LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 5:37 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗАПОТЕВАНИЕ ЛОБОВОГО И БОКОВЫХ СТЕКОЛ
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 1:33 pm 
Постоянный участник

Снимал на неделе задний бампер(паял термопистолетом), так вот обратил внимание на жалюзи вентиляции салона. Лень фоты выложить однако. Вобщем устроено по принципу : туда дуй, обратно ... .Заслонка или клапан резиновый показался грубым, не эластичным, да еще с обеих сторон в пыли из земли и глины. Все это хозяйство продул, промыл - проверил , при закрывании двери, клапана надежно приоткрываются. Вот думаю процентов 30 плохой работы вытяжки - это заслуга этих клапанов, а остальные 70 процентов - это то, что салон герметичен и нет циркуляции влажного воздуха из салона в багажник, где эти жалюзи установлены. Я у себя прорезал 2 дыры под динамики в задней полке и поставил просто декоративные решетки, вместо динамиков. Вот уже 3 дня дожди - стекла не потеют. До этого стоял вентилятор и принудительно гнал воздух в багажник (до снятия заднего бампера и ревизии вентиляционных клапанов) Правда с полным салоном пассажиров пока не ездил.

СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 2:03 pm 
Заслуженный участник

Честно говоря я тоже видел эти клапана, но не думал что их деятельность может так повлиять :shock: :?
Как прокатитесь с пассажирами, отпишитесь о результатах

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 2:38 pm 
Корифей

bars писал(а):
Честно говоря я тоже видел эти клапана, но не думал что их деятельность может так повлиять :shock: :?

у Lifan Breez изначально не правильно сделана система забора воздуха., у меня на ВАЗ 2106 полный салон людей все пьяные и насковзь сырые (водитель трезвый!) стёкла не потеют ни боковые ни лобовое никакой шумо-термоизоляции нет, вентилятор на минимуме, печка выключена, приток воздуха снаружи и этого достаточно чтоб салон не потел а даже если и запотел через 2-3 минуты все стёкла открываются всё дело в правильном заборе воздуха снаружи у бриза её нет вот и запотевание как следствие

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 3:22 pm 
Активный участник

DNK1980 писал(а):
bars писал(а):

у Lifan Breez изначально не правильно сделана система забора воздуха., у меня на ВАЗ 2106 полный салон людей все пьяные и насковзь сырые (водитель трезвый!) стёкла не потеют ни боковые ни лобовое никакой шумо-термоизоляции нет, вентилятор на минимуме, печка выключена, приток воздуха снаружи и этого достаточно чтоб салон не потел а даже если и запотел через 2-3 минуты все стёкла открываются всё дело в правильном заборе воздуха снаружи у бриза её нет вот и запотевание как следствие

Добавлю к этому ещё совершенно дурацкую систему обдува лобового стекла.Повторяться не буду,здесь об этом много написано.Удивляют меня китайские инженеры,ну коли вы так сильно накосячили с системой вентиляции,так будьте добры,исправляйте.Ан,нет,не делают!Значит не заботит их имидж марки,наплевать они на это хотели,ну и какое складывается впечатление потом у людей о китайских автомобилях.Правильно-негативное.Ну не хотят они проводить работу над ошибками,им проще снять неудачную модель с производства.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 5:12 pm 
Корифей

Котяй писал(а):
DNK1980 писал(а):
bars писал(а):

Добавлю к этому ещё совершенно дурацкую систему обдува лобового стекла.Повторяться не буду,здесь об этом много написано.Удивляют меня китайские инженеры,ну коли вы так сильно накосячили с системой вентиляции,так будьте добры,исправляйте.Ан,нет,не делают!Значит не заботит их имидж марки,наплевать они на это хотели,ну и какое складывается впечатление потом у людей о китайских автомобилях.Правильно-негативное.Ну не хотят они проводить работу над ошибками,им проще снять неудачную модель с производства.

Ну не надо так критично smail и solano запотеванием не страдают это раз, а вот новые модели после полного рестайлинга тот же 520й скорее всего тоже будет доработан в этом плане , ещё раз дополню никто уже сейчас старый бриз (первенец ) дорабатывать и исправлять не станет это не выгодно т.к производитель на них ставки уже не делает есть солано смайл и новые версии кроссовер х60 и седан 720.

Думаю если взять для сравнения первый авто выпущенный хундай и сравнить его с бризом то выиграет бриз. Качество приходит со временем. Это же не Калина или Гранта которую проектировали годами и ещё годами дорабатывали кстати Гранту сейчас официально отзывают на доработку даже конвейер останавливали из-за этого.

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 9:02 pm 
Активный участник

Думаю если взять для сравнения первый авто выпущенный хундай и сравнить его с бризом то выиграет бриз. Качество приходит со временем. Это же не Калина или Гранта которую проектировали годами и ещё годами дорабатывали кстати Гранту сейчас официально отзывают на доработку даже конвейер останавливали из-за этого.[/quote]
Вот когда доработают Бриз,тогда посмотрим.А про Смайл и Солано в этой теме вроде не упоминалось,это косяк чисто 520-го.На Калину не наезжайте,прошу.Тех объёмов продаж,как у неё фирме Лифан в целом,со всеми моделями в купе ,не видать никогда!

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 3:01 pm 
Заслуженный участник

конечно выбора не было вот и брали всякие там калины я ездил в ней в качестве пассажира ну в натуре будка для собаки ,а стекла потеют даже на японцах это тоже видел , это пишу не из за того что у меня лифан просто как оно есть.

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2012 4:06 pm 
Корифей

Ехал как-то зимой сзади смайла - окна у него были потевшие наглухо.
Ещё посмеялся - семейная болезнь.

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 1:47 pm 
Заинтересовавшийся

запотевают стекла по простой причине- на капоте (изнутри) уплотнительная резинка на 10 см короче по краям капота , я просто подложил поролон на стойки (10см толщины) в месте нехватки уплотнителя
получилось- теперь берет воздух либо чисто с улицы либо из салона ,а раньше сосал от мотора ,поэтому и потели стекла !!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн май 21, 2012 6:03 am 
Корифей

рич писал(а):
запотевают стекла по простой причине- на капоте (изнутри) уплотнительная резинка на 10 см короче по краям капота , я просто подложил поролон на стойки (10см толщины) в месте нехватки уплотнителя
получилось- теперь берет воздух либо чисто с улицы либо из салона ,а раньше сосал от мотора ,поэтому и потели стекла !!!!!!

и теперь не потеют что ли? в принципе понятно что сделал но фото выложи если не трудно. На 8 странице viewtopic.php?f=26&t=696&start=105 Kesh заклеивал дырку в перегородке между мотором и салоном я её тоже заклеивал но толку не было так же потеет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа