LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Вс май 03, 2026 6:48 pm
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Противотуманки
СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 5:51 pm 
Заслуженный участник

попробую объяснить если не получится у меня пусть удалят это сообщение. тянем доп.провод с акб[]Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/slepoy744/view/586882/[] протягиваем в салон []Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/slepoy744/view/586883/[] разводим провода так []Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/slepoy744/view/586884/[] []Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/slepoy744/view/586886/[] и крепим на болт крепления торпеды сбоку зачистив краску работы на час.

СообщениеДобавлено: Чт авг 30, 2012 9:01 pm 
Ветеран

А где провод от туманок искать?Или я путаю что то. Что за розовый провод?

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 1:40 pm 
Заслуженный участник

на третьем фото желтый с красным провод. красной стрелкой помечен.и есть провод от туманок все остальные провода можно брать любого цвета. на реле (покупаем) на корпусе есть цифры 87. 30. 85. 86 подключаем и все . кстати кнопка должна быть рабочей

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 6:48 pm 
Ветеран

Сделал. Всё просто. Берем провод красно-жёлтый. Получаем два конца. Один на кнопку идет его подкючаем к 86 другой на питание его к 30. И останется только + и -. Кстати как должна кнопка нагреваться? Палец иногда жжёт. Но вроде не плавится? Это нормальная температура для реле?

Последний раз редактировалось фругурт Пт авг 31, 2012 7:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 31, 2012 6:49 pm 
Ветеран

Всем спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 9:47 pm 
Ветеран

Кстати заметил такую фигню. когда выключаешь туманки загораются лампочки поворотоа ближний и дальний. это после отдельного реле :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 8:45 am 
Постоянный участник

Привет всем.Такая беда у меня не знаю что делать, прочитал форум такой неисправности ни у кого небыло.
Короче.
у меня постоянно перегораяет предохранитель ПТФ кто то до меня воткнул на 30А и теперь еще поплавилась проводка маленько.Скажите кто знает где искать причину.Прочитал про реле какое то с 4мя контактами теперь вот думаю стоит ли мне его покупать и ставить может это не от этого.
кнопки все целые и передняя и задняя
Подскажите плиз ночи несплю голову сломал уже.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 11:06 am 
Корифей

ivandurak75 писал(а):
Привет всем.Такая беда у меня не знаю что делать, прочитал форум такой неисправности ни у кого небыло.
Короче.
у меня постоянно перегораяет предохранитель ПТФ кто то до меня воткнул на 30А и теперь еще поплавилась проводка маленько.Скажите кто знает где искать причину.Прочитал про реле какое то с 4мя контактами теперь вот думаю стоит ли мне его покупать и ставить может это не от этого.

Много писалось на форуме, может ты даже и видел эти записи что завод Дервейс выпустил предписание для Бризов до 2009г. по переделке передних ПТФ вся переделка заключалась в том чтобы защитить контакты ПТФ от окисления, там конечно есть резиновый пыльник который закрывает ПТФ но сам центральный проводок СТО Дилера зачистил и надел термоусадочную трубку при чём часть трубки утянула плюсовой провод и часть контакта, а другой конец трубки был одет на квадратный выступ цоколя и тоже утянут.
А реле ставят только чтоб разгрузить кнопку т.к те кто постоянно пользуются ПТФ со временем сталкиваются с тем что кнопка начинает греться из-за подгорания контактов, что в свою очередь тоже приводить к ненужной паразитной нагрузке и в результате перегорание предохранителя.
Но нельзя исключать и тот факт что возможно имеет место перетирание плюсового проводка на корпус поэтому и перегорает предохранитель, надо искать...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 11:31 am 
Постоянный участник

DNK1980 писал(а):
ivandurak75 писал(а):
Короче.

Много писалось на форуме, может ты даже и видел эти записи что завод Дервейс выпустил предписание для Бризов до 2009г. по переделке передних ПТФ вся переделка заключалась в том чтобы защитить контакты ПТФ от окисления, там конечно есть резиновый пыльник который закрывает ПТФ но сам центральный проводок СТО Дилера зачистил и надел термоусадочную трубку при чём часть трубки утянула плюсовой провод и часть контакта, а другой конец трубки был одет на квадратный выступ цоколя и тоже утянут.
А реле ставят только чтоб разгрузить кнопку т.к те кто постоянно пользуются ПТФ со временем сталкиваются с тем что кнопка начинает греться из-за подгорания контактов, что в свою очередь тоже приводить к ненужной паразитной нагрузке и в результате перегорание предохранителя.
Но нельзя исключать и тот факт что возможно имеет место перетирание плюсового проводка на корпус поэтому и перегорает предохранитель, надо искать...

А каким цветом он плюсовой провод этот? может я его просто отрежу и заменю другим новым. у меня лифан бриз 2008г.в. 1.3 объем

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 2:56 pm 
Корифей

"+" - красный, "общий" - черный.
Я сам в эти выходные возился с передними противотуманками. Кроме замены ламп, пришлось повозиться с проводкой. Замена ламп снизу, правая меняется с "матом".
А вот проводка принесла несколько сюрпризов. Слева отгнил провод на разъеме со стороны фары, а справа отгнил со стороны пучка проводов. Таких разъемов не нашел, городил из других. Но главное другое. Плюсовой разъем (который уже в присоске) опресован некачественно, провод болтается и держится на "честном слове", а от этого и нагрев и большой ток. Я их пропаял. И вообще, провода, что идут к противотуманкам, несмотря на пластмассовую защиту, находятся в грязи и влаге, имеют большой прогиб и при движении болтаются, их лучше заменить и подвязать повыше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа