LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 11:54 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перерасход топлива
СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 7:56 pm 
Корифей

kosam1 писал(а):
Прошу прощения, однако несовсем согласен с предыдущим товарищем. Специально обращал внимание по городу 2 - 2,5. Ну, редко когда 3 - 4 и то только при разгоне обычно. Вот и ещё раз замерил, на баке (до лампочки) скажем 50 литров, проехал 650 км. получаеться вроде как 7,5 литров расход. Да, и ещё ребята я стал практиковать двойной выжим сцепления. Переходы стали мягче и приятнее. И думаю немаловажно при накатах не выключать передачу, держа при этом не менее 2 тыс. оборотов, тогда расход онуляеться. Если катиться на нейтралке жрёт бенз по разному (компьютер в помощь)

Забыл указать;Разогрев практически не провожу (пока от дома до дороги еду накатом, с горки, малехо прогреваеться, далее до 70" еду тихонько)
заправка 92-м, дорога на работу выбрана частично по набережной, в машине в основном сам -105 кг. Печка. Музыка. Редко противотуманки. В данный момент заправил 50 литров, делаю контрольный замер. Самому интересно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 11:11 pm 
Ветеран

Хорошо. У меня была до этого 15 на расход я не жаловался так как было без разницы плюс минус литр. Но по городу был примерно один расход. На прогревы ни когда не заморачивался. Да чувствовал разницу. Но не сильно. Зимой расход больше. А тут сел на эту машину осенью. И получалось что на 80 км я тратил 8 литров. Думал во мне дело. Перезамерял. Так и не уменьшилось. Ездил по трассе. 60 туда 60 обратно. 10 по маленькому пустому городу. 15 литров не хватило. Как так не понятно. У кого нибудь диагностические показатели исправного лифан с двигателем 1.3? А то хочу на диагностику съездить посмотреть все показания. Давайте проведу замер. Только не по 50 литров. А чтоб за вечер проверить. проверить сколько на холостых и сколько по трассе.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 8:47 am 
Ветеран

У меня показатели по БК сравнимые с тем, что приводил VEld (город - 8 - 14л, трасса - 6 - 8л). Сейчас при общем накопительном пробеге по БК - 40тыс км средний расход - 8.5 л/100км.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 12:03 pm 
Корифей

Буквально вчера вернулся из поездки по СКФО. Пробег в основном по трассе. Заправил 95 бензином. Расход порадовал: 6,5 л. На 92 расход выше. Включены печка, свет, ПТФ, радио, плюс доп.приблуды: навигатор и радар-детектор. Следует учесть, что около половины пути было проделано по горам, воздух там более разреженный, расход поэтому выше. Бриз, 1,6 л, 2010 год.

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 2:19 pm 
Корифей

Зимой пользую 92 (исключение - дальние поездки), т.к. на 95 да с морозца машинка как-то странно заводится, тяжелее и нестабильнее. НА 92 же все нормуль с заведением :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:03 pm 
Корифей

Не однократно читал и слыхал от спецов что 95-го ни у нас ни в России как такового нету. Достигаеться актановое число путём намешивания добавок. (Не претендую на достоверность). И ещё хотел добавить, замечено что расход становиться меньшим если двигаться на более менее длительные расстояния. Ну, типа более 10 км., ежели передвигаешся короткими перебежками, то на компе и 10 и 12 и более может быть. А моментальный расход при трогании и наборе скорости может достигать до 25 литров и более. До 7,5 доходит при преодолении километров 15 пути. (Повторюсь, стараюсь с пол пути свернуть на набережную) И замечено, что при накате с горки "без коробки" расход непредсказуемый, с коробкой (более 2тыс. оборотов) расход 0.

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 9:33 pm 
Постоянный участник

Прочитал только что всю тему.До этого как то не обращал на неё внимания.
У меня Lifan 520 2008г.в.Китаец.Движок 1.3.
Во многом согласен с предыдущими постами.У самого с самой покупки проблемы с расходом.Зимой до 14л/на 100км.Но...
В октябре ездил в Черновцы.1200 км в одну сторону.Машина шла с явной перегрузкой:полный салон(около 350кг),полный багажник шмоток(около 200кг)+старался держать полный бак.Постоянно включены печка и ПТФ.Скорость по городам 40-60,по трассе 80-100.Когда приехал домой и посчитал-не поверил.Средний расход составил 5.95.Как такое получилось незнаю.Но очень доволен.
P.S:на такие же поездки на ВАЗ 2103 у меня уходило 8.5л/100

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 8:12 am 
Корифей

Да нормальный расход, а вот в городе 14 литров-это что-то непонятное, у меня больше 8-и никогда не выходило (тянучки). Езжу с самого начала на 92-м, уже 80 тыс.

СообщениеДобавлено: Вт янв 03, 2012 11:02 pm 
Ветеран

Тут попробывал по трассе 350 км, заправил 39 литров. Приехал осталось около 10 литров. Километров 20 по городу проехал. Туда гружёный ехал,80-90. обратно пустой,100-110. Но топил частенько. На оставшихся 10 литров проехал 100 км по городу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 2:08 pm 
Ветеран

Хорошо! Попробую залить сначала в канистру потом в бак.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа