mrbond писал(а):
........на диагностике и мне сказали что заднее колесо с водительской стороны вообще не тормозит..... что может быть? я барабан разбирал вроде всё нормально, пробовал нажимать на тормоза и крутить колесо, не прокручивается.... не знаю что делать, а техосмотр надо сделать!!!
В январе получил полис ОСАГО по новым правилам машину осматривали на стоянке у офиса страховой, тут писал
viewtopic.php?f=10&t=3443&p=47638#p47638 неделю назад позвонили со страховой и предложили если есть желание пройти ТО мотивирую это тем что сумма мною уплачена и чисто для себя убедится в исправности авто, на мой вопрос как это повлияет на меня если я не поеду на ТО или скажем поеду и машину "завернут" по какой либо причине мне ответили ничего страшного типа полис то у вас получен.
В общем поехал - недостаток всё таки нашёлся - недостаточно эффективное усилие задних тормозов (в диагностической карте отметка - тормоза, задняя ось, в норме нижняя граница должна быть не менее 0,53 результат проверки 0,35), при этом передние тормоза отлично держат, ручник тоже отлично держит, получается что с колодками всё норма, ГТЦ я менял месяц назад с полной прокачкой тормозной системы жидкость не подтекает механик сказал что возможно распределитель тормозных усилий по простому "колдун" виноват, либо в системе воздух и надо прокачать, прокачку то я сделаю а вот на счёт колдуна кто что может посоветовать как его проверить настроить?
есть схема но очень плохая
http://www.elcats.ru/lifan/Parts.aspx?M ... b95a1e2ed5 позиция колдуна я так понимаю под номерами 3 и 4 кто нибудь регулировал? по идее если в багажник бросить мешок с песком задние тормоза должны срабатывать раньше, полагаю что моя проблема в этом а именно при пустом авто задние колодки поздно схватываются, кто что посоветует...