LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 9:17 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 2:05 pm 
Активный участник

fhrfy писал(а):
всем привет.не сильно но напрягает,хочу поделиться типа боком мота.при встречном ветре дёргается если держать ровно скорость,вро де как перебои\у всех так ?а может так и нужно это первая техника моя не считая мопеда.p/s всех с прошедшим (пасхой).

мне кажется тебе стоит заглянуть в карбюратор, учитывая что это твоя первая техника советую обратится к специалисту, я думаю, что надо повозится с подачей топлива и качеством смеси, у меня никогда таких проблем не было и я не слышал чтобы у кого-то возникали , а езжу частенько против ветра и сильного , так же бокового , т.к. степь(Крым), но возможно разница в том что я изначально с регулировки карбюратора и начинал ибо сильно резвый был, в итоге имею достаточно экономичный расход порядка 2,5 по городу+ трасса, и порядка 2,1 трасса в экономичном режиме порядка 80км/ч, потеряв немного в мощности, но на мой взгляд мощности ему хватает у меня даже сейчас порывается на "козла" рвануть на третьем передаче, не говоря о первой или второй , и как один из нюансов, но собсно на любителя, я ослабил дополнительный впрыск(уменьшил) топлива предусмотренный для нормального разгона и ускорения, но это уже кна любителя, зависит от того как планируешь ездить , спокойно или агресивно ....

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 2:15 pm 
Активный участник

ну вроде бы везде свои 5 копеек всунул)))
теперь о своей проблеме:
ставил сиигнализацию у диллера в днепротракторе сразу при покупке, как грится "из мешка" что за сигнализация не известно , честно отработала какое то время , сейчас же она не срабатывает , а именно поставить на сигнализацию и снять понимает , а вот срабатывать при вибрации по моту не срабатывает
местные умельцы посоветовали заглянуть внутрь, типа пружинка отпаялась, почти так, отпаялся весь диск с пружинкой , при попытке припаять обратно( вроде бы не перегрел, паять умею и давно) отлетел верхний диск грязно белого цвета, судя по всему был чем-то клеенный....
для тех кто помнит часы Montana , там был в них желтый диск, я так понимаю исполняющий роль динамика(могу ошибаться), визуально диск с пружинкой(датчик вибрации?) и диск из часов монтана абсолютно идентичны
так вот , припаяв диск с пружинкой, недолго думая приклеил отслоившийся диск меньшего диаметра моментом (резиновым) на максимально тонкий слой, и вот собсно дилема:
аккумулятор мертый, новый вот только собираюсь покупать , как проверить работоспособность сигнализации?
должна ли она срабатывать при заведенном двигателе если поставить на охрану ?
раньше не проверял при заведенном двигателе, поэтому сейчас теряюсь в догадках, судя по звукам он ставит и снимает с охраны мот при заведенном, а вот должна ли она срабатывать("орать" так скажем) при заведенном двигателе ....
кто может посоветовать что , прокомметируйте пож, как в приципе проверки , так и починки сигналки, может все что я делал бессмысленно и надо перепаивать аккуратно этот датчик с другой сигналки?
и заранее прошу троллей не беспокоится с постами типа "найти у знакомых аккумулятор и проверь"
как вариант но пока не удается, проше вырвать день и поехать на рынок и купить новый
но больше всего меня интересуют комментарии человека который разбирается в сигналке, что посоветуют, и как быть

Вопрос закрыт, проблема решена заменой датчика движения

Последний раз редактировалось atmlost Пн апр 23, 2012 7:11 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 6:17 pm 
Заинтересовавшийся

atmlost спасибо за совет но если можно подскажите как сделать это в дом условиях.а то свеча кирпичного цвета вроде всё сгорает.

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 5:49 pm 
Постоянный участник

fhrfy писал(а):
всем привет.не сильно но напрягает,хочу поделиться типа боком мота.при встречном ветре дёргается если держать ровно скорость,вро де как перебои\у всех так ?а может так и нужно это первая техника моя не считая мопеда.p/s всех с прошедшим (пасхой).

нужно шаманить с карбом. Я на неделе поеду к знакомому в моторемонт,будем решать проблему) по результатам отпишу

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 7:08 am 
Активный участник

fhrfy писал(а):
atmlost спасибо за совет но если можно подскажите как сделать это в дом условиях.а то свеча кирпичного цвета вроде всё сгорает.

можно и в дом условиях, вот только смысл?
ты разбираешься в карбюраторах? - нет
ну может ты его и отрегулируешь так чтобы он у тебя не дергался, а если его почистить надо?
или если у тебя расход увеличится до скажем 7литров на сотню ?))
делать что будешь? обратись лучше к специалисту
а если уж так интересно , то там снизу карба есть винтик регулирующий качество смеси, если есть желание покрути, но считай сколько оборотов крутишь и куда, чтобы мог в случае чего вернуть на место

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 3:29 pm 
Заинтересовавшийся

atmlost спс винтик крутил раньше,а вот со спецами таки проблема((,а я люблю поэксперементировать).с нуля лью масло юкоил 112 гр 5лит-пока ехает,но это не от жадности- читал делал выводы, китайская дельта на нём тоже ездит на 3 десяток пошел та и бенз 76(думаю с маслом дурют нашего брата )дороже не лутше, но я не утверждаю. кто что льёт пишите))). p/s фото не могу выложить , не выходит с компом не на ты ))).

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 9:22 pm 
Постоянный участник

Ну от і розпочався мій сезон)))Нарешті)))Перед виїздом протер і натер полірольом мот.Злив відстій пального з карбюратора.Залив свіже пальне Вог Мустанг.Дістав з погреба акамулятор,зарядив його і всановив.Перевірив всі лямпочки.Свічку не чистив,бо встановив нову в кінці сезону.Підкачав колеса,перевірив натяг цепа.Фільтр не чистив,бо проводив очистку в кінці сезону.Перший виїзд в сезоні і за кілька годин катання по нічним селам Київської області наматав близько 50 км.Радість на стримна)))

СообщениеДобавлено: Ср апр 25, 2012 12:54 pm 
Постоянный участник

продули,почистили жиклеры в карбе,выгнули внутри пластинку. Дергается гораздо меньше,практически совсем перестал

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 9:41 pm 
Заинтересовавшийся

Наконец-то доставили Альфамото Slider(Lifan 150-13).
Проехал 43 км от ДИЛИВЕРИ домой.
Первые впечатления:
- очень лёгкий и юркий,узкий руль, крутиться легко.Для города хорошо;
- зеркала плохие, настроить под себя несмог + вибрация левого зеркала(может только у меня);
- вибрация от двигателя передаёться на заднюю точку и слышно клапана на оборотах 2000-3500;
- под себя (рост 176) удобно устроиться не удалось,
- устала левая рука на сцеплении, надо подстаивать ручки под себя;
- рычаг ножного тормоза очень мягкий и свободный ход сантиметра 2-3, (настраивал на складе, потому что горел постоянно стоп сигнал);
- резина так себе, на сухом асфальте проблем не возникало, но переднее колесо очень узенькое, желания "лихачить" нет.
- бензина ест очень мало, но датчик топлива живёт своей своей жизнью.

СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 3:48 pm 
Заинтересовавшийся

Отличия от Lifan 150-13:
- отсутствует крепления багажника (Но сегодня в Альфамото сказали,что завод приносит извинения и крепления багажника пришлёт летом.....поживём увидим);
- отсутствует сигнализация и брелок, соответственно;
- цена меньше.
Может кто-то ещё найдёт. User manual к мотоциклу от Lifana.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа