LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 5:49 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 781 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: коробка передач
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 3:18 pm 
Прохожий

all911 писал(а):
народ помогите пару дней назад появился какойто гул с небольшим хрустом из коробки как будто чтото задевает
при выжетом сцеплении все тихо работает. у меня есть вариант что это выжемной.
может кто сталкивался с такойже пробдемой?
движок 1,6 не тритек.

У меня такая же проблема. Дело в том что когда выжимается сципление то не крутется первичный ватол следовательно не крутится подшипник. А выжимной шумит когда выжимаеш сципление. Это подшипник первичного вала

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 2:24 am 
Постоянный участник

Мика писал(а):
all911 писал(а):
народ помогите пару дней назад появился какойто гул с небольшим хрустом из коробки как будто чтото задевает
при выжетом сцеплении все тихо работает. у меня есть вариант что это выжемной.
может кто сталкивался с такойже пробдемой?
движок 1,6 не тритек.

У меня такая же проблема. Дело в том что когда выжимается сципление то не крутется первичный ватол следовательно не крутится подшипник. А выжимной шумит когда выжимаеш сципление. Это подшипник первичного вала

Ты прав Мика. Была такая беда и у меня.Подшипник поменял на первичном(от Ваз 09-до Калины Н305,только он закрытого типа но это ещё лучше).

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 4:52 pm 
Ветеран

отделался легким испугом :cry: :cry: :cry:
все дело в кулисе, но т.к. делали без меня, то конкретно ничего не могу сказать. Суть поломки : на кулисе со стороны салона есть какая-то пластмасовая втулка, она нихрена не была с завода смазана и от трения рассыпалась, парни приспособили какую-то другую втулку, перетянули все шайбами. Пока вроде работает, насколько хватит - неизвестно :D :D[/quote]

Тоже эта втулка рассыпалась. Передачи включались все, но амплитуда рычага переключения стала огромной. Подобрали с какого то вазовского ремкомплекта и кое что добавили от крепления крышки унитаза. (тут я не знаю, смеяться или плакать)

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 4:54 pm 
Ветеран

Немного соврал. У меня рассыпалась втулка через которую цепляються кулисы, но с наружи, под днищем...

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 2:40 pm 
Прохожий

вот и всё и я приплыл со своим лифчиком :D после 70 000 т и у меня накрылась коробка.в один день точнее миг загудела 4 я а после заклинила 3я . так и ехал домой на 3й 100км вытащить не смог . снял отдал спецам .должны разобрать , пойду щёлкать . ждите фото отчёт

рс. постараюсь всё подробно изложить

лифан 1.6 2008г не тритрек

СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 6:37 am 
Заинтересовавшийся

я даже знаю список запчастей, которые тебе озвучат для ремонта...
если конечно зубья не зацепило......
это будут : вилки переключения причём все и разводить будут на в сборе с валами...
потом синхронизаторы...
потом шайба упора шестерни ... их там две и из за неё у тебя всё и случилось....
подшипник первичного вала задний..( говорят, что он рассыпается при разборе... бред )
ну и на усмотрение мастера... остальное может накидать а может нет....
если у официалов эту работу делать то вообще 17 штук попросят плюс запчасти....
и не факт, что соберут хорошо... мы после официалов покупали другую коробку а денег обратно получить не получится.... ибо перебирают они без гарантии...
так что удачи ... если что , у меня осталась старая коробка после переборки....
всё было тоже самое как у тебя...
итог перевернул муфту 3-4 передачи , новая вилка 3-4 передач , шайбы упорные, синхронизатор 5 передачи...
вот только не близко я .. я в питере...

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 6:04 pm 

Андрей писал(а):
максюта писал(а):
я вот ща стал замечать ( когда стало холодно) если авто непрогреть до нармальной температуры, ну примерно минут 5-7 поганять а потом ехать то скорости врубаютса просто идеально и мягко но стоит ей прогретса как следует то все по старому, не сказать что плохо но с небольшим усилием...

блин максюта мы с тобой на одной машине чтоли ездим? :lol:
такая же хрень
я в сервисе когда в воскресенье был они сказали что все нормально и передачи хорошо включаются а у меня реально на холодную как по маслу а как только прогреется до раб температуры так начинается игра в рулетку то войдет то с усилием (особено 1 с остальными в роде ничего)
вот они и на холодную проверили)) естественно все ок

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 6:46 pm 
Прохожий

[quote="flonwwer"]вот и всё и я приплыл со своим лифчиком :D после 70 000 т и у меня накрылась коробка.в один день точнее миг загудела 4 я а после заклинила 3я . так и ехал домой на 3й 100км вытащить не смог . снял отдал спецам .должны разобрать , пойду щёлкать . ждите фото отчёт

лифан 1.6 2008г не тритрек[/qu

Сочувствую. Похоже я в начале пути! У меня такая же машина как у тебя, двигатель 1.6 и год тот же. Езжу на этом авто редко, соответственно пробег всего 15 тыс. км. В коробке залита синтетика, выполнены все ТО. До сегодняшнего дня коробка работала безупречно, насколько это возможно в китайце. И вдруг косяк! Все переключается тип-топ но при попытке при движении накатом воткнуть как обычно 4 передачу ничего не вышло. Пробовал неединожды не втыкается с нейтрали четвертая и баста! Хотя с 3 на 4 и с 5 на 4 великолепно! Обидно блин. Можно конечно и без наката ездить, но это не дело, все должно работать. Подскажите, что за неисправность, может было у кого подобное и можно ли обойтись "малой кровью"?

СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2012 7:22 pm 
Заинтересовавшийся

flowerss писал(а):
flonwwer писал(а):
вот и всё и я приплыл со своим лифчиком :D после 70 000 т и у меня накрылась коробка.в один день точнее миг загудела 4 я а после заклинила 3я . так и ехал домой на 3й 100км вытащить не смог . снял отдал спецам .должны разобрать , пойду щёлкать . ждите фото отчёт

лифан 1.6 2008г не тритрек[/qu

Сочувствую. Похоже я в начале пути! У меня такая же машина как у тебя, двигатель 1.6 и год тот же. Езжу на этом авто редко, соответственно пробег всего 15 тыс. км. В коробке залита синтетика, выполнены все ТО. До сегодняшнего дня коробка работала безупречно, насколько это возможно в китайце. И вдруг косяк! Все переключается тип-топ но при попытке при движении накатом воткнуть как обычно 4 передачу ничего не вышло. Пробовал неединожды не втыкается с нейтрали четвертая и баста! Хотя с 3 на 4 и с 5 на 4 великолепно! Обидно блин. Можно конечно и без наката ездить, но это не дело, все должно работать. Подскажите, что за неисправность, может было у кого подобное и можно ли обойтись "малой кровью"?

возможно синхронизатор подустал 4й передачи...
лечится заменой, но для этого нужно коробку снимать и разбирать ...
а заодно и шайбочки упорные две штучки для профилактики , чтоб наверняка...
и будет тебе счастье...

СообщениеДобавлено: Чт апр 19, 2012 7:12 am 
Корифей

Ребят, возможно спрошу то, на что ответ уже был размещен, просто не знаю как это называется, поэтому не могу и ответ найти. Если не сложно - помогите. :)
Суть такова: под капотом сверху на коробке есть такие рычажки, к которым подходят тросы от ручки КПП. Тросы крепятся к этим рычагам. Вот на конце рычагов есть резиновые втулки - там у меня уже идет большая выработка. Может кто-то уже подобрал ремкомплект к ним или же есть какие-то соображения чем можно устранить люфт?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 781 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа