LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 3:36 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 4:00 pm 
Корифей

Сегодня заменил на всякий случай стойки стабилизатора, цена новых 380 р. шт.
Изображение
пробег 37 тыс это первая замена в передней подвеске, но замена ничего не решила родные стойки стабилизатора были в рабочем состоянии и довольно тугие ещё, а стук остался, инструментальный осмотр на подъёмнике при помощи монтажки проблему не выявил на вид всё в рабочем состоянии мастер развёл руками, купил ещё шаровые но он сказал что они так же как и стойки рабочие ещё не люфтят и нет смысла их менять только зря время и деньги потратишь сказал, поэтому шаровые пока не заменили, и добавил стоики и шаровые если стучат то они стучат всегда а у меня же стук при парковке на бордюр, в этой теме уже писал про этот симптом стуком его можно назвать условно ещё раз опишу - паркуюсь на бордюр скорости никакой 0,5 км\час в максимальной точке когда одно колесо уже на верху происходит резкий сухой одиночный щелчок как будто что то встало на место такой стук ещё бывает когда ямки проезжаешь на такой же скорости. На ровных участках дороги на лежачих полицаях или когда подвеска отрабатывает равномерные неровности никаких звуков и стуков нет, а вот когда подвеска работает на перекос есть щелчок,
В этой теме люди писали про подобный симптом и проблема была в опоре двигателя под АКБ, но фотки не выложили я туда заглядывл но что смотреть и откручивать я так и не понял т.к там всё мёртво протянуто хотелось бы знать что именно надо откручивать и что подкладывать?

Заголовок сообщения: Re: Стук в подвеске
СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 6:02 pm 
Корифей

Есть вероятность того, что при боковом отрабатывании звук могут издавать салейнтблоки. Получается, что нижний рычаг подвески при касании бордюра имеет ход в одну сторону, а при достижении верхней точки и малейшем воздействии на педаль газа возвращается в исходное положение издавая глухой звук... (это как вариант) Но на подъемнике при полностью вывешенном авто этот симптом не определить. Нужно ставить под рычаг подставки и, немного нагружая подвеску, проверить продольный (относительно кузова) люфт рычага...

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 6:14 pm 
Корифей

т.к этот симптом уже давно присутствует есть ещё один момент о котором забыл сказать, летом когда тепло симптом практически пропадает т.е он почти не проявляется очень очень редко, а как похолодает так по новой начинается, вот и думаю что это всё таки какая то резинка или салентблок всё же
поэтому спрашиваю тех кто занимался подушкой двигателя в районе КПП

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 8:35 pm 
Заслуженный участник

У меня было примерно так: когда наезжаешь одним колесом на бордюр или бугор слышались стуки, такие как ты описываешь, похожие на сухой щелчок. Перепробовал всё и шаровые, и стойки стабилизаторов - ничего не помогло. В итоге проблема была в креплении втулок стабилизаторов. Я их немного усовершенствовал сделал как на "Ланосе" чтобы крепились с двух сторон на болты и стук прошёл.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 2:03 pm 
Корифей

Если бы это был подвес двигателя, сезон не имел бы значения, т.к. мотор прогревается постоянно. Там под аккумой подвес чем-то похож на девятошный боковой (резина в металлической оправе). А вот на звуки подвески сезон очень сильно влияет - когда холодно, резинотехнические изделия "сжимаются", высвобождая люфт и наоборот, когда жарко, расширяются и уплотняются... ;) ;) ;)

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 2:11 pm 
Корифей

destini писал(а):
У меня было примерно так: когда наезжаешь одним колесом на бордюр или бугор слышались стуки, такие как ты описываешь, похожие на сухой щелчок. Перепробовал всё и шаровые, и стойки стабилизаторов - ничего не помогло. В итоге проблема была в креплении втулок стабилизаторов. Я их немного усовершенствовал сделал как на "Ланосе" чтобы крепились с двух сторон на болты и стук прошёл.

а можно по подробнее, ты имеешь ввиду резинометаллические втулки которые стоят на самом стабилизаторе (длинная изогнутая кочерга) что именно за крепление и что именно модернизировал какие материалы и от чего использовал.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 6:26 pm 
Заслуженный участник

нет, скоба которая держит эти втулки, прикручивается к подрамнику , я просто снял подрамник, на этих скобах выровнял второй конец просверлил их, и просверлил подрамник на сквозь, в подрамник вставил втулки чтобы при стягивание он не сдавливался потом всё это дело собрал,и теперь скобы держатся на двух болтах, и щелчки прошли .ещё старое крепление на подрамнике срезаем.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 7:49 pm 
Корифей

destini писал(а):
нет, скоба которая держит эти втулки, прикручивается к подрамнику , я просто снял подрамник, на этих скобах выровнял второй конец просверлил их, и просверлил подрамник на сквозь, в подрамник вставил втулки чтобы при стягивание он не сдавливался потом всё это дело собрал,и теперь скобы держатся на двух болтах, и щелчки прошли .ещё старое крепление на подрамнике срезаем.

ну в принципе понял скобок там две и обе надо переделать, а подрамник разве обаятельно снимать на месте не получится? если не трудно сделай фото результата из под капота, в принципе можно увидеть эту скобу лучше всё же 1 раз увидеть чем 100 раз услышать

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 8:13 pm 
Заслуженный участник

Снимать надо, иначе не сделаешь, фото нет я всё это делал год назад. Снимать подрамник легко, там даже шляпки болтов, которые поставишь, будут упираются в днище кузова. Пара ударов молотком по днищу кузова и все становится на место. Не ленись, советую сделать!!!!

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 8:47 pm 
Корифей

destini писал(а):
Снимать надо, иначе не сделаешь, фото нет я всё это делал год назад. Снимать подрамник легко, там даже шляпки болтов, которые поставишь, будут упираются в днище кузова. Пара ударов молотком по днищу кузова и все становится на место. Не ленись, советую сделать!!!!

я посмотрел схему передней подвески чёто там много чего к подрамнику прикручено рычяги придётся снимать и т п самому на яме это реально сделать сколько по времени это займёт http://www.elcats.ru/lifan/Parts.aspx?M ... 9ea9713cdd а скобы которые вы изогнули их же из под капота со стороны помпы наверное получится сфоткать

вот Серж на 7 страницы этой темы выкладывал крепление стабилизатора, destini это оно и есть ?
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа