LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:37 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПОТЕВАНИЕ ЛОБОВОГО И БОКОВЫХ СТЕКОЛ
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 6:36 pm 
Корифей

Заметил такую особенность: когда оставляешь машину на ночь (открытый воздух) с открытой заслонкой, то правая сторона машины (та, где находится заборник воздуха в салон с улицы) проперзает изнутри, левая - чистая. У всех так?

СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 8:23 pm 
Корифей

vadzik писал(а):
а где отдушины стоят под бампером я смотрел все нормально а стекла всеравно замерзают почистил стекла а они через
минут десять опять затягивает у нас во дворе у меня одного все стекла замершие

Я так понял у тебя хэчбэк, не знаю где у вас отдушины но наверняка тоже в заднем бампере. Мне почему то кажется что вы не разобрались с кнопочкой рециркуляции когда клапан закрыт воздух циркулирует внутри машины и в таком состоянии если стоять окна не замерзают но стоит только начать движение достаточно даже маленькой скорости и стёкла начинает затягивать а если нажать кнопочку рециркуляции загорится оранжевый светодиод на кнопке и откроется клапан для забора воздуха снаружи и вот в таком положении стёкла не затягивает у нас щас ночью -30 днём теплее конечно но факт в том что я до работы добираюсь 10-15 минут лоб и боковые стёкла открыты в салоне нахожусь один движок грею только до 25 градусов и сразу еду.
Ради эксперимента включите вентилятор по сильнее и по нажимайте кнопку рециркуляции в момент когда клапан открывается вентилятор сразу становится тише шум от него значительно уменьшается а как только клапан закроете вентилятор сразу начинает шуметь как пылесос
ER-ROS писал(а):
Заметил такую особенность: когда оставляешь машину на ночь (открытый воздух) с открытой заслонкой, то правая сторона машины (та, где находится заборник воздуха в салон с улицы) проперзает изнутри, левая - чистая. У всех так?

у меня так клапан тоже оставляю открытым, если я езжу каждый день то как правило изнутри на лобовом стекле инея не образуется тоже самое и с боковыми передними, а вот если машинка постоит пару дней (в сильные морозы ниже -25) обычно на выходных, то бывает образуется иней который самостоятельно отходит не охотно в верхней части лобового стекла

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 2:52 am 
Ветеран

:!: когда клапан открывается вентилятор сразу становится тише шум от него значительно уменьшается а как только клапан закроете вентилятор сразу начинает шуметь как пылесос :!:
А вот интересно почему так?? ведь и дует слабее раза в 2, а это не хорошо

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 8:28 am 
Корифей

Action74 писал(а):
:!: когда клапан открывается вентилятор сразу становится тише шум от него значительно уменьшается а как только клапан закроете вентилятор сразу начинает шуметь как пылесос :!:

Я думаю, это связано с расстоянием от места забора воздуха. Когда открыта заслонка, воздух печка сосет издалека, а когда закрыта - путь намного короче и вентам проще крутиться. Хотя может и не так - это только мои догадки.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 1:48 pm 
Корифей

ER-ROS писал(а):
Action74 писал(а):

Я думаю, это связано с расстоянием от места забора воздуха. Когда открыта заслонка, воздух печка сосет издалека, а когда закрыта - путь намного короче и вентам проще крутиться. Хотя может и не так - это только мои догадки.

я вот даже по осени доработал салонный вентилятор, вырезал из жести пропеллер с довольно широкими лопостями и закрепил его на том же валу что и крыльчатка
Изображение
стало чуть по лучше но всёравно при открытии уличного клапана поток ослабевает а с чего он ослабевает я тоже ума не приложу, кто снимал вентилятор те видели что в принципе салонный клапан находится прямо над крыльчаткой а уличный клапан находится примерно в 30 см в сторону моторного отсека и вот эти 30 см каким то образом так сильно и влияют,
я вот припоминаю кто то на форуме поступил следующим образом (искал через поиск этого человека но не нашёл) значит он в уличном клапане отрезал четвертинку самой заслонки
Изображение
и у него получилось так что при закрытом уличном клапане и открытом салонном клапане всегда поступает воздух снаружи через эту дырку, этот человек писал или только хотел отписаться о результате но я вот этого отчёта не видел что в итоге получилось, но можно конечно ещё раз поэкспериментировать и сделать так, в момент когда будет нажата кнопка рециркуляции и заслонки начнут движение быстро выключить с помощью замка зажигания питание, найти под бардачком колодочку привода заслонок и разъединить её только это надо сделать так чтоб заслонки остановились в таком положении чтоб и сила ветра сохранилась и стёкла зимой не замерзали (а летом не запотевали).
У нас очень холодно заниматься не охота этим может кто то проверит эту гипотезу

Последний раз редактировалось DNK1980 Чт фев 02, 2012 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 2:05 pm 
Ветеран

Или как вариант попробовать что нибудь приклеить изнутри, чтобы заслонка приточной вентиляции не закрывалась полностью...И ломать ничего не надо..и исправить можно будет если не получиться)

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 2:19 pm 
Корифей

Action74 писал(а):
Или как вариант попробовать что нибудь приклеить изнутри, чтобы заслонка приточной вентиляции не закрывалась полностью...И ломать ничего не надо..и исправить можно будет если не получиться)

подкладывать что либо под заслонку опасно так как моторчик то будет стремится закрыть заслонку и тогда либо привод поломается или моторчик сгорит, как вариант можно сверлом на 10 аккуратно насверлить в заслонке дырок если не сработает то дырки потом можно заклеить хорошим скотчем но с количеством дырок тоже надо не переборщить и найти оптимальный вариант.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 2:59 pm 
Заинтересовавшийся

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/rus-demyan/view/451802/

Последний раз редактировалось DimonRusakov Пт фев 03, 2012 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 3:43 pm 
Корифей

в этой теме 3 страница последнее сообщение и 4 стр первое сообщение там фотка есть
http://www.lifan-club.com.ua/forum/view ... 1&start=45

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 4:00 pm 
Заинтересовавшийся

спасибо посмотрим

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа