LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 12:54 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перерасход топлива
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 8:10 pm 
Заинтересовавшийся

кстати забыл чистка инжектора и отрегулированная работа мазгов те обеспечена в москве проблемма с бензином чистеньким

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2011 7:43 am 
Корифей

dagmatik писал(а):
вот читаю щас и смеюсь катализатор что делает дожигает остатки топлива в выхлапе и приводит его в CO2 а теперь скажи мне заправку менял попробуй поменять топливо и прочисть сетку бенза насосе 2 поменяй фильтр 3 при некачественном бензине хоть какой обманку не ставь пока работа двигателя стабилизирована не будет мазги авто будут добавлять топлива компенсируя потерю мощьности вот так вот

dagmatik писал(а):
кстати забыл чистка инжектора и отрегулированная работа мазгов те обеспечена в москве проблемма с бензином чистеньким

Блин, как на белорусском языке написано: вроде понимаю все слова - смыла ноль :D Понятно только с третьего прочтения! Пишите сначала в Word, потом результат копируйте в сообщение. Сорри за оффтоп, не сдержался.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:47 pm 
Заинтересовавшийся

посмотри мое сообщение по поводу датчика абсолютного давления на этом сайте симптомы похожи -черный дым и не заводится-горит SVS/Подсоедени ком он все покажет.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 6:11 pm 
Ветеран

Кто нибудь поможет или этот сайт умер?
У меня такая проблема. Жрёт. 1.3. 10 литров на 100 км. Езжу до 3 тысяч оборотов. Раз 10 замерял. Прошил. Думал поможет. Не помогло. Все облазил ничего найти не могу. Диагност смотрел говорит нет ошибок а воздух жрёт. Машина после дтп. Но маловероятно что её следствие. Но не будем исключать.
Изображение
Лямбда вроде целый.
Изображение
В таком положении она простояла 2 года.
Изображение
Диагностика-прошивка.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 6:14 pm 
Ветеран

что блин картинку во весь экран :(

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 8:48 pm 
Корифей

Не пробовал на гашетку нежнее жать? У меня комп, визуально заметно увеличение расхода при екстремальной езде. Еле - еле хмёш, город 7,5 - 8.
У меня 1,6.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 11:59 pm 
Ветеран

kosam1 писал(а):
Не пробовал на гашетку нежнее жать? У меня комп, визуально заметно увеличение расхода при екстремальной езде. Еле - еле хмёш, город 7,5 - 8.
У меня 1,6.

Кокраз если еле еле нажимаешь то 10 литров. А если на гашетку давишь я уж не стал замерять... от 10 литров. замерял много раз. Заливал 8 литров и 80 км еле еле до заправки дотягивает. На холостых тоже жрёт. По трассе пробывал. Короче 15 литров не хватило. на 150 км. А по городу я езжу до 3х тысяч оборотов. И расход 10 литров хоть

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 10:20 am 
Заинтересовавшийся

вот я никак не пойму, при чем тут катализатор?? дело вообще не в нем. Он служит только для того что бы снизить СО и СН в выхолопе и на расход никак не влияет. расход нуно смотреть в форсунках в мозгах и качестве топлива, так же может влиять неправильная установка зажигания.
Да кстати езди по нормальному и не ждержи до 3к оборотов особенно когда разгоняешься - движку тяжко брать с низов на повышенной передаче вот и еще одна причина обжорства. При разгоне авто набирай на каждой передаче примерно 3,5к оборотов когда врубишь 4 по городу держи 3 - 3,5к и норм будет (это не отечественный автопром).

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 6:08 pm 
Корифей

Прошу прощения, однако несовсем согласен с предыдущим товарищем. Специально обращал внимание по городу 2 - 2,5. Ну, редко когда 3 - 4 и то только при разгоне обычно. Вот и ещё раз замерил, на баке (до лампочки) скажем 50 литров, проехал 650 км. получаеться вроде как 7,5 литров расход. Да, и ещё ребята я стал практиковать двойной выжим сцепления. Переходы стали мягче и приятнее. И думаю немаловажно при накатах не выключать передачу, держа при этом не менее 2 тыс. оборотов, тогда расход онуляеться. Если катиться на нейтралке жрёт бенз по разному (компьютер в помощь)

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2011 11:43 pm 
Ветеран

У меня с двигателем 1.3 расход 10 литров. Меньше даже по трассе не будет. 2.5-3 переключения.
Вот я считаю каким должен быть расход. Запарился уже. Меньше вообще не выходит. Только больше.
1.3
Расход топлива в городском цикле: 7.8 литров на 100 км
Расход топлива на трассе: 5.7 литров на 100 км
Расход топлива - смешанный цикл: 6.8 литров на 100 км
1.6
Расход топлива в городском цикле: 8.4 литров на 100 км
Расход топлива на трассе: 6.2 литров на 100 км
Расход топлива - смешанный цикл: 7.2 литров на 100 км
http://avto-russia.ru/autos/lifan/lifan ... -6_mt.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа