LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 7:03 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выход из строя модуля зажигания 1.6 и его замена на ВАЗ. ))
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 5:13 pm 
Постоянный участник

волков писал(а):
купил модуль поставил подсоединил не работает 1,4 цилиндр нет на нем искры заводиться на двух цилиндрах 2,3. Потом начинает греться и плавиться модуль под первым гнездом снизу посоветуйте что делать? двигатель 1.6 двоит работает ужасно но ездиет плохо один бензин жрет и труба коллектора красная. Чтоб найти запчасти на лифан звоните 7955521 спасибо жду ответа вашего срочно

катушки на Вазовских модулях, как и на наших имеют раздельную масу - крепление ВАЗОВСКОЙ катушки нужно ставить так чтоб болты весели на метал. основу по диагонали или по длинной стороне, иначе работает только одна катушка!!!! у Вас как с этим?

Заголовок сообщения: Re: Выход из строя модуля зажигания 1.6 и его замена на ВАЗ. ))
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 5:19 pm 
Постоянный участник

еще один прикол... поставил новый модуль, заменил свечи, машинка поехала, но после 2 км на первом лежач. полицае затроила, заглохла и все предыдушие симптомы... сбросили ошибки ЭБУ - проездил целый день... утром следующего дня проехал 20 км до работы и встал - начал искать причину в проводки без использывания мастеров - завел подергал шлейф - добрался до разёма датчика оборотов коленвала - нашел переломаный провод - зачистил скрутил изольнул и машина ожила всерьоз и надолго...

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 5:59 pm 
Постоянный участник

У меня такая ситуация бортовик часто говорит пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндре поменял свечи,броне провода,немного поездил пропуски опять начались тамже,решил ночью проверить визуально,провода не пробивают,а по краям МЗ синее свечение.Решил,что МЗ навернулся купил новый оригинал МЗ и родные броне провода,поставил свечи Дэнсо и опять такаяже хрень пропуски зажигания 2 и 3 целиндр и МЗ также по краям светится,кто знает из-за чего это и как это устранить?

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 7:26 pm 
Корифей

Модуль может светится с него идёт высокое напряжение. На модуль в колодке подходит 3 провода средний +12 вольт два боковых минусы с ЭБУ. Светодиодным индикатором нужно проверить подачу минусов во время прокрутки двигателя стартером. Они идут от колодки модуля до колодки ЭБУ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 5:33 am 
Постоянный участник

[quote="Андрей.Н."]У меня такая ситуация бортовик часто говорит пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндре поменял свечи,броне провода,немного поездил пропуски опять начались тамже,решил ночью проверить визуально,провода не пробивают,а по краям МЗ синее свечение.Решил,что МЗ навернулся купил новый оригинал МЗ и родные броне провода,поставил свечи Дэнсо и опять такаяже хрень пропуски зажигания 2 и 3 целиндр и МЗ также по краям светится,кто знает из-за чего это и как это устранить?
Но при этом двигатель работает вроде как ровно,если я конечно не ошибаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 9:20 am 
Постоянный участник

Андрей.Н. писал(а):
Андрей.Н. писал(а):
У меня такая ситуация бортовик часто говорит пропуски зажигания во 2 и 3 цилиндре поменял свечи,броне провода,немного поездил пропуски опять начались тамже,решил ночью проверить визуально,провода не пробивают,а по краям МЗ синее свечение.Решил,что МЗ навернулся купил новый оригинал МЗ и родные броне провода,поставил свечи Дэнсо и опять такаяже хрень пропуски зажигания 2 и 3 целиндр и МЗ также по краям светится,кто знает из-за чего это и как это устранить?

может не быть постоянного контакта на датчиках - у меня была така хрень переломился провод на раземе к датчику оборотов коленвала и при нагреве расходился (терялся врем. контакт) и комп тока тогда показывал пропуски на 2 - 3.... при этом двигатель могет и типа ровно работать... на 2 банках

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 9:30 am 
Постоянный участник

sord писал(а):
Андрей.Н. писал(а):
Андрей.Н. писал(а):

может не быть постоянного контакта на датчиках - у меня была така хрень переломился провод на раземе к датчику оборотов коленвала и при нагреве расходился (терялся врем. контакт) и комп тока тогда показывал пропуски на 2 - 3.... при этом двигатель могет и типа ровно работать... на 2 банках

Спасибо за инфу буду смотреть,а где стоит этот датчик?

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 7:34 am 
Заинтересовавшийся

ребят а ВВ от 10 ки 16 клапанной верхняя резиночка плотно встаёт...
а то у меня предыдущий хозяин от 8 клапанной прям туда запихал их...
может у кого есть старые не нужные ВВ провода ?
приму в дар для доработки их ....

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 5:42 pm 
Постоянный участник

Всем привет. В общем и меня за 50 тыс. пробега постигла учесть с катушкой зажигания. Дело было так.....Как-то вечерком заправил машину возле гаража на неизвестной заправке, литров 5, хотя как не известной?...... Я там нет нет, да и чуток подливаю и все норм всегда. Ну так вот, покатался я немного и поставил машину возле дома. На утро сажусь, завожу и чуствую чего-то не то. Как - то вибраций больше стало, троить чутка начала, заметил не сразу. Приехал на работу, поставил....и точно троит. Думаю, ну видать на бенз палёный попался, было ещё подозрение на свечи из прочитанного по форуму, ещё добавилось подозрение на катушку и провода. Ну чтож, кое как доехал на 3-х цилиндрах за проводами. Купил на ВАЗ 16кл.Вставил, нифига, также работает только 3 цилиндра. Затем снял провода с катушки, а там........ппц. На 1 и 3 проводах, что соответствуют номерам цилиндров, всё оплавлено и закисло, а два других провода тупо при изъятии их с катушки оставили свои контакты там....Выбора не было, вечер, а машина нужна. По совету Sergei_NNБ, за что ему спасибо, решил купить катушку от ВАЗ 8кл и разъём "папа", да сделать сам. Т.к. оригинал искать не хотелось, да и дороговато видать, а тут под боком магазин запчастей на ВАЗ был. Взял, поставил как Sergei_NN и всё заработало идеально)), заодно и провода поменял, правда ВАЗовские провода чуть короче оригинальных.

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2015 11:26 am 
Постоянный участник

Доброе время суток!
Пропала искра на четвертом цилиндре!поменяли вв провода и газелевскую евро4 48.3705 искра везде есть но 1й и 2й не работают!в чем может быть засада?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа