LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 10:29 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: генератор
СообщениеДобавлено: Чт окт 20, 2011 8:32 pm 
Корифей

Котяй писал(а):
Ещё вопрос.А у кого стоит ещё,как у меня аккумулятор на 55А/ч? Судя по всему должен стоять на 60А/ч.Может поэтому у меня идёт перезаряд?
P.S. Аккумулятор у меня стоит "родной"

не важно какая ёмкость батарей это влияет только на её пусковые характеристики.
Если у вас есть зарядное устройство то на верное заметили что по мере зарядки ток заряда падает до минимума примерно до 0,1 А что называется естественным саморазрядом АКБ из-за происходящих процессов внутри АКБ, я где то читал что в герметичных АКБ стоит специальный шунт который и не даёт закипать АКБ если батарея полностью заряжена, а в не герметичных этот процесс не контролируется поэтому если АКБ заряжен полностью он и кипит даже если у вас будет 13,8 В на выходе с генератора, выход только один подливать воду вовремя.
А вообще на сколько я в курсе все Бризы комплектуют герметичными АКБ 60 А.ч так написано в руководстве, лично у меня так и есть, впереди 4 зима пока проблем не было крутит нормально даже в -30 гр.

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 5:24 pm 
Ветеран

ANDREW66 писал(а):
Котяй писал(а):
Ещё вопрос.А у кого стоит ещё,как у меня аккумулятор на 55А/ч? Судя по всему должен стоять на 60А/ч.Может поэтому у меня идёт перезаряд?
P.S. Аккумулятор у меня стоит "родной"

А по моему, на наши авто аккумуляторы на 65 а/ч предусмотрены. Так сказать, адаптация под русскую зиму... Почитайте книжку.
А вообще, от уменьшиной емкости аккумулятора перезаряда быть не может. Мне кажется, просто заряжается быстрее, но и отдачи меньше, только и всего...
P.S У меня родной стоит на 65 а/ч, не обслуживаемый. Ему три года, уже дохнет. Два дня если не завожу- стартер не крутит. Немного подзаряжу - езжу нормально... Пора менять

Прошу прощения я ошибся. :oops: На моей аккумулятор стоит, действительно, на 60 а/ч...

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 7:17 pm 
Активный участник

Заколебал меня постоянно выкипающий аккумулятор! Поездка к дилеру результата не принесла:померили тестером-14,6 В.В инструкции на автомобиль черным по-белому написано-аккумулятор на Бризе должен стоять необслуживаемый 60 А/ч и напряжение 14,2-14,8. У меня с новья стоял какой-то сербский аккумулятор обслуживаемый 55 А/ч(установили,падлы,не тот на заводе!).Так вот,купил я польскиую батарею необслуживаемую 60 А/ч,установил и проблема ушла,наконец-то. Но вопрос-то остался. Почему на ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЯХ напряжение генератора 13,8-14,4 В,а в наших китаёзах на 0,4 В выше?

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 6:17 pm 
Корифей

у меня 14,2...

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 4:59 pm 
Заинтересовавшийся

Загорелась лампочка ,нет зарядки!!!Снял генератор,(как дурак)повес к электрику проверили все в порядке!!!Оказалось все намного проще!!Поменял аккумулятор и все,лампочка потухла!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 7:18 pm 
Заслуженный участник

Столкнулся с проблемой. После работы решил завести машину с брелка, он мне отказывает, типо маленькое напряжение 10,58 В, думаю, ладно ключом заведу. Пробую вообще ноль, стартер ни разу не может крутануть. Дернули, завелась, НО умерли все стрелки, движения ноль. Горит лампочка аккум. Обороты двигателя на вскидку 3500-4000 и что интересно плавают с одинаковой переодичностью. Кое как поехал. С поворотками посадил аккум до 6 В. Потом заехал в лужу и о чудо, приборка ожила, лампочка потухла. Приехал к дому, заглушил, завел, все норм. Пошел домой, проверяю заряд с сигналки 12,36 В, думаю заведу погоняю заряжу, а он мне опять фик и так же 10,58 В. Прикуривал от машины, дергать больше не буду никогда. на 13,27 В стартер вроде крутит но медленно, не хватает разогнать, при 13,9 В схватил завел. В гараже скинул клемму "-" газую все норм, как будто ничего и не случилось. Оставил без клеммы.
Вот такие последствия после луж. :cry:
Мои предположения, диодный мост (что обороты плавали)
шоколадка(что обороты повышены) :?
Правильно ли я думаю и под замену и то и другое??? :?:
Спасибо откликнувшимся.

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 10:02 pm 
Корифей

Dursh писал(а):
предположения, диодный мост (что обороты плавали)
шоколадка(что обороты повышены)

Шоколадка никак не влияет на обороты - только на ток зарядки. Диодный мост - может быть :? , но для начала проверь саму батарею на ампераж и плотность. Когда банки начинают замыкать, тоже творится что-то непонятное, а потом мотор просто не запускается... :!:

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 4:18 am 
Заслуженный участник

lifanovod писал(а):
Dursh писал(а):
предположения, диодный мост (что обороты плавали)
шоколадка(что обороты повышены)

Шоколадка никак не влияет на обороты - только на ток зарядки. Диодный мост - может быть :? , но для начала проверь саму батарею на ампераж и плотность. Когда банки начинают замыкать, тоже творится что-то непонятное, а потом мотор просто не запускается... :!:

Сегодня пойду в гараж, посмотрю состояние генератора и его кишков. Я скинул клемму -, если что то с аккум, то он мне щас не покажет 12 В?
А то что стрелки умерли, что может быть?
После этого случая начал вспоминать и думать от чего может быть. Вспомнил под конец зимы, напруга с сети была 13,2-13,7 несколько раз, хотя всегда не меньше 14,3 В, вот думаю шоколадка уже начинала умирать, а я не обратил внимания.
И еще аккум вроде норм держал напругу, всегда не меньше 12,5 В, когда долго постоит, если он замкнулся, то это как раз вот так резко и результат?

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 6:30 pm 
Заслуженный участник

Проверил емкость аккум и уровень электролита, все в норме. Снимал с генератора шоколадку, на вид без повреждений. Прикурил от другого аккум, заряда нет, на аккум 7 В. Обороты 1200, приборка живая.
Уже не знаю что делать, буду покупать шоколадку пробовать новую.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 7:32 pm 
Корифей

А каким это образом проверил емкость аккумулятора?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа