LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Ср апр 23, 2025 2:24 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Стук при торможении
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 6:20 pm 
Корифей

Kosty писал(а):
ER-ROS писал(а):
Kosty писал(а):
А что за палец и как его выбить? А то у меня тоже при торможении сильный стук с зади.

Kosty, я сам неделю назад избавился от такой проблемы. Суть оказалась вот в чем: в задней балке палец разбил подшипники, пошла выработка на пальцах и в балке, появился зазор, отсюда и стук. Меняй срочно подшипники и пальцы в задней балке! Дальше будет только хуже - смазывание не поможет!

Вы имеете в виду потшипники торсиона? Так они у меня нормальные я проверял. Сночало я тоже на них думал и даже купил комплект на одну сторону и поменял только внешний до внутреннего не добрался. Мне интересно можно ли вытащить этот болт из подушки не разбирая всю подвеску?

Я имею ввиду подшипники, которые стоят внутри балки, для которых в балку устанавливают тавотницы. Торсион, если не ошибаюсь, находится снаружи балки...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2011 11:17 am 
Заинтересовавшийся

victorion2008 писал(а):
Для начало надо переделать переднии подушки торсиона! Выбить палец!

присоединяюсь,выбил палец и все пропало.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 8:16 am 
Ветеран

Ну кто нибудь может в деталях объяснить как выбиваеться это палец???

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 10:18 am 
Заинтересовавшийся

Изображение
в задней подушки торсиона 1-2 есть болт,который идет поперек вот его и выкидываешь,прежде чем разбирать и выбивать ты воткни под нее монтажку и покачай там сразу будет слышен стук,если это он.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 5:16 pm 
Корифей

Недавно начал замечать - при РЕЗКОМ торможении (или наборе скорости) от 60 и выше ... до ... 0 км/ч появился странный стук где-то под капотом-внизу впереди: ТУК. Один раз. И все ...
Дальше еду - все нормально, при плавном торможении этого не слышно ...
Что это?
Смотрел механик - сказал по ходовью все норм.
Может это АБС странно себя так ведет или еще что?
Тормозные колодки ни при чем - стук слышен только при РЕЗКОМ торможении или наборе скорости.
Хелп кто может ... :cry: Пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 7:22 pm 
Корифей

знакомый рассказывал у него на логане одиночный стук был при трогании с места, насчёт торможения он не говорил но может при торможении у него и не было стука,. дело было в рулевом наконечнике, на подъёмнике не нашли, после заехал на яму и энергично в лево вправо рулём покрутил механик снизу смотрел и люфт сразу нашли при этом на месте не стучало и при движении тоже, только при трогании с места.

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 9:01 pm 
Корифей

DNK1980 писал(а):
знакомый рассказывал у него на логане одиночный стук был при трогании с места, насчёт торможения он не говорил но может при торможении у него и не было стука,. дело было в рулевом наконечнике, на подъёмнике не нашли, после заехал на яму и энергично в лево вправо рулём покрутил механик снизу смотрел и люфт сразу нашли при этом на месте не стучало и при движении тоже, только при трогании с места.

Вот как бы в том то и дело - что этот "ТУК" слышен именно при РЕЗКОМ торможении, сбросе скорости.
Потом может "тукнуть" при резком наборе скорости. ТУК.
Слышытся из-под моторного отсека.
Похож как будто что-то туда а потом обратно встает.

P.S. При плавном торможении и наборе ничего такого не слышно.
Режим езды - 60-70% трасса.
Скоростя - 90.

Не удивлен ответу механика - когда "вылезет" (читай - сломается, оторвет, отлетети ...) тога приезжай.
Ситуация - приходит этот механик к врачу и говорит: У меня что-то в локте хрустит. А врач ему и отвечает: Когда у вас пол-руки отпадет или отвалится от гниения тогда и приходите, мы вам новую руку пришъем ...

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 2:42 pm 
Ветеран

Стук при торможении это сто пудова палец который нужно вынуть и все будет супер, я наконец то решился на это и сделал теперь езжу в тишине и не чего там сложного нету, менял сам на яме, даже колеса не откручивал .

СообщениеДобавлено: Вт авг 28, 2012 4:09 pm 
Заслуженный участник

А вам не кажется что этот палец действует как предохранитель на случай обрыва резинок в подушке.Я не стал рисковать вытаскивать а сделал по другому, так как разбило уже хорошо, вытащил этот палец, рассверлил внутри на 12мм, и смоченную в мыльном растворе топлевный шланг от ВАЗа, туда его вкрутил и в место пальца просунул шпильку на10мм и стянул.

СообщениеДобавлено: Пн апр 08, 2013 8:15 pm 
Заинтересовавшийся

Seanator писал(а):
DNK1980 писал(а):

Вот как бы в том то и дело - что этот "ТУК" слышен именно при РЕЗКОМ торможении, сбросе скорости.
Потом может "тукнуть" при резком наборе скорости. ТУК.
Слышытся из-под моторного отсека.
Похож как будто что-то туда а потом обратно встает.

P.S. При плавном торможении и наборе ничего такого не слышно.
Режим езды - 60-70% трасса.
Скоростя - 90.

Не удивлен ответу механика - когда "вылезет" (читай - сломается, оторвет, отлетети ...) тога приезжай.
Ситуация - приходит этот механик к врачу и говорит: У меня что-то в локте хрустит. А врач ему и отвечает: Когда у вас пол-руки отпадет или отвалится от гниения тогда и приходите, мы вам новую руку пришъем ...

возможно подушка двигателя начала рваться, можно проверить как вариант

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа