Андрей_ писал(а):
Ув. представители "Богдан-Индустрия", отвечающие здесь на вопросы посетителей.
Совсем недавно проходил первое нулевое ТО (на 3000 км). У меня Lifan 520i 1.3 2011 года пр-ва (Китай). Сразу скажу жалоб на СТО и его работников никаких нет и надеюсь в будущем не будет. Но чисто по человечески заинтересовало одно пикантное обстоятельство. Когда уже все работы были сделаны и я подошел платить, то в чеке (как потом оказалось и в наряде, который выписывался технику) было указано 5л моторного масла (в двигатель, которое залили). Я задаю вопрос, - мало того, что даже видев на наряде 5л написанные менеджером, техник все равно взял стандартную канистру 4л (масло было разливное с бочки), так в двигатель просто теоретически нельзя (не разрешается) залить 5л.
К технику претензий никаких - он этих масел поменял наверное в тысячах машин, и потому, даже видев надпись 5л - взял канистру 4л - так как понимал, что залет в двигатель 3,5-4л (и правильно думал, потому что по факту даже до конца не вылил все из набранной им 4л канистры (я все время работ простоял рядом)).
Я спрашиваю менеджера, который написал 5л, откуда такая информация, если даже в книжке по тех. эксплуатации написано 3,5-4л. Он отвечает - у меня так забито в компьютере. Но через 5 мин. принесли мне литровую канистру из-под масла, в которую налили 0,7л масла.
Я говорю, что добивался логической справедливости, а не масла, и зачем оно мне, что я буду теперь после каждого ТО собирать у себя по 0,7л - лучше исправьте в компьютере. На что мне ответили – у вас же оно будет по немногу убывать до следующего ТО вот и доливайте. Я ответил, что пока не убывало, и не должно по идее в таком типе двигателей вообще убывать.
Теперь сам вопрос - сколько же положено выбивать в чеке масла на авторизованных официальных СТО при замене масла в двигателе Lifan 520i 1.3 2011 года пр-ва (Китай)?
Если все таки 4л - то как изменить забитое в компьютере менеджера, потому что впереди у меня 10000 км и ТО1.
Цена вопроса 70 грн. за этот лишний литр, то есть не в деньгах вопрос, в принципе.
И я думаю не одному же мне (самому рыжему) пишут 5л вместо 4л.
Прошу ответить.
С ув. Андрей.
Уважаемый, Андрей.
Согласно тех литературы объем масла ДВС для вашего автомобиля составляет прибл. 3,5 л. Касательно вашего обслуживания что бы мы могли Вам помочь нам необходимо больше информации. Пожалуйста, отправьте отсканированный наряд-заказ (он же акт выполненных работ) на эл. адрес
poshtarenko@ind.bogdan.uaС нашей точки зрения то что произошло с Вами это мягко говоря неправильно и я думаю это не единичный случай. Но к сожалению у нас нет пока другой возможности проконтролировать дилерскую сеть кроме как по средствам мониторинга отзывов в интернете и этом форуме в частности.
С уважением, Антон.