замка зажигания и для дверей) Диапазон регулировок рулевой колонки такой же как на Бризе. Под капотом увеличилось пространство между двигателем и радиатором, остальное так же как и на Калине. Двигатель на комплектаций норма стоит 21116 с облегченной ШПГ. На следующей неделе обещали устроить тест-драйв. Так что как покатаюсь смогу рассказать как ведет машина на дороге по сравнению с Лифаном. В целом машина произвела более приятное впечатление чем Бриз.

Может лучше Солано взять???
я на нашу не пересяду вообще после лифана!!!
особенно когда увидел, как на годовалой приоре в трех местах пластик топорщит!!!
я бы не стал!!!
но дело твое!!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2011 9:46 pm 
Корифей

Ну каждому свое. Если человек решил продать Бриза, значит что-то его не устраивало в нем. Зачем же ездить на авто не в кайф? :) Гранту не видел (или видел, но не знал, что это она :) ), но на наш автопром принципиально не сяду. Считаю, что цены на наши машины должны быть на ПОРЯДОК ниже, противно, что свои же пытаются нажиться. Следующая машина будет подержанный полнопривод японистый, точнее не определился.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 7:11 am 
Активный участник

ER-ROS писал(а):
Ну каждому свое. Если человек решил продать Бриза, значит что-то его не устраивало в нем. Зачем же ездить на авто не в кайф? :) Гранту не видел (или видел, но не знал, что это она :) ), но на наш автопром принципиально не сяду. Считаю, что цены на наши машины должны быть на ПОРЯДОК ниже, противно, что свои же пытаются нажиться. Следующая машина будет подержанный полнопривод японистый, точнее не определился.

Автомобиль меня полностью устраивал, но было несколько причин продать его:
1) Авто уже три года. Держать еще год, два - это потеря в деньгах и достаточно тяжелая продажа (никому не нужен старый китаец)
2) Не дай бог попасть в ДТП. (его будет тяжело восстанавливать т.к. железа и запчастей в городе нет, нужно заказывать. Из запчастей только самое ходовое.)
3) Бывает необходимость перевозить тяжести в багажнике, но при своем объеме много туда не загрузишь. Из-за мягкой подвески задок хорошо просаживается.

По другим иномаркам, брать б.у. я принципиально не хочу, лезть в кредит тоже.

Остался наш ВАЗ, через три - пять лет я его в любом случае легко продам. С запчастями проблем нет вообще. То что Гранту будут продавать по 229т.р. стандарт и 256т.р. норма это нормальная цена на эту машину.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 7:37 am 
Заслуженный участник

White писал(а):
ER-ROS писал(а):

Автомобиль меня полностью устраивал, но было несколько причин продать его:
1) Авто уже три года. Держать еще год, два - это потеря в деньгах и достаточно тяжелая продажа (никому не нужен старый китаец)
2) Не дай бог попасть в ДТП. (его будет тяжело восстанавливать т.к. железа и запчастей в городе нет, нужно заказывать. Из запчастей только самое ходовое.)
3) Бывает необходимость перевозить тяжести в багажнике, но при своем объеме много туда не загрузишь. Из-за мягкой подвески задок хорошо просаживается.

По другим иномаркам, брать б.у. я принципиально не хочу, лезть в кредит тоже.

Остался наш ВАЗ, через три - пять лет я его в любом случае легко продам. С запчастями проблем нет вообще. То что Гранту будут продавать по 229т.р. стандарт и 256т.р. норма это нормальная цена на эту машину.

на счет твоего сообщения
1. Китай не теряет в цене до 5 лет!!! максимум по 5 т.р. в год!!! изначально, выехав из салона на базар, можешь сразу отбрасывать 20% цены, а дальше все цены остаются(спрашивал у перекупа знакомого)
2. заметил тенденцию - чем больше машин появляется в городе, тем больше зап.частей к машине!!! раньше нас было в Саратове единицы-даже магазина не было. сейчас уже и магазин есть, и с зап.частями проблем нет. ну если надо немного подождать )))))))
3. тогда тебе точно Солано подойдет!!! багажник значительно больше, чем у бриза!!! если не понравятся "сильно мягкие" амортизаторы, их легко можно поменять на более жесткие. хотя, как мне показалось, на соланке нормальные амортизаторы стоят

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 6:13 pm 
Активный участник

FoxAlex писал(а):
на счет твоего сообщения
1. Китай не теряет в цене до 5 лет!!! максимум по 5 т.р. в год!!! изначально, выехав из салона на базар, можешь сразу отбрасывать 20% цены, а дальше все цены остаются(спрашивал у перекупа знакомого)
2. заметил тенденцию - чем больше машин появляется в городе, тем больше зап.частей к машине!!! раньше нас было в Саратове единицы-даже магазина не было. сейчас уже и магазин есть, и с зап.частями проблем нет. ну если надо немного подождать )))))))
3. тогда тебе точно Солано подойдет!!! багажник значительно больше, чем у бриза!!! если не понравятся "сильно мягкие" амортизаторы, их легко можно поменять на более жесткие. хотя, как мне показалось, на соланке нормальные амортизаторы стоят

Может быть у вас в Саратове так и есть, но в Перми 2-3 годовалый китаец теряет 50% от своей первоначальной цены и эта тенденция не меняется. В Демидыче последние Бризы продавали по 360т.р. У меня 3х-летнего Бриза единичные перекупы соглашались купить за 150т.р., остальные же большинство услышав что авто китайское сразу же прощались. По запчастям я уже говорил, в наличий только самое ходовое, остальное только под заказ. Небольшой пример, у меня летом загудел ступичный подшибник, у дилера в наличий подшибников нет только под заказ. Подшибник в наличии я нашел только в одном магазине, всего их было два, один из них был бракованный и это на весь город. Блин невероятно, но я как то не смог купить у дилера топливный фильтр, просто потому что фильтров на складе нет. Нет я не спорю что можно найти не оригинал, но это ведь потери времени и ты устанешь ездить от рынка до сервиса примеряя со словами "вот это должно подойти". Поймите я не хочу сказать что автомобиль плохой, просто сервис, запчасти и отношение большинства людей не меняется к лучшему. Да и китайцы вместо того чтобы наладить имидж марки, убрать косяки на имеющихся машинах, просто снимают их с производства и выкидывают следующие модели.

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2011 1:36 pm 
Активный участник

Нашел небольшой ролик показывающий запуск Гранты в производство. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... mvTGo0PJ4Q

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 3:44 pm 
Активный участник

Ну вот сегодня я прокатился на Гранте и могу сравнить с Бризом. Машина динамичнее Лифана не смотря на более слабый двигатель (87л.с.), хорошая обзорность, большие зеркала (так же как на Калине). Подвеска на ней уже своя, не жесткая но и не мягкая, разгонялся на ней до 90км/ч, ямки и кочки отрабатывает отлично. Руль с электроусилителем легкий. Очень порадовала шумоизоляция, в салоне намного тише чем в Бризе. В общем машинка получилась отличная. :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 8:17 pm 
Корифей

Складываеться впечатление что ты сам себя уговариваеш. Либо скрытая реклама.
Ну, никак это не та машина ради которой можно Лифан поменять. Обычно, наш брат предпочитает "рости", а это равнозначная замена.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 9:15 pm 
Активный участник

kosam1 писал(а):
Складываеться впечатление что ты сам себя уговариваеш. Либо скрытая реклама.
Ну, никак это не та машина ради которой можно Лифан поменять. Обычно, наш брат предпочитает "рости", а это равнозначная замена.

Нет сам себя я не уговариваю, я давно уже определился с выбором. Рекламы то же никакой нет. Просто поделился своим мнением и впечатлениями, не думаю что это плохо. Я работал на предпродажке жигулей (сейчас работаю на предпродажке иномарок) и вижу что качество ВАЗа улучшается. Нынче в конце лета я в салоне разглядывал Лифана и видел что машины стали хуже, плохой стала окраска кузова, откровенные косяки в сборке. Качественные лифаны были в 2008 и 2009 годах, а потом "Дервейс" сам стал варить и красить кузова. Я не первый год на этом форуме и не говорил плохо о Лифане. "Расти" пока не получается, я не хочу б.у. машину и не хочу кредит чтобы купить новую иномарку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа