LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 12:07 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПОТЕВАНИЕ ЛОБОВОГО И БОКОВЫХ СТЕКОЛ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 11:31 am 
Заслуженный участник

Котяй писал(а):
FoxAlex писал(а):
ER-ROS писал(а):
Возможно многие пересели на Лифан, как и я, с российской машины. У меня в восьмерке теплый воздух надолго не задерживался - сквозная вентиляция делало свое дело :) Поэтому принципиально иной подход к герметизации салона вводит в заблуждение и выдается как недостаток автомобиля.
Хочу сказать, что у всех моих соседей та же "проблема", а это разные авто: Киа, Пежо, Ауди, Опель и прочее. Купил себе спрей от запотевания - одной обработки хватает на два месяца без конденсата на стеклах. И делать-то не сложно - минут 30 на все стекла.

про что я и говорю... многие модели других иномарок ценой до 700 тыс. страдают такой же болезнью... это как грипп заболевают все!!! )))))))))))))))
кто не хочет запотевания покупайте более дорогие машины!!!
в нашей машине есть другие недостатки ,которые больше напрягают, но... это не в этом разделе

Категорически с вами не согласен.Да,в других машинах-недорогих иномарках в сильный дождь тоже стёкла потеют,но не так критично,как на Бризе,да именно на Бризе.На Солано такого критичного запотевания быть не должно,т.к. по моим наблюдениям там более продуманные забор воздуха сделан.И ещё,я уже здесь писал,что на предыдущей своей машине-Нексии я такой проблемы не ведал вообще,причём оне у меня без кондюка была.Просто в сильный дождь делаешь обдув на лобовуху и через минуту стёкла чистые.И заметьте,без кондиционера.Я сделал всё,что здесь писалось:сверлил отверстия где только можно,дополнительно проклеивал морорный отсек,спреи там разные-результата практически нет.Сейчас давно уже наплевал на всё и включаю кондей,только он помогает.Но я считаю-это ненормально,всё же.ИМХО

Тогда извиняюсь!!! да действительно у меня солано, и я как-то с такой проблемой особо не сталкивался

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 8:15 am 
Корифей

У меня тоже потели стекла в дождь. Поначалу сильно. Потом поставил дефлекторы на стекла - стало возможно добавить воздуха снаружи без попадания воды в салон :) Стекла стали потеть намного меньше. Точнее лобовое вообще чуть-чуть, запотевание оставалось на задних стеклах. Стал обрабатывать стекла спреем - потеть перестало. Сейчас (в этом сезоне дождей) спреем ничего не обрабатывал, просто приоткрываю стекла (чуть-чуть с двух сторон), обдув теплого воздуха "лобовое-ноги" и всё в порядке. Легкое запотевание только на заднем стекле только когда в машине едут более трех человек.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 11:38 am 
Заслуженный участник

ER-ROS писал(а):
У меня тоже потели стекла в дождь. Поначалу сильно. Потом поставил дефлекторы на стекла - стало возможно добавить воздуха снаружи без попадания воды в салон :) Стекла стали потеть намного меньше. Точнее лобовое вообще чуть-чуть, запотевание оставалось на задних стеклах. Стал обрабатывать стекла спреем - потеть перестало. Сейчас (в этом сезоне дождей) спреем ничего не обрабатывал, просто приоткрываю стекла (чуть-чуть с двух сторон), обдув теплого воздуха "лобовое-ноги" и всё в порядке. Легкое запотевание только на заднем стекле только когда в машине едут более трех человек.

кнопка обогрева заднего стекла тебе в помощь!!! :) :) :)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 6:05 pm 
Корифей

FoxAlex писал(а):

На самом деле я ей пользуюсь, только чтобы со стекла лед снять. От запотевания обогрев не спасает - по крайней мере ТАК ДОЛГО обогрев не включаю, где-то читал на форуме, что у людей стекло сильно разогревается с одного края.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 06, 2011 7:10 pm 
Заслуженный участник

ER-ROS писал(а):
FoxAlex писал(а):

На самом деле я ей пользуюсь, только чтобы со стекла лед снять. От запотевания обогрев не спасает - по крайней мере ТАК ДОЛГО обогрев не включаю, где-то читал на форуме, что у людей стекло сильно разогревается с одного края.

у меня когда сзади садятся с холода... начинает запотевать заднее стекло. я включаю обогрев ровно на то время, пока не будет чистое. а вообще на нем также есть авто отключение - проверял уже

СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 10:38 am 
Постоянный участник

Всем привет. тут понаписали что запотевает в дождь. а вот зимой тоже запотевает и подмерзает. у меня проблема в том, что обдув лобового стекла очень слаб. даже если закрыть все сопла по середине и по бокам, в мороз -20 стекло прихватывает. выручает только кусок картонки установленной по середине где идет обдув в центр. воздух дует на картонку и получается как раз на стекло.
Как то можно решить эту проблему? хотя когда положение ручки ставишь на холодный воздух, то обдув на лобовое стекло нормальное, но когда на горячее положение - дует слабо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 1:14 pm 
Заинтересовавшийся

Посмотри что я писал. Разберите панель вытащи перегородку и будут все ок. А когда холодный воздух дует понятно воздуха больше будет т.к. он не проходит через радиатор а идет на прямую в сопла!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 1:20 pm 
Постоянный участник

эт получается всэ панель снимать чтоль? :shock:

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 3:03 pm 
Корифей

У меня не работал моторчик, который открывал/закрывал заслонку, которая регулирует подачу воздух извне/рециркуляцию его же в салоне. Электрик мне ее так зафиксировал, чтобы воздух снаружи постоянно поступал - так это ж другое кино! Кнопку не надо нажимать, стекла воооооооооооооообще не потеют - красотаааааааа!!! Кстати, для выполнения данной функции панель не надо разбирать - только снять накладку, открутить 3 или 4 самореза, которые держат бардачок и все! Дальше все станет понятно. Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 3:55 pm 
Заинтересовавшийся

FoxAlex писал(а):
ER-ROS писал(а):
FoxAlex писал(а):

у меня когда сзади садятся с холода... начинает запотевать заднее стекло. я включаю обогрев ровно на то время, пока не будет чистое. а вообще на нем также есть авто отключение - проверял уже

А как проверить, если не секрет? А то я после десятки постоянно поглядываю и выключаю сам, когда отходит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа