LIFAN CLUB

Клуб владельцев китайских авто Лифан
Текущее время: Пн май 04, 2026 7:22 am
SERVICE BOOK LIFAN
   -
Пользовательскии поиск

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 125  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотоцикл Lifan LF 150-13
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 2:46 pm 
Прохожий

atmlost писал(а):
serega boy писал(а):
привет ребята у меня вопрос кто какие самые большие расстояние проезжал без остановки(почти без остановки)???
150 км проедет без остановок?

пройдет, только нагреется и мощность снизится немного
к тому же все зависит от скорости
скорость оптимальная 80-90? А ты там пробивал сколько максимум на лифане проходить?

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 2:49 pm 
Прохожий

привет кто сколько со своего лифана 150 выжимал ? У меня больше 120 не хочет!

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 5:32 pm 
Активный участник

serega boy писал(а):
привет кто сколько со своего лифана 150 выжимал ? У меня больше 120 не хочет!

тебе жить надоело? тебе 120 мало при таком весе?
у меня он на 115 начал взлетать, притом что я был с пассажиром
я не знаю как у других, но у меня оптимально/комфортно ехать либо 60-70 либо 90-100 , промежуток между 70-90 как то не очень ему нравится ) динамика разгона не та, дорогу не очень хорошо чувствует...
вообще рекомендованная максимальная скорость для него если верить паспорту 90, что при его весе вполне оптимально

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 8:46 pm 
Заслуженный участник

atmlost писал(а):
serega boy писал(а):
привет ребята у меня вопрос кто какие самые большие расстояние проезжал без остановки(почти без остановки)???
150 км проедет без остановок?

пройдет, только нагреется и мощность снизится немного
к тому же все зависит от скорости

каждые выходные ездил по 80 (иногда 90) км без остановки. Думаю, пройдет и 150, и больше. Ты раньше устанешь, будешь останавливаться размяться.
А все зависит не только от скорости, еще от ветра, спусков/подъемов, наличия пассажира, температуры воздуха. Довольно сложно все учесть. Если действительно будешь ездить в дальние поездки, лучше установи себе термодатчик, пригодится, мотоцикл меньше гробить будешь. По городу я его ни разу не перегревал, а вот на трассе нужно понимать, когда и скорость сбросить, а может и останавливаться минут на 5 остыть иногда прийдется.
Это так, лично мое мнение. Масло в коробке до 110-112 градусов разогревал. Где-то вычитал, что 120 - это уже плохо. Если бы не было термодатчика, думаю, что и до 120 доходила бы температура, т.к. между 100 и 110 если не видеть температуру, то ощущения идентичны, мот ведет себя без изменений.

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 10:03 pm 
Заслуженный участник

Star_net можеш поподробнее написать о датчике температуры- куда и как устанавливал и что по деньгам вышло, а то я сегодня себе вольтметр замутил, теперь хочу и датчик температуры поставить, заранее спасибо:)

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 10:33 pm 
Заслуженный участник

CAHEK писал(а):
Star_net можеш поподробнее написать о датчике температуры- куда и как устанавливал и что по деньгам вышло, а то я сегодня себе вольтметр замутил, теперь хочу и датчик температуры поставить, заранее спасибо:)

Писал вроде ранее. Не помню, подробно ли. Сейчас посмотрю.

Нашел. 19 страница. Около 150 грн итого. 70 грн датчик + 40 грн велонабор. Очень важно найти именно такой. В него идеально монитор датчика подходит по размеру. Или сначала с корпусом определиться, а потом уже датчик покупать. Т.к. они разные по размерам. Я сначала маленький купил, думал вообще в приборку как-нибудь присобачить. В тахометр, классно бы выглядело. Но, когда приборку разобрал, увидел, что не влезет. Смастерил отдельно. Если купишь датчик и корпус соответствующий, чтобы держался, ну и под дождем не мок, сделаю фотки самого градусника на маслощупе, ну и куда плюс с минусом подключил, хотя это совсем уже мелочи. (Сам пробовал методом тыка, в электрике не сильно силен, хотя и дураком себя не считаю)

Вот инструкция, которой я руководствовался, там на юбр ямаху датчик делали. http://50cc.com.ua/forum/36-785-1

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 10:04 pm 
Заслуженный участник

Star_net писал(а):
CAHEK писал(а):

Писал вроде ранее. Не помню, подробно ли. Сейчас посмотрю.

Нашел. 19 страница. Около 150 грн итого. 70 грн датчик + 40 грн велонабор. Очень важно найти именно такой. В него идеально монитор датчика подходит по размеру. Или сначала с корпусом определиться, а потом уже датчик покупать. Т.к. они разные по размерам. Я сначала маленький купил, думал вообще в приборку как-нибудь присобачить. В тахометр, классно бы выглядело. Но, когда приборку разобрал, увидел, что не влезет. Смастерил отдельно. Если купишь датчик и корпус соответствующий, чтобы держался, ну и под дождем не мок, сделаю фотки самого градусника на маслощупе, ну и куда плюс с минусом подключил, хотя это совсем уже мелочи. (Сам пробовал методом тыка, в электрике не сильно силен, хотя и дураком себя не считаю)

Вот инструкция, которой я руководствовался, там на юбр ямаху датчик делали. http://50cc.com.ua/forum/36-785-1

спасибо за инфу, уже появилась масса идей. Как думаеш что если датчик в картер завести не через щуп, а через отверстие для вывода паров из картера, отпишысь, интересно твое мнение

СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2012 10:11 pm 
Активный участник

CAHEK писал(а):
спасибо за инфу, уже появилась масса идей. Как думаеш что если датчик в картер завести не через щуп, а через отверстие для вывода паров из картера, отпишысь, интересно твое мнение

что-то мне подсказывает что там температура будет не той
как минимум воздух остывает намного быстрее , и я думаю он на выходе на трубке уже намного меньше температура , чем масло ....

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 6:56 am 
Заслуженный участник

CAHEK писал(а):

Я не знаю, куда оно ведет. Сможешь ли ты через него опустить датчик в масло и надежно закрепить, чтобы его не размололо там?

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 1:55 pm 
Заслуженный участник

Закрепить не проблема, да и масло нащупать можно, это не проблема, на крайняк сделаю через щуп. Проблема в том что я нигде немогу найти датчик... Нашел один автомобильный, но он без подсветки и температура измерения -30...+70, что делать?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1247 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 125  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа