LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:05 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Задние тормоза
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:08 pm 
Корифей

Короче, поменял я сегодня задние колодки. Взял на Рено Логан, диаметр 203мм, под АВС. Как я понял, барабан тормозной так же подойдет от Логана. Да и все остальное по задним тормозам можно подбирать с Логана.
Теперь о процедуре. Как писал ранее, барабан не снимался сам, нашел в городе съемник, купил (490р), и начал... :)
Барабаны снялись очень хорошо, как оказалось, проблема была в небольшой выработке на них, кромка этой выработки не пускала колодки. Съемником всё решилось.
Сами колодки оставались еще с существенным запасом, где-то 50-60% остатка. И это после почти 80000км!
Колодки устанавливал довольно долго - всё-таки система сложнее, чем на восьмерке :) Вроде сделал всё как было. Но:!
Правый цилиндр стал греться. Причем, шума или шелеста нет совсем.
Ход педали тормоза существенно увеличился. Схватывать начинает там же, где и раньше, но продавливается дальше и резкого торможения у меня так и не получилось.
Отсюда вопрос: что я сделал не так и что сможете посоветовать? Что-то я уже пожалел, что полез туда :oops: :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:29 pm 
Корифей

может толщина накладок на колодках от логана толще чем лифановские и есть небольшое трение покатаешся 100-200 км притерутся в канавки на барабане и по лучше наверное станет, а так на счёт мягкости педали я бы прокачал тормоза хотя бы для профилактики тормозуху и так каждые 2 года надо менять а при замене колодок тем более не повредит

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 7:17 am 
Корифей

DNK1980 писал(а):
может толщина накладок на колодках от логана толще чем лифановские и есть небольшое трение покатаешся 100-200 км притерутся в канавки на барабане ...

А подскажи, пожалуйста, что там за штуковина такая есть: от лапки ручника с колодок идет регулируемая распорка к противоположной колодке. Я так понял, что это и есть деталь, которая когда тянешь ручник она разжимает колодки. А вот как ее регулировать для новых колодок? Она должна быть полностью вкрученой или как?

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 10:59 pm 
Корифей

не совсем представляю что там за регулировка ручника внутри барабана я полагаю что ручник регулируется только натяжкой троса из салона по инструкции должно быть три щелчка

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 1:55 pm 
Ветеран

А может он имеет ввиду механизм саморозвода тормозных колодок? там как раз эта распорка, которая по мере износа подводит колодки, по идее при установки новых колодок ее нужно отпускать, давать свободный ход как бы...А при первом же нажатии на тормоза автоматически выставиться нужный зазор....Вроде бы так должно быть, но на практике не пробовал :oops:

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 3:25 pm 
Корифей

Action74 писал(а):
А может он имеет ввиду механизм саморозвода тормозных колодок? там как раз эта распорка, которая по мере износа подводит колодки, по идее при установки новых колодок ее нужно отпускать, давать свободный ход как бы...А при первом же нажатии на тормоза автоматически выставиться нужный зазор....Вроде бы так должно быть, но на практике не пробовал :oops:

Видимо его и имею в виду :D То есть ее надо свинтить на минимум? А она сама разведется как надо?

СообщениеДобавлено: Пт июн 08, 2012 6:18 pm 
Ветеран

Ну я так думаю...Говорю же не пробовал не знаю)) :roll:

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 6:57 am 
Корифей

Action74 писал(а):
Ну я так думаю...Говорю же не пробовал не знаю)) :roll:

Блин, а я попробовал и тоже не знаю :) . Просто оставил их на том уровне, который был когда менял колодки.

СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2012 9:15 pm 
Прохожий

Привет всем. Прочитал выше задние тормоза срабатывают позже и регулятор их подводит. У меня токая проблема с тормозами! Заменил ГТЦ передние колодки от логан и задние от него же но задние колодки хоть и регулируются доводчиком но не срабатывают напрочь. Прокачка результата не принесла. Может шток на вакуумном усилителе регулировать надо? И про регулятор усилий ? это красные бочонки находящиеся ниже ГТЦ их качать или их лучше не трогать вовсе? Машина без АВС.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:02 am 
Корифей

SaneK81 писал(а):
Привет всем. Прочитал выше задние тормоза срабатывают позже и регулятор их подводит. У меня токая проблема с тормозами! Заменил ГТЦ передние колодки от логан и задние от него же но задние колодки хоть и регулируются доводчиком но не срабатывают напрочь. Прокачка результата не принесла. Может шток на вакуумном усилителе регулировать надо? И про регулятор усилий ? это красные бочонки находящиеся ниже ГТЦ их качать или их лучше не трогать вовсе? Машина без АВС.

В общем то эти красные бочонки как я понял служат просто как запас тормозной жидкости для регулятора тормозного усилия (этот регулятор стоит между ГТЦ и бочонками к нему подходят все трубки системы) и стоят бочонки сразу после ГТЦ поэтому я прокачивал ГТЦ не тем способом который я приводил на 4 стр. а прокачивал через эти бочонки сначала ближний к кузову потом дальний от кузова контур, прокачка такая один качает педаль как обычно при прокачке другой открывает\закрывает штуцер и так до нужного результата (не забывая подливать тормозуху в бочонок) потом второй контур так же после того как ГТЦ прокачал, я по старинке прокачал и всю систему до колёс т.е начал с заднего правого переднего левого, заднее левое переднее правое... и с помощью регулировки ручника который в салоне подтянул ручник до трёх щелчков (так написано в инструкции) чисто субъективно тормоза стали лучше но я не проверял на СТО т.к у них сломался диагностический стенд на котором проверяют тормоза и они уже 2 месяца закрыты как откроются съезжу проверюсь стало лучше или нет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа