LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 4:42 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: катализатор
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 9:23 pm 
Корифей

У меня было похожее явление, поездил с ним пару недель и звон исчез. Мне кажеться, осколок какой-то звенит, может кусок нагара. Ябы не спешил пока разбирать выхлопную систему.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 12:07 pm 
Прохожий

можно попробовать снять резонатор и встряхнуть - если звон создает мелкий осколок - он выпадет...

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 6:06 pm 
Корифей

maknik писал(а):
можно попробовать снять резонатор и встряхнуть - если звон создает мелкий осколок - он выпадет...

Снять ...
Встряхнуть ...
Эт надо трубу с двух сторон разваривать, затем снимать и трясти. Вроде бы так.
Местный "Кулибин" пообещал посмотреть, если что то попробует "вспороть" брюхо резонатору да и вытрясти с него звенящую деталь. Потом все заварить на место. Только вот не знаю, снимать (вываривать) надо будет резонатор с глушака или все на месте, под днищем ("под местным наркозом" :D ) произойдет?

З.Ы. С данной проблемой столкнулся впервые. Очень недоволен качеством китайской машины и комплектующих ...
Меня здесь на форуме за это мнение уже не раз распять хотели ...
Знакомые рассказывают, у них на иномарках резонаторы по 100 000 км. и более выхаживают, а тут и тридцати не проехал ...

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 8:45 pm 
Корифей

Сегодня знакомый посоветовал, не париться, а ездить со звоном резонатора ... типа само пройдет ... прогорит или вылетит сам источник звука.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 11:14 am 
Заинтересовавшийся

Seanator писал(а):
Сегодня знакомый посоветовал, не париться, а ездить со звоном резонатора ... типа само пройдет ... прогорит или вылетит сам источник звука.

Кусок платины с катализатора,на асфальт :twisted:

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:19 pm 
Заинтересовавшийся

В общем года 1,5 назад заехал к приятелю чип-тюнеру, чтоб чипанул машинку и заодно убрал бы постоянно горящие датчики СВС и ЧЕК ЭНДЖИН :ugeek: слил у меня прогу и скинул мне программу по всем показателям электроники и двигателя... говорит приезжай через неделю посмотрим какие показатели это прога собрала и заодно твою заводскую прогу отредактируем.... в общем он её и так и сяк мусолил, ничего не получается сделать-нету маски ошибок и флешка ЭБУ с заводск параметрами толи на 64 толи на 128 Кб расчитана, а перепрошивать блок-рискованное дело..в любой момент флэха может сгореть при форматировании под больший объем.....в итоге где то раза 4 мы с ним курёчили всё параметров изначально немного было для изменения, прошивки и лифановские штатные меняли и от муцубиси эво 9 адаптировали...динамика конечно менялась а вот дачики СВС и ЧЕК ЭНДЖИН так постоянно через дня 2 загорались..решено было прошивать ЭБУ на 256Кб-чтоб стала возможна установка маски ошибок....в итоге всё получилось..много изъянов всяких было при адаптации прошивки от мицубиси эво 9...зато машина терь пд ЕВРО 0, срезал все КАТЫ (2 бачка, машина 2008г, пробег на тот момент 32тыс.) срезал провода от лямда зондов-так как мы заглушили блок управл и счит напряжения на 2х лябда зондов, соотв ЭБУ теперь безразличн всякие там ненужн датчики корректировки зажигания, топлива, смеси-всё выставлено вручную по проге ЧИП ТЮНЕР ПРО. Могу сказать одно после этих работ с машины мы сняли около 140 НР(установлен програмно корректор топлива, от дачика детонации вроде как) с учётом нулевика, а так же программа теперь сама выставл зажигание в зависимости от температуры смеси и когда работает кондиционер машина как пёрла так и прёт. ;)

СообщениеДобавлено: Чт июн 14, 2012 8:41 pm 
Заинтересовавшийся

Лябда тоже не зря ставят. ДА и тебе повезло с прошивкой, не у всех есть время. Так вот отдашь тачку, провозятся и перекурочат все... Легче либо лямбду менять, либо растачивать цилиндр на лямбду и ставить. И не надо в мозг лезть!

СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2012 9:42 pm 
Заслуженный участник

Друзья!!!свершилось чудо и я сегодня поставил прошивку от ADACTa,пару дней сказали поездить и если не понравится поставят от паулюса.я скинул обе лямбды-ошибки не загорелись,динамика увеличилась заметно сильно,главное пропали провалы СОВСЕМ!!!! теперь хочу убрать оба катализатора-смысла теперь не вижу в них....подскажите их просто пробить надо или срезав приварить трубы???

СообщениеДобавлено: Вс апр 07, 2013 8:24 pm 
Постоянный участник

Дима писал(а):
Привет.
У меня видимо прорвало прокладку на выхлопной. Подозреваю что прямо под мотором (тоисть ближе к нему).
Кто-нибудь менял прокладку идущую перед катализатором? Может кто-нибудь сказать как ее купить, или от какой либо другой марки подходит?
Заранее спасибо.

Нашел ли, а то у меня тоже зарычала :D

Код:
Lifan   LBA1200018   Кольцо уплотнительное приемной трубы

СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2013 10:04 pm 
Корифей

Seanator писал(а):
Заметил на сервисе звон под машиной.
Снаружи это похоже на бьющие лопасти нестабильно вращающегося вентилятора, железку в металлической банке если потрясти ...
Загнал на подъемник - мастер сказал, что звенит резонатор!!! :shock:
Тот, что на глушителе плоский, небольшой, находится почти посередине под днищем машины ...
Что делать-то?
Уже примерно с неделю.

на этой неделе тоже на ХХ появился звон по признакам как в цитате выше, если чуть газовать звон пропадал, ямы не было сам черенком лопаты прижимал центральный резонатор, звон стихал, поехал в сервис и проблемка решилась просто оказывается жестянка которая прикрывает второй катализатор с одной стороны отвалилась и касалась катализатора отсюда и шёл звон, выкинули эту жестяную защиту и всё :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа