ну можно самому попробовать высверлить запастись надо свёрлами по металлу сейчас в магазине инструмента продаются наборы свёрл по металлу и поштучно тоже бывают, свёрла с жёлтым напылением они очень качественные, керном набиваешь сорванный болт ровно по середине и начинаешь его сверлить сверлом 3 мм своим глазомером смотришь чтоб сверло не уходило влево-вправо второй человек чтоб стоял с боку и говорил тебе ровно или нет сверлишь вверх-вниз (это если дрель не оборудована уровнем) желательно просверлить насквозь, далее сверлишь сверлом 4..5..6..7 и т д пока есть возможность высверлить сорванный болт не повредив родную резьбу в барабане, во время сверления брызгай чуток ВДэшкой сорванный болт от нагрева смазка будет проникать в заржавевшую резьбу, далее нужно взять вороток и метчики с нужным шагом я к сожалению не знаю какой шаг резьбы и диаметр у родных болтов но метчики надо взять с такими же параметрами как у болта (в магазине инструментов на витрине где метчики и плашки для нарезания резьбы, есть такой инструмент которым меряется шаг резьбы стоит он 50 р. или принесите свой колёсный болт они сами вам по меряют шаг резьбы и диаметр болта), почему говорю метчики потому что они продаются по две штуки один черновой он намечает дорожку у него резьба в начале немного сточена а после того как наметил дорожку прокатываешь чистовым, если всё делать аккуратно от момента сверления то у тебя после сверления останется тонкая гильза от обломанного болта которая легко снимется вот этими метчиками если очень повезёт то даже родную резьбу не испортишь, если же дырку не удалось просверлить ровно по центру то метчик надо брать с меньшим диаметром.
Я так высверливал два болта крепления защиты двигателя те что в подрамнике, шляпки свернул, правда они были из мягкого металла поэтому легко высверливались и всю работу я сделал наверное минут за 40.
Если родная резьба будет испорчена то надо перенарезать новую по совету
http://www.lifan-club.com.ua/forum/view ... &start=465Я у себя колёсные болты резьбовою часть всегда начисто протираю тряпкой и перед вкручиванием всегда капаю пару капель ВДешки на резьбу и закручиваю болты без фанатизма родным балонником от усилия руки и так же откручиваю, за время эксплуатации ни один болт не выкрутился, а если сомневаетесь то раз в неделю проверяйте протяжку болтов минутное дело.
И помните что болты надо закручивать крест накрест по чуть-чуть равномерно после того как опустите с домкрата окончательно протянуть и тоже от руки тоже крест накрес, а не так чтоб сначала один до упора потом следующий до у пора в этом случае у вас будет перекос и неправильная нагрузка на болты поэтому болты и лопаются.