LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 4:39 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стук в подвеске
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 8:35 pm 
Прохожий

Добрый вечер!Подскажите пожайлуста,столкнулся с такой проблемой идёт стук с района заднего левого колеса,на ровной дороге его нет но при торможении и попадании колеса в ямы стук просто убийственный.Стук похож на какоето "кряканье".Подскажите кто сталкивался,что это может быть?

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 9:34 pm 
Корифей

garkel писал(а):
Добрый вечер!Подскажите пожайлуста,столкнулся с такой проблемой идёт стук с района заднего левого колеса,на ровной дороге его нет но при торможении и попадании колеса в ямы стук просто убийственный.Стук похож на какоето "кряканье".Подскажите кто сталкивался,что это может быть?

Похоже на износ подшипников в задней балке. А может уже и с выработкой на пальцах.

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 2:39 am 
Ветеран

Или как писалось раньше там в подушке крепления задней балки к корпусу какой то металлический штырь убрать надо и стук пропадет

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 1:38 pm 
Ветеран

У меня такая же проблема, при торможение сильный стук. Все на форуме твердят что нужно вынуть болт из подушки которая стоит между балкой и кузовом. Вот у меня и вопрос если мы его вынем балка не вылетит на кочки? Я так понимаю балку и кузов вместе связывает во этот болт или я не прав?

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 9:02 pm 
Прохожий

Всем лифановодам привет. у меня тоже стучит задняя подвеска. я выяснил, что стук идет при торможении . пробовал тормозить ручником , на неровной дороге -стук есть. развернулся-проехал там же без торможения-стука нет. в общем мнение такое-стучат задние тормозные колодки-при торможении. вывешивал заднее колесо-покрутил его-было тихо. потом один челчек ручником и вот он стучек-проявился.(при прокручивании колеса-вперед и назад) У меня вопрос! как добраться, до задних тормозных колодок. я так и не понял как туда долезть. как это все разобрать. подскажите.... а по стуку в передней подвеске-было такое. на рейке есть регулировочный гайка с внутренним 6и гранником и контргайкой.. я его подтягивал. и стук пропал-стучала сама рейка...

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2012 6:03 pm 
Ветеран

Дак 1 щелчок ручником, просто колодки подвелись к барабану чуток и задевают его когда крутишь..вот и стук...Хотя и не отрицаю что колодки)))

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 6:05 am 
Ветеран

Александр40 писал(а):
Всем лифановодам привет. у меня тоже стучит задняя подвеска. я выяснил, что стук идет при торможении . пробовал тормозить ручником , на неровной дороге -стук есть. развернулся-проехал там же без торможения-стука нет. в общем мнение такое-стучат задние тормозные колодки-при торможении. вывешивал заднее колесо-покрутил его-было тихо. потом один челчек ручником и вот он стучек-проявился.(при прокручивании колеса-вперед и назад) У меня вопрос! как добраться, до задних тормозных колодок. я так и не понял как туда долезть. как это все разобрать. подскажите.... а по стуку в передней подвеске-было такое. на рейке есть регулировочный гайка с внутренним 6и гранником и контргайкой.. я его подтягивал. и стук пропал-стучала сама рейка...

Я одно не пойму как колодки могут стучать пи торможении они же прижимаются к барабану и на оборот не должны при торможении стучать. И как же болт в подушке, что у всех разные места? А до колодок добраться легко гайку откручиваешь и выбиваешь барабан.

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 9:12 am 
Заинтересовавшийся

а у меня сейчас вот так получилось,что контргайка на рулевой открутилась...не сильно,но стук приличный был,подтянул и все как в новой машине )))Костя выбивай болт, я уже больше полгода езжу и норм!!!!ну в крайнем случае покупай новую!!
http://www.elcats.ru/lifan/Parts.aspx?Model=18D7C051-BE06-4622-8A9C-7E0A48D93DB2&Group=8b2c6a3f-6860-48e8-8ed9-5494c3db38c8вот тут можно код в existе можно глянуть

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 11:31 am 
Прохожий

костя-я не знаю как они могут стучать но стук идет именно от туда с задней ступицы именно тогда, когда придавливаешь колодки ручничком. и крутишь маленькими колебаниями-вперёд и назад. может там какой нить износ. вот я хотел их посмотреть, а разобрать не смог. гайка закрыта колпачком -что с ним делать ? как его от туда достать ? не хотелось бы по русски-кувалдочкой...

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 11:37 am 
Активный участник

Александр40 писал(а):
костя-я не знаю как они могут стучать но стук идет именно от туда с задней ступицы именно тогда, когда придавливаешь колодки ручничком. и крутишь маленькими колебаниями-вперёд и назад. может там какой нить износ. вот я хотел их посмотреть, а разобрать не смог. гайка закрыта колпачком -что с ним делать ? как его от туда достать ? не хотелось бы по русски-кувалдочкой...

подцепил чем-нибудь и вытащил за края(немного помнётся-ничего страшного не будет,выровнять молотком можно),открутил гайку и снял ступицу.Может возникнуть небольшая сложность если есть выработка на барабане-монтажка придет на помощь.Все до безобразия просто

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа