LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 3:53 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не работает ближний свет фар
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 8:27 am 
Ветеран

DNK1980 писал(а):
фругурт писал(а):
Чё то ближний пропал преды смотрел реле переставлял результата нет. На панели горит ближний а фарах нет :(

в самой фаре очень часто подгорают клеммы до чёрного состояния, надо переделывать, клеммы продаются в автомагазинах, ну и массу проверить

Обе сразу? У меня одной клеммы нет. там проводок. Я проводок тыкаю на массу даже не искрит. :? Лампочки Henkel поставил старую тоже не горит. я даже не знаю в чем дело.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 4:04 pm 
Корифей

фругурт писал(а):
Обе сразу? У меня одной клеммы нет. там проводок. Я проводок тыкаю на массу даже не искрит. :? Лампочки Henkel поставил старую тоже не горит. я даже не знаю в чем дело.

Дальний горит? Лампы смотрел - не перегорели? Для начала напряжение на разъёме к фаре меряй. Если там при включении ближнего напряжение не появляется, то надо начинать от блока предохранителей - смотреть напряжение от реле и далее по цепи к фарам.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 10:50 pm 
Ветеран

Kel_Nerk писал(а):
фругурт писал(а):

Дальний горит? Лампы смотрел - не перегорели? Для начала напряжение на разъёме к фаре меряй. Если там при включении ближнего напряжение не появляется, то надо начинать от блока предохранителей - смотреть напряжение от реле и далее по цепи к фарам.

Лампочки менял ставил туда обратно другие ставил 0 эмоций. Дальний, габариты работают. Дак вот только лампочки новые поставил день не отъездил. Одна мамка конечно подгорала о этого но работало всё стабильно. Мамку массы тыкал на массу не коротит должно ли? Короче капец какой то.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 12:00 pm 
Корифей

а релюшка ближнего света щёлкает при включении? поменяй их местами с дальним http://fotki.yandex.ru/users/ya-funtik7 ... 725?page=0

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 4:00 pm 
Ветеран

DNK1980 писал(а):
а релюшка ближнего света щёлкает при включении? поменяй их местами с дальним http://fotki.yandex.ru/users/ya-funtik7 ... 725?page=0

Я менял местами ближнее , т.е реле поворотов с ближним, разницы ни какой щёлкает но не включается.
А могли сгореть провода в фаре или отсоединится? Попробывал отцепил плюс и сделал его напрямую, затем так же минус. Не зажигается. Затем коротнул плюс на минус, пред сдох :shock: чё то не понял, получается что то с проводами в фаре? Кстати Зеленый плюс? Синий минус?

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 9:18 pm 
Ветеран

Прозвонил на одной фаре плюс с минусом перепутал, фиг отличишь толи зеленый плюс толи синий :D а дело было в плохих лампочках.

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 4:14 pm 
Прохожий

Такая же беда! нет плюса самой фаре ближнего свнта,реле норм переключатель на руле все норм проверили,не могу понять в чем дело а чтоб провода прозванивать это беда полная! в чем дело не могу понять дальний то горит но ближнего нет в шоке полной? подскажите все перепробывал почти не могу понять!

СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2012 6:06 pm 
Ветеран

Timerlan писал(а):
Такая же беда! нет плюса самой фаре ближнего свнта,реле норм переключатель на руле все норм проверили,не могу понять в чем дело а чтоб провода прозванивать это беда полная! в чем дело не могу понять дальний то горит но ближнего нет в шоке полной? подскажите все перепробывал почти не могу понять!

Прозвонить минута времени. Зато уже будешь знать что и как.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 8:00 pm 
Ветеран

Блин меня лампочки на ближний свет запарили. :cry: уже кучу лампочек поменял. Щас 100 ватные поставил,(Кстати светят они отлично, в отличие от 55 которые вообще не сетят) месяц не проработали перегорели с разницей в день. Ну лампочки 100 ватные нагреваются. Да и 55 ватт тоже перегорают. В чём дело?

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:42 pm 
Корифей

фругурт писал(а):
Блин меня лампочки на ближний свет запарили. :cry: уже кучу лампочек поменял. Щас 100 ватные поставил,(Кстати светят они отлично, в отличие от 55 которые вообще не сетят) месяц не проработали перегорели с разницей в день. Ну лампочки 100 ватные нагреваются. Да и 55 ватт тоже перегорают. В чём дело?

Сгорели у меня как-то родные филипсы. Решил поставить поярче, выбрал Осрам. Сколько-то там кельвинов было, белый свет и прочее. Оговорюсь, я заядлый рыбак, так что поездка по бездорожью - постоянное явление для меня. Так эти осрам я начал менять раз в месяц. На третьей лампочке я начал наезжать на продавца. Он показал мне на упаковке, что лампочка имеет ресурс что-то около 30% от обычной. Банально, нить накала в разы тоньше. Ну а при моей специфики поездок такие лампочки, оказывается, ставить очень накладно. Надо сказать, что эти осрам стоили около 300 рублей за штуку. Ну я взял и поставил Маяк по 50р/шт. Работают уже больше года. Конечно с ними по трассе без ПТФ не покатаешься, но меня пока устраивают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа