LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 12:56 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГУР - проблема.
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 3:06 pm 
Корифей

Я так и прокачивал - отец в помощь :) Знаешь, возможно немного масла попало на ремень. Сегодня завел мотор, проехал, подергивание вроде пропало. На счет визга что-то не припомню, возможно на подсознании не вертел до конца, дабы не травмировать систему. Постараюсь сегодня протестировать все еще раз
Ну а на счет новой прокачки, как я понял, делать все то же самое, только без замены масла? :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 3:55 pm 
Корифей

ER-ROS писал(а):
Я так и прокачивал - отец в помощь :) Знаешь, возможно немного масла попало на ремень. Сегодня завел мотор, проехал, подергивание вроде пропало. На счет визга что-то не припомню, возможно на подсознании не вертел до конца, дабы не травмировать систему. Постараюсь сегодня протестировать все еще раз
Ну а на счет новой прокачки, как я понял, делать все то же самое, только без замены масла? :)

мне почему то кажется прокачивать не надо думаю само пройдёт, может стоит снять пробку с бачка и на заведённом движке влево вправо помаслать чтоб воздух вышел

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 8:55 pm 
Ветеран

Здравствуйте всем. Кто знает, подскажите... По разным сообщениям понял, что размер крестовины 40х16. Года два назад купил по недосмотру 38х16. Можно такую поставить? Я так понимаю, 16 - посадочный диаметр, 38 - ширина-высота. По миллиметру на сторону, мож не так страшно?

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 6:48 pm 
Прохожий

Парни, сегодня был у дилера по поводу шума в насосе ГУРа, сказали ГУР под замену, но им нужно сначала согласовать с Москвой, по времени это неделя, потом заказать, если есть на складе, то 2 недели ожидать, а если нет, то хрен знает сколько ждать, а вопрос в том могу ли я ездить с неисправным ГУРом? На холодную, он кстати не шумит, как, только нагревается, начинает трещать. На станции сказали пока катайся, но если будет постоянно шуметь, ставь машину на прикол иначе может выйти из строя рейка, правда так может быть?

СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 12:15 pm 
Заслуженный участник

olegman1985 писал(а):
Парни, сегодня был у дилера по поводу шума в насосе ГУРа, сказали ГУР под замену, но им нужно сначала согласовать с Москвой, по времени это неделя, потом заказать, если есть на складе, то 2 недели ожидать, а если нет, то хрен знает сколько ждать, а вопрос в том могу ли я ездить с неисправным ГУРом? На холодную, он кстати не шумит, как, только нагревается, начинает трещать. На станции сказали пока катайся, но если будет постоянно шуметь, ставь машину на прикол иначе может выйти из строя рейка, правда так может быть?

Лучше не катайся, мало ли что. Если машина на гарантии тем более не стоит. Потом просто скажут что с видимым деффектом ездил и доломал специально. Наверняка никакую бумагу Вам не выписали, так что лучше напишите на Дервейс письмо с указанием vin кода авто, укажите там дилера и суть проблемы, все симптомы. Не должно так долго длиться согласование, заказ и доставка. Екзист каким то образом поставляет практически любую подобную з/ч в течение 10 дней. А Вам по гарантии хотят делать в течение месяца. Мне тоже мозг в своё время выносили дилеры, но после обращения на завод в отдел гарантии, в течени е2 дней привезли з/ч и в течение суток отремонтировали. И помните, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 10:32 am 
Заслуженный участник

Подскажите, при повороте влево-вправо, происходит подклинивание руля, усилие на руле повышеное, как будто ГУР вообще не работает. Возврата рулевого колеса в 0 зону нет. Ремень не провисает, жижку не менял. Иногда ГУР на короткое время подклю чается и все впорядке но не надолго.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 2:30 pm 
Корифей

Enot писал(а):
Подскажите, при повороте влево-вправо, происходит подклинивание руля, усилие на руле повышеное, как будто ГУР вообще не работает. Возврата рулевого колеса в 0 зону нет. Ремень не провисает, жижку не менял. Иногда ГУР на короткое время подклю чается и все впорядке но не надолго.

ну как правило проблема в крестовине рулевого вала размеры 40х40 либо менять либо обильно пролить WDешкой с первого раза может не помочь тогда повторить обильную проливку WDешкой

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 3:06 pm 
Заслуженный участник

DNK1980 писал(а):
Enot писал(а):

ну как правило проблема в крестовине рулевого вала размеры 40х40 либо менять либо обильно пролить WDешкой с первого раза может не помочь тогда повторить обильную проливку WDешкой

проблема вроде была в завоздушивание, прокачал ГУР все работает вроде.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 6:29 pm 
Ветеран

Были те же симптомы еще в позапрошлом году. Тогда обошелся просто смазыванием крестовины. Недели две назад опять тоже самое. Очередное смазывание помогло не очень. Решил поменять. Сейчас очень легкий руль. С непривычки приходилось его "ловить"... :D Кстати, мастер сказал крестовина сгнила в ухнарь. В одном из подшипников иголочки рассыпались в труху. Как то защитить бы её. В кожух какой-нибудь...

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 3:06 pm 
Прохожий

Добрый день! Машинка у меня рабочая...получил буквально неделю назад, но уже сразу заметил проблемку...при повороте руля влево-вправо во время разворота, или иного другого деяния на 1-ой передачке....стоя на месте...гур просто "свистит"...доносится скрежет...на скорости такой проблемы не наблюдаю...работает исправно...никаких посторонних звуков...заезжал в автосервис...посоветовали для начала поменять масло в ГУРе....хотел поинтересоваться, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? как лечить? Пробег 30 тыс....когда завожу - все нормуль... :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа