LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 11:08 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 7:36 pm 
Заслуженный участник

сергей1_987 писал(а):
ну и как показаниея датчика? Какой нагрев?

По поводу температуры:
Вчера ездил с девушкой к родителям с Донецка в село. 75 км. Выезжал с города днем (по жаре). В итоге разогрел его до 110 градусов и остановился остывать. Как только остановился температура еще на 3-4 градуса поднялась, потом начала снижаться. упала до 85 и поехали дальше. По трассе если ехать 60-70 км/ч, то поднимается медленно, если 80-90 - то ощутимо быстрее.

Назад возвращались сегодня в 6 утра. Было довольно прохладно. После ночи масло +15. Прогрел до 30 и поехали. Скорость около 70 км/ч. До 90 нагрелся через 25-30 км. Еще 25 км и 105 градусов. Попробовал проехать со скоростью 90 км/ч (якобы рекомендуемая), температура начала расти, через 7-10 км поднялась до 111 градусов, сбросил скорость до 70 и температура упала до 104-106 градусов. С такой температурой и доехали.

Правда это все происходило после Т.О. на 2000 км. Результат меня не особо устраивает. Регулировали клапана. Уменьшили зазоры (сделали около 0,06, но думаю, что буду еще сам регулировать, просто пока нет на это времени). Иглу с 5 позиции опустили на 1-ю, правда мне не понравилось, в этот же день поднял на 2-ю, а вчера вообще на 3-ю. Еще с карбюратором не до конца разобрался. После 5000 оборотов (около 70 км/ч) мотоцикл немного подергивает, что мне очень не нравится.

До этих всег регулировок он у меня с кнопки холодный заводился и не глох. (холостые стояли около 1100). А теперь 1300 поставил, но нахолодную еще не вау. В общем, как все доведу до ума, может ему станет легче и он будет меньше греться, а пока 60-70 км/ч, зато без остановок.

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 8:22 pm 
Активный участник

По поводу температуры:
Вчера ездил с девушкой к родителям с Донецка в село. 75 км. Выезжал с города днем (по жаре). В итоге разогрел его до 110 градусов и остановился остывать. Как только остановился температура еще на 3-4 градуса поднялась, потом начала снижаться. упала до 85 и поехали дальше. По трассе если ехать 60-70 км/ч, то поднимается медленно, если 80-90 - то ощутимо быстрее.

Назад возвращались сегодня в 6 утра. Было довольно прохладно. После ночи масло +15. Прогрел до 30 и поехали. Скорость около 70 км/ч. До 90 нагрелся через 25-30 км. Еще 25 км и 105 градусов. Попробовал проехать со скоростью 90 км/ч (якобы рекомендуемая), температура начала расти, через 7-10 км поднялась до 111 градусов, сбросил скорость до 70 и температура упала до 104-106 градусов. С такой температурой и доехали.

Правда это все происходило после Т.О. на 2000 км. Результат меня не особо устраивает. Регулировали клапана. Уменьшили зазоры (сделали около 0,06, но думаю, что буду еще сам регулировать, просто пока нет на это времени). Иглу с 5 позиции опустили на 1-ю, правда мне не понравилось, в этот же день поднял на 2-ю, а вчера вообще на 3-ю. Еще с карбюратором не до конца разобрался. После 5000 оборотов (около 70 км/ч) мотоцикл немного подергивает, что мне очень не нравится.

До этих всег регулировок он у меня с кнопки холодный заводился и не глох. (холостые стояли около 1100). А теперь 1300 поставил, но нахолодную еще не вау. В общем, как все доведу до ума, может ему станет легче и он будет меньше греться, а пока 60-70 км/ч, зато без остановок.[/quote]

Сегодня ездил. У меня тоже самое - после 5000 дикая вибрация, прямо долбит в одно место, отпускаю до 4000 и пропадает. Больше пока не кручу. Потом тоже вибрация?
Датчика температуры у меня нет, пока обкатываю, но греется здорово - плюну на цилиндр после поездки - шипит. На улице правда жара такая стоит. В принципе для мотора с воздушным охлаждением 100 градусов - нормальная температура, больше конечно уже нельзя.
Я думал - притрется - греться меньше будет, а он все равно греется?

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 9:25 pm 
Постоянный участник

Filosof писал(а):
Sputnik писал(а):
И еще - пока обкатываю - сильно не раскручиваю.
Но когда кручу где-то до 5000 об./мин. - такая дикая вибрация возникает - так и должно быть?

я пока больше 4000 не даю, но вибирует весьма...
Когда присматривал Геона, мне говорили, что там в отличие от Лифана стоит "компенсатор" кажись (если правильно помню просто "наболдашник на коленвале"). Говорю, и толку? Он - "ну вибрации". Ну я сделал лицо (яо минь) и решил что переживу. Но... ещё поездимс...

Этот "компенсатор" называется балансировочный вал. Он стоит на объекте почитания любителей Ямахи (YBR-125, фото данного аппарата я уже выкладывал здесь на форуме), так вот особых различий по вибрациям между лифаном и ямахой я не почувствовал. К слову о геоне, только не маленьком, а большом (Geon 350 NAK); там стоял двухкотловый движок с балансировочным валом и там вибрации на ручках и подножках практически небыло, но сиденье вибрировало.

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 9:31 pm 
Постоянный участник

А вообще приятно, что становится все больше и больше владельцев данного мотоцикла. Так и до создания мотоклуба любителей Лифан недалеко.
Вопрос в тему: никто не видел брелки для ключей с эмблемой Lifan?

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 9:40 pm 
Заинтересовавшийся

verdy писал(а):
Filosof писал(а):
. кто скажет в чём сут этого "один вниз - один вверх" ? только-только приноравливаюсь в нейтралку попадать.
а вы пяткой пытаетесь включать ?
и ею тоже, но с второй - конечно носком.
У ня предыдущий - 4х скоростной кольцом. Я всё прикалывался, что езжу в основном на 5й передаче. Он сцепление не дожимал - реально через 1ю проходить было не прикольно. И так - разогнал - и до светофора катишься. Я так с ёбром от мрео километров 10 синхронно ехал. Светофоры уравнивают. Тут приходится держать сцепление - говорят не есть гуд.

Человек из Кемерово. (с) БГ

СообщениеДобавлено: Вс май 13, 2012 10:04 pm 
Заслуженный участник

verdy писал(а):
с 1 по 3 передачи до 60 ти км вибрирует. Я стараюсь ездить на 4 ,5 в диапазоне от 40ти до 90 км.Тогда по минимуму. Сегодня вкатил назад покрышку на 3,5 встала как родная. Я сам первые 300 км сначала ездил на Агипе,потом залил Мотул 5100. Не паленку от официала,вибрации заметно снизились.Кстати там совместная система смазки Возможно просто у вас галимое масло и ну и конечно ждите пока притрется коробка. Километров 700-800. Коробка тут по сравнению с совками выше всяких похвал,все четко втыкается,прощает проебы

Как по поводу резины? ширины диска для 3,5 действительно достаточно? Я на перед поставил Metzeler 3.00 - 18 52P REINF. очень нравится. Хочу назад 3,5 такую же. Но переживаю, чтобы покрышка не "гуляла при поворотах", когда ложить его. Просто у меня у родителей стоит Иж разобраный. Лет 5-10 назад ездил на нем. Так у него резина 3,5-R18, но обод определено шире. Вот и думаю, не сильно ли она сдавленная по внутреннему радиусу выходит?

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 7:25 am 
Постоянный участник

выложу фото, ездить определенно комфортней чем на родной. Мот более стабильней.

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 9:21 am 
Заинтересовавшийся

f4efantom писал(а):
Потом сделал страховку - на год 150 грн.

Filosof писал(а):
Вроде постановление есть, что это не обязательно для байков. могу пошарить ссылку.

Если неошибаюсь,в правилах написано что страховка должна быть у водителя. Если и есть постановление об отмене её у мотоциклистов ,пока в правилах написано будет, то думаю дрючить будут за страховку мотоциклистов........

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 9:36 am 
Постоянный участник

Зазор между кожухом цепи 2 см, между перьями рамы порядка 4х. Т.е. вкатить можно и 4.0 спокойно

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 7:44 pm 
Активный участник

verdy писал(а):
Зазор между кожухом цепи 2 см, между перьями рамы порядка 4х. Т.е. вкатить можно и 4.0 спокойно

А ветровик у тебя от чего стоит?
Сколько стоит покрышка на мотоцикл 3,5"?

Последний раз редактировалось Sputnik Пн май 14, 2012 9:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа